我真的不想长大作文500字
我是一条小鱼。在汪洋大海中,我可以无忧无虑的生活。所以,我不想长大。
我不想长大,这样,我就可以在大海里和伙伴们自由地玩耍。有时潜入水草下,与伙伴们捉迷藏;有时浮在水面上,看看外面的世界;有时在水草中间穿来穿去。当我的小伙伴们看到一条又粗又长的水蚯蚓时,便会争先恐后地游过去,毫不客气地一口吞掉。唯独我不一样,我只喜欢吃小鱼小虾,因此有时伙伴们会嘲笑我,笑我太胆小,不敢去与他们争抢。其实,这都是因为我不想长大,不想变成一心只想吃美味可口食物贪婪的大鱼。
我不想长大,这样,我就可以在大海里探险。每当我发现一艘破旧的轮船,便会好奇地游进去,去来一场惊心动魄的探险。当轮船里有被困住的鱼儿,我会帮助他们回家,当我发现轮船里有价值不菲的宝物时,我不会拿走,我会把他们留在这儿,让考古队的人们带回去研究。当然,危险处处都在,当轮船发生震动时,我临危不惧,极力地保护文物和同伴们。我不想长大,不想变成只在乎金钱而不爱护同伴生命的贪婪的大鱼。
我不想长大,这样,我就足够瘦小,可以躲过鱼钩,防止被抓。渔翁们常常会来捕鱼,他们会在鱼钩和鱼网上,放一些十分诱人的食物来让我们上钩。当我看到了,便会放弃可口的食物,以免被抓。而大鱼们看见了,先会瞧瞧周围有没有其他鱼,如果没有就奋不顾身地游进去。可他们眼中却只有美食,便成为渔翁餐桌上一道美味佳肴。我不想长大,不想变成为了美食而断送自己生命的贪婪的大鱼。
如果我长大了,便会变成贪婪的大鱼。所以,我不想长大。