不想长大的作文500字
上了初中后,便开始思念小时候。我想过着无忧无虑的生活,不想像大人那样老是警惕担怕;我想过着活泼跳跃的有趣生活,不想像大人那样老是心烦意燥;我想过着单纯舒适的生活,不想像大人那样紧张乏味。走到那都是约束,让人难以喘气。
小时候所犯的错,大人好像看不见似的,反而还关心的问道:“没事吧。”因为他们认为小孩嘛,难免会有先过错。可是,到了六年级这阶段,犯一个小错也会招来阵阵责骂声。因为他们认为现在我们大了,还犯这种低级错误,真不应该。
小时候,胆子大的很。什么话都敢说,什么事都敢做,什么祸都敢闯。心里根本不会有什么顾忌。然而,长大了后,唯唯诺诺是大家的“家常便饭。”唱一首小曲就脸红,说一些话会觉得恶心,脑子里的“坏”念头越来越多。
小时候,“玩”这个词常常找上门,除了玩还是玩,轻松极了。长大了呢?心事重重,随时都有可能会因为烦恼而导致窒息。
童年是多么美好,每天的神经都是松弛的,现在呢?神经都绷得紧紧的。一连串的烦恼在脑中“玩耍”,使人都要崩溃了。
现在,我们对大大小小事物开始感到敏感,开始厌倦,开始感到乏味,已经要从小孩时期进入大人时期。
我不想,很不想,及其不想。不想长大,去接一个重重的包袱背在身上。长大之后我们将少了份纯真,少了份爱心。难道这不是每个小孩都希望的吗?