眼中的春天作文
迎着春风,踏着细雨,我们来到充满春天气息的每一个角落。“不知细叶谁裁出,二月春天似剪刀。”这是诗人眼中的春天。我眼中的春天是什么样的呢?大家和我一起看看都有什么新的发现吧!
春天的早晨,走在上学的路上,通到公园,呼吸这少之又少的清新空气,真是令人陶醉。闻啊!公园里的花草带着一点点的芳香,带着泥土的味道,那么清新!
我看到了马路两旁小树都已经吐出了花苞;有些桃花都已经耐不住性子展现在我们眼前了,红的像火,白的像雪,粉的像霞,这些花草都美不胜收;灌木丛里还留有一些环卫人员裁剪下来的枝枝叉叉等待他们去清理;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我仿佛自己也变成了一只美丽的蝴蝶,在天空中自由的舞蹈。我们家里也种了几棵草莓种子,现在刚刚露出小绿芽,经过我的细心照料,一定会长出又红又甜的草莓来。到时候请我的好朋友一起来分享。走到校园里,看到同学们在操场上跑步、踢球、跳绳,他们是那么的高兴,那么的快乐!
春风在招唤,软绵绵的春风拂在脸上,即温暖又舒服。春雨淅淅沥沥地下着,轻轻地,怕打坏了娇嫩的花草;在花园里,仿佛听到了蜜蜂在说:“不要伤害我,我们是益虫,我们可以为人类酿出香甜的蜂蜜。”小鸟从南方飞回来了,边飞边叽叽喳喳唱着春天的歌;在小溪边,听到鱼儿在说:“春天终于到了,河水融化,我们可以在水中尽情的游玩。”一只只小蝌蚪在不停的寻问妈妈在哪里?
“一年之计在于春”。我热爱春天,在这个季节,我闻到了花儿的芳香,看到树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!