眼中的春天作文
在每一个人的心中,春天都是绿色的使者,是装扮大地的使者,是那生机勃勃的像征。春天,像一阵风,拂过的地方一派生机;春天,像一场雨,走过的地方点点星缀;春天,像一抹笑,来过的地方笑盈漫天……
我眼中的春天有一种独特的美。美的自然,美的轻盈,像个未食人间烟火的小孩,无忧无虑。
春天快要来的到的时候,被雪花覆盖的大地,似乎轻轻地抖了抖身子,将那盖在身上的一层雪白“棉袄”脱了下来,大地派春姑娘下来,让她把自己重新装扮。于是,春姑娘迈着轻盈的脚步,静悄悄来到了人间。
春姑娘用那双会魔法的手,扫了扫余留在枯树上的雪,温柔的抚摸着那树干,随之,被她抚摸过的树干,都仿佛“浴火重生”,将那死气沉沉的一面收了起来。每一棵树的沧桑都化作了一片新生的芽,像初生的婴儿,缩在一起,但还是无处不体现出那新生机的一派光景。
有很多干枯的植物等着春姑娘过来,春姑娘路过的地方,定是一片生机。春姑娘不慌不忙来到蠢蠢欲动的小溪旁,只是笑了笑,小溪便停止了它的躁动不安,春姑娘用修长的手轻轻点了一下它的额头,小溪舒展着被冰封已久的手脚,匆匆的向春姑娘告别后,便踩着河中的卵石开始了新的生活。
“滴答——滴答——”冬日后的第一场雨下了起来,给小草、花儿们提供了充足的养分,不一会儿,一个个都耷拉着脑袋的小家伙们挺直了腰板,在雨中旋转着舞蹈。
等人们醒来后,为美丽的一切而赞叹,不知不觉间,春天已经来了呢!
春天,我眼中的春天!赞美你的婀娜多彩,赞美你的生机勃勃!