奇妙的大自然作文300字
大自然中的植物可真奇妙啊!为什么?让我来告诉你吧。
我要说的大自然植物的奇妙之一是“害羞草”。它吸收阳光和水分,可它跟其它的草可不一样,你只要轻轻一碰,它的叶子就马上合拢,紧接着整个叶子又垂了下去,显出很“害羞”的样子。其实,含羞草这种收起叶柄,并且把头低下的现象并不是因为害羞,而是它的叶子受到刺激和震动后的一种反应。
大自然植物的奇妙之二是猪笼草。它是植物界中很有名的食虫植物,它长着“小瓶子”,“小瓶子”里能分秘香味,引诱小虫子。瓶口光滑,小虫子会被滑落瓶内,被瓶底分泌的液体淹死,并分解虫体营养物质,逐渐消化吸收。
大自然植物的奇妙之三是奠柏。它也是一种“食人”的植物。它是怎样吃人?它长着许多柔软的枝条,长长的拖在地上,当人们不小心碰到它时,它的枝就会向魔爪似的一起伸过来,把人紧紧缠住,使人不能脱身。接着,树枝就会分泌出一种黏黏的树胶,牢牢地把人黏住,并慢慢地将人消化掉。
大自然的植物奥秘真是无奇不有、无穷无尽,等着我们去发现呢!