虽然这只是一次普普通通的远足,但却是我第一次坚持走完的远足,鼓舞我一路坚持下来的是心中的坚持和同学的相伴。在这次远足中,我真正感受到了我们班的的确确是一个整体——同学间不再有初逢时的隔阂,取而代之的是澄澈的如清茶般的友谊。
去的时候欢声笑语在路上飘扬,漫长的道路似乎也被这青春的气息缩短了许多。但是当我们在朱家岗烈士陵园扫墓之后,却是真真切切地感受到身体的疲乏。已经有人登上汽车,扬长而去。但更多的人还是咬着牙,沿着来时的路徒步前进。
我们班吃饭较迟,在返回时就被远远地甩在后面,但是我们仍在尽力追赶。随着体力的消耗,不止是我们班,掉队的人越来越多。在路边都能看到三三两两停下休息的洪中学子——队伍已经分散了。遥望着几乎不可见的校旗,再看看扛在肩上的班旗——我和乔任决定追上前方的校旗,让我们班的班旗也能够在前方飘扬。扛着班旗奔跑,奔跑,忍受着脚下的水泡传来的痛楚坚持着奔跑,在奔跑时心中竟升起一丝神圣的感觉,仿佛扛着的并不只是一杆旗帜,还带着这个团体的荣誉和骄傲……力终有尽时,一个人的力量毕竟有限,但是我们并不孤单,已经有同学走在了前方。他们接过班旗,继续奔跑,丝毫不吝惜体力,只为班旗能在前方飘扬!一次次的交替,班旗在前进,从我们的视线中消失,向着最前方临*。
还有令我感动得想要流泪的便是孙甜甜同学,她一直在坚持着,直到在再三劝说之下才和几位同学一起坐车回泗洪,在路上她却急得要哭了,在她心中,那些仍在路上艰难前进的同学们是多么的重要!她刚到泗洪却重又雇了一辆车回来接我们。当我抱着走回洪中的决心拒绝她的邀请时,看到她恼火的在跺脚,可能她对好心被拒绝也很委屈吧。虽然我没坐车,但是我却被她的这种精神深深打动了,这是一种高尚的人格在闪耀着光芒。不需要什么惊天动地的壮举,不需要什么众口称赞的事迹,灵魂的高贵会从生活中点滴的小事中流露出来。
有的人就算再痛苦还是会坚持,有的人再坚持还是会受伤,有的人再受伤依旧会坚持。不抛弃,不放弃,我们的小团队虽然被大部队甩在了身后,但我们却更加的重视每一个成员。无论是谁,只要有困难,大家一起解决,相扶相持直到终点……