眼中的春天作文
随着天气变暖,冰雪融化,万物复苏,春姑娘又悄悄地来到了我们身边。
走出家门,街道上的人们早已脱去了又厚又重的棉袄,像毛毛虫变成蝴蝶了一般,换上了色彩艳丽而轻盈的春装。道路两旁的大树露出了点点新芽,芽儿是嫩绿色的,水润润的,摸起来凉凉的,滑滑的,好舒服。小草被春姑娘从睡梦中唤醒了,它揉揉眼睛,伸伸懒腰,打了个哈欠,好奇地从土里探出头来,东瞧瞧,西看看,仿佛一切都是那么的新奇。那些在初春便绽放的小花,笑盈盈的随着春风在舞动,冲着来来往往的路人甜甜地微笑着。
走出城市,郊外的春天更是一番清新美丽的景象,满山遍野都是白中带粉的杏花儿,粉嘟嘟的桃花,美得简直无法用语言来形容,远远望去,几户人家错落有致地掩映在这桃花、杏花丛中,袅袅的炊烟徐徐地向碧空如洗、万里无云的天空中悠然飘去。突然,一阵风吹来,将柔柔的花瓣轻轻抖落,片片花瓣像一只只粉色的蝴蝶,扇动着美丽的翅膀翩翩起舞。一缕缕花香扑鼻而来,几户人家也被春风笼罩在一片花海之中,似乎房子变成了粉白色,春风变成了粉白色,连人也似乎变成了粉白色……金黄的迎春花害羞的地簇拥在一起,像一个个活泼俏丽的小姑娘,穿上了节日的盛装,微笑着向人们诉说春天。不远处的小山坡上,零零星星地盛开着一些不知名的花儿,这些五颜六色的花朵挨挨挤挤在一起竞相开放,争奇斗艳,一幅绚丽多彩的图画映入人的眼帘,好美啊!
春天是花朵的希望,是绿色的希望,它带给人希望,带给人生命力。我爱这美丽的春天!我爱这五彩斑斓的春天!