关于夏天的小学作文三篇
我们家乡的莲湖多么美丽!
三月底,整个莲湖好像汪洋大海,微风轻轻一吹,湖面上荡起了一层层的波纹。早上,阳光照射在湖面上,周围的树倒映在水中,树上的小鸟叽叽喳喳地唱歌,鱼儿在水中跳舞,为夏天的莲湖增添了许多生机。
初夏,远远望去,水面上铺满了圆圆的、绿绿的荷叶,有的只有拳头大小,有的只有巴掌大,最大的也只有盘子那么大。走进一看,有的荷叶迫不及待地伸长脖子,蜻蜓有时立在荷叶上,有时还玩起了捉迷藏呢。这时,一只小鸟从这片荷叶上跳到另一片荷叶上。荷叶仿佛在说:“欢迎光临,热烈欢迎,快来,快来,快来!”
盛夏,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花已经开得不少了,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,眼看着马上得要破裂似的。这时莲湖吸引了许许多多的游客。大家都拿着手机、相机“咔擦咔擦……”地把眼前的美景拍摄下来。
夏天的莲湖实在太美太美了!等你,在桥头!
夏天的美景
我喜欢夏天,夏天来了,绿色满眼,生动活泼。
夏天的空气是欢乐的。孩子们在池子里尽情地游泳,那一个个欢声笑语漂在水里。看!他们玩得多开心呀!
夏天的心情是凉爽的。小朋友们虽然每天只能吃一个,但他们都会悄无声息的再“偷”一个吃,啊!真爽呀!一见冰激凌,就会一直流口水,真诱人呀!
夏天的田野最美丽的。从高处往下看,田野里一片绿油油的,仿佛是一片绿色的大海,真是比天堂还要美呀!
看!
池塘里的荷花开了,仿佛在向我唱着美妙而动听的歌曲。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘在跳着优美的舞姿,令人心旷神怡,真美啊!
夏天,你真美啊!你是一只五彩缤纷的蝴蝶,我爱夏天。
夏天,不像春天一样百花齐放,芬芳无比,也不像秋天一样秋高气爽,果实累累,更不像冬天一样有着纷纷大雪,到处一片雪白。但夏天我依然喜欢,在夏天的荷塘里,一朵朵荷花,一片片荷叶点缀着荷塘,使这荷塘美如画一般。在夏天的游泳池里充满了欢笑,大家开心的游着泳,早已忘记了夏天的炎热。夏天的大树苍翠欲滴,夏夜,老人、孩子们,坐在大树下,老人聊着天,孩子们在不远处捉着闪闪发光的萤火虫,看着满天的星星,玩着挂在树上的秋千,你说夏夜多好?
我喜欢夏天,夏天在春、夏、秋、冬里,它不能缺少,它要是缺少了,该少了多少欢笑啊!