【精品】夏天的小学作文3篇
影子越来越短,裙子和衣袖越来越短。于是,夏天来了。
小时侯,关于夏天的记忆,无非就是香草奶油冰淇淋,头顶上的简单一根马尾辫和可爱漂亮的连衣裙。那时候的我们,一脸天真的看着这繁华城市的颠沛流离,悲欢离合,仿佛我是另一个世界的人物。
后来,夏天就等于整整一个暑假闲暇快乐的时光。也许是一个下午呆在家里津津有味的看童话书,也许是和小伙伴嘻嘻哈哈地闹到傍晚,也许是对着镜子,把自己打扮成“公主”。
再后来,夏天时的我们已不再在学校里穿漂亮的裙子,一起排队回家的小男生也因“男女有别”而日渐疏远。那时女生们开始疯狂地迷恋跳皮筋,即使阳光恶毒的肆虐,就算大汗淋漓,也依然不知疲倦乐在其中地念道:“马兰开花二十一,二八二五六……”
这个夏天,充满我大脑的是郁闷,惆怅,唉!就要升初中了!我开始变忙碌,处理一大堆作业,和同学出去玩,想着我的初中生活会是什么样……而毕业那天的情景成了我心中的一片枫林,挥之不去;即将升入初中的郁闷,又让我不知道该怎么办。
岁月嘲笑我们是如此年轻,还有太长的路要走。所以这个夏天,又将会是下一个记忆里的新的翻页。
或许悲伤。
或许喜悦。
夏天的雷雨,说来就来。午饭后,我坐在窗前写作业,感到天气有点凉,快要下雨了。倾刻间,狂风大作,空中乌云密布。接着便落起了雨。雨越下越大,肆虐起来。雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着门前的一排排树木。
突然,雨水顺着风吹进了窗户,把作业都打湿了,我连忙关好窗户。
大雨倾盆而下。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙一片。雨水滴在房顶的瓦片上,水花四溅,整个房顶像被一层薄雾笼罩着,树叶、花草儿都绿得发亮。
雨渐渐小了,太阳钻出云层,万丈光芒照耀着大地,大地美丽极了。彩虹像一座天桥挂在宽大无比的空中。我推开窗户,一股泥土的清香味扑面而来。一群小鸟在蓝天彩虹下,自由飞翔,它们越飞越高,越飞越远……这就是夏天的雷雨说来就来说走就走。
春天悄悄地走了,夏天快乐地跑来了。
人们在热情的夏天里用不同的方式解暑。可爱的孩子们喜欢吃各种味道的冰激凌,一边大口大口吃自己手里的冰激凌,一边眼巴巴看着别人手里的冰激凌。忙碌的大人们喜欢在休息的时候去游泳池、江边、海边游泳。清闲的老人们喜欢搬个椅子坐在树荫下,一边唠嗑一边乘凉。
夏天不但热情而且很热闹。白天成群结队的知了在树上知了、知了———叫个不停。夜晚每一只会唱歌的青蛙都会在田边、在池塘里进行表演。
其实我最喜欢的是夏天的味道。只有夏天的街路两边才会有大排档,人们走出家门来到大排档享受美味的食品。人们一边喝着啤酒,一边吃着肉串。烤箱发出滋啦、滋啦的烤肉声后,肉串的香味就马上钻进了人们的鼻子里,闻着那香味让人直流口水。
夏天给我留下了很多美好的回忆,我喜欢这热情的、热闹的、美味的夏天。