一个阳光明媚的早晨。我穿好了衣服裤子,走出自己的房间,来到客厅,看见没早饭吃,心想:太阳都像个火球,天气如此热,怎么连个早饭都没得吃?妈妈呢?
带着疑问我来到了爸爸妈妈的房间,发现妈妈躺在床上,脸色难看,一问才知道妈妈发了高烧,但爸爸不在。看着妈妈苍白的脸,难受的样子,我有点心疼,只好自己在家里的医药箱找感冒药。我上翻下翻,终于找到了感冒药和消炎药。我帮妈妈倒了一杯白开水把药拿出来让妈妈吃下去。我想妈妈应该还没吃早饭,于是我连忙从自己的储蓄罐里拿出一点零花钱,急急忙忙地跑到卖早饭的地方,煮了一碗馄饨。妈妈吃完早饭后,我感觉她的脸色好多了,又给她量了量温度,发现烧已经退下来了,我提着的心放了下来。
忙了一个早上,快到中午了,妈妈生病了只好我来准备今天的午饭了。我来到厨房,看见冰箱里有干的面条,还有一些青菜,我想妈妈要吃得清淡点,就给她煮碗青菜面吧!
我在锅里放满水然后洗青菜,水煮开后,我把面条放进去,把切好的青菜也放进锅里,把锅盖盖上,等面条熟了就好了。我端起锅把锅里的面条慢慢地倒进碗里,香喷喷的青菜面就做好了,我热得汗流浃背。
*时都是妈妈照顾我,今天因为妈妈生病,我才有机会为妈妈做点事,虽然很辛苦但我的心里美滋滋的。