时间悄悄地匆匆过去,一去不复返。瞎了12年的眼睛,12年前的欢笑,追逐,玩耍,无忧无虑都没了。“一切都是瞬间的,一切都会过去”;“而当它过去的时候,就会变成一种留恋。”不知不觉,我的童年已经过去了。转眼间,我度过了12个春秋,我已经成长为一个真正的初中生。这是很多孩子羡慕的角色!
但是,我并没有因此而更开心,反而更烦恼。由于时代的进步,我越来越讨厌长大——要学的科目真的很多...初中之前主要学语文和数学,现在初中了。令我惊讶的是,课本像流水一样向我涌来。什么政治,历史等。,真的压得我喘不过气来!
让我一时真的不知道该怎么办了,成绩当然是冲下来的。
说实话,从上一年级开始,一向和蔼可亲的妈妈突然变得严厉起来。放学回家后,做完老师布置的作业,终于可以放松一下,放下书本,看电视了。我妈一看,就生气了:“别看了,快去看书!”说只是为了关电视。而我软弱,何德和怎么能反抗我妈?他保持沉默,去看书。日复一日,周复一周,沉重的压力让我痛苦不堪。
在学校,老师很严格。不允许他们这样做,也不能这样做,否则会受到惩罚,只好对老师言听计从,折腾死他们。上课时,如果不小心,不注意听课,被老师抓了,结果可想而知;下课后,就因为我做错了,老师请的咖啡,但是不好喝,无法避免;课程太多,连看课外书的时间都挤不出来,每天只能远远的看着它的封面发愁。但愿久别重逢,能早日与它相见。
小时候“内心总是向往未来”,长大后“现在总是惆怅”。我多么渴望不长大,但谁又不能长大呢?