现在在很多的农村,因为那里地处偏僻,与外界的交流很少很少,封建迷信还是存在的并引导着他们做事情。什么是神喜欢他们做的,什么是神不喜欢他们做的。如果在那里发生上述小孩子出生不哭而笑,他们会认为不正常或者是福星或者是妖孽。在这里既然谈到‘神’这个词,就在、多说一点了。神是不存在的,是人们想象出来的,就比如我们都说自己是炎黄子孙,龙的传人。这里的炎黄在历史上我们都已经学过了,应该是有这个人的。而龙就是人们想象出来的。这里就又引出了中国的古老图腾。
就是在很久以前,我们的国家都是以部落为单位而划分的,而每个部落之间用什么来代表自己呢?也就是现在每个国家都有每个国家的**一样了,部落也应该有自己的标志,于是人们就想到了用某种动物的形状来代表自己的部落。也就出现了图腾。后来由于人类的发展,这里我们就说是自然选择的结果吧。各个部落都合并起来了,这就有一个问题了。那又什么来做标志呢?这样就把所有的图腾合并起来似是动物而不是动物的东西,人们就起名称之为龙。而又因为那时毕竟是大多都是男人的力量大于女人,龙是最高的。而后就是更多的皇帝用龙来代表自己。龙是男人。是单身。亚当还有夏娃呢?于是就又有了凤的说法了。就这样有那时的图腾演化为今天姓氏的说法了。
神也是这样给人们想出来的了,甚至比龙还要‘龙’。不过神讲的是善为本。人所要人们做的事情也就几乎是善事了。出生的小孩什么都不知道。刚刚出生怎么有坏的想法呢?就是善有善果恶有恶报吧!