我真的不想长大作文500字
小时候的我总是想要快快长大,长大后我就可以自己做主了,不用再听大人的了,自己想怎么样就怎么样,这样的生活多么美好。我看见大人所做的事“好玩”,我就会抱怨自己为什么还不长大,我也想要去玩。看着大人去玩,去吃好吃的,而我只能在这像牢笼一样的教室里他们玩的是什么,吃的是什么,脑海中默默地想着我要快快长大。可是长大了真的比童年更快乐吗?
答案显然是不是的。长大后才能明白童年的幸福,当然有些孩子的童年是黑暗的,但是我相信大多数孩子的童年是无比幸福的。长大后我们不能再依靠父母,只能依靠我们自己,我们不可能再像小的时候犯了错可以在老师,父母,朋友,同学们的帮助下慢慢的改正过来。长大后我们犯了错或许就改不过来了。小时候我们可以得许多包容,但是长大了不是你最亲密的人根本就不会包容你。
在长大后,为了生活,我们不得不经历磨难和烦恼。我们大多数都是独自承担,因为我们长大后有了自尊心了,怕被别人看不起,我们不会随便去求别人,除非到了非常重要的时刻。我们心中有烦恼的时候,我们只能喝酒,抽烟,睡觉,找人倾诉等等。我们绝不会告诉我们的父母让他们担心,我们不会像小时候哪怕是很小的一件事我们都可以告诉我们身边人叫他们去解决,我们坐着只需等待结果就是了,就如同衣了伸手,饭来张口一样。
但是每个人都会有长大的一天,我们无可避免。或许有的人一生都是快乐的,没有烦恼,我们期待成为这样的人。但是我还是想说一句——我真的不想长大。