眼中的春天作文
不知不觉,天气暖起来啦,春天到了。春天是一个万物复苏,冰雪融化,百鸟争鸣,一片生机的季节,我要推开家门,走出去看看我眼中的春天。
在这个非常时期,妈妈让我把自己武装好,说今天带我到姥姥家。听了这话,我像吃了蜜糖一样,一直甜到心里。到了姥姥家,刚进门,首先看到的是姥姥家院子里樱桃树,樱桃树的花瓣就像一个个穿着粉色衣裙的花仙子,在蓝色背景的舞台上翩翩起舞,一阵微风吹过,树枝晃动着好像在和我打招呼,接着妈妈又带我到了姥姥的菜地,我看到了一片绿油油的蚕豆,我蹲下身来发现蚕豆的叶子形状呈扇子形,好像无数个小耳朵,在偷偷的听小草再说悄悄话,蚕豆花是黑白相间的,每朵花有两片花瓣,像一只只花蝴蝶停在上面,他没有栀子花的香,没有冬梅的坚韧不拔,但在我看来他一颗颗生气勃勃的像个的小精灵,又像个威武的小战士,可爱极。
我站起身来,看到姥姥的菜地里,蔬菜品种还真不少。有绿油油的莴笋,有像星星点缀在绿叶之中的豌豆,有一排排整整齐齐的韭菜,有扎着辫子的蒜苔,还有味道不大好闻的香椿
这时我被前方一片片金黄灿灿的油菜花吸引了,这可是在城市里看不见景象:一棵棵油菜千姿百态,挨挨挤挤地站在那里,一身黄黄的衣裳,四片蝴蝶似的黄色花瓣,一簇簇的。我忍不住走进油菜花里,发现自己完全置身于花海里。那种美妙的感觉无法形容,我拿着手机拍了好多好多照片。我闻到了油菜花浓郁的花香,阵阵花香真是让我陶醉。几只蜜蜂飞来飞去,辛勤的踩着花蜜,好像在跟我秀着他的舞姿。从远处看,一望无际的油菜田,一片金黄,好像披上了一件金色的外套。
难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天。这么美得春天怎么会不让我赞美呢!