不想长大的作文500字
童年是快乐的,童年是幸福的,童年更是有趣的。
乘着童年的春风,我已11岁了。我觉得自己长大了,好像要失去童年了,回忆起以前上幼儿园,伙伴们一起游戏,那时我笑得多么灿烂啊!多么开心啊!我想这就是童年吧!说起童年,我经常想起一件事。
那年寒假,我闷得慌就下楼玩。天空中,风带着冰雹落下来了,不一会儿就下起一场大雪,这是我第一次见到雪了。雪就飘飘洒洒地下着,给草丛盖上了棉毯,给房顶铺上了白被。我跑回家,把姐姐也叫了下来,我们在雪世界里飞翔着。我们堆起雪人,打起雪仗。我把雪弄成一个球扔到姐姐的脸上,她气得脸唰地红起了,她随手抓起一堆雪扔在我的脸上,一来一回,我们疯狂地打着
每每想起这些,我恨不得再一下大雪啊!瑞雪兆丰年。啊!说起新年,我就想起新年五彩斑斓的鞭炮!
新年到,放鞭炮。那天爸爸拿一箱鞭炮来到操场上,想一把宝剑一样的鞭炮直往天上冲去,一到空中鞭炮就散了,像仙女散花,又像礼花绽放红的、蓝的、绿的、黄的,可好看了。我也把小烟棒点着了,金黄的火花闪着光,为新年添上一道亮丽的光彩。
童年是一曲欢乐的歌,一首精巧的诗。突然耳边传来乐曲声:我不想,我不想长大听着S·H·E的《不想长大》,我深有同感。