优秀除夕作文300字
除夕那天,爷爷买回了一只大公鸡。
刚买回来,我看它那神气活现的样子,便想整整它。
我想到了西班牙斗牛士斗牛的壮观场面,便想到来一场别开生面的斗鸡比赛。我拿了一块红布,在鸡的眼前晃来晃去,可鸡却似若无睹,我恼火了。心想:小样,我还玩弄不了你吗?
我捞起一根竹杆向鸡打去,那鸡吓得是六神无主,呆若木鸡,好一会儿,才又蹦又跳,咯咯直叫。我正高兴时,拴鸡的绳子断了,这下鸡自由了,可我惨了,这可是过年吃的鸡啊。我急得像热锅上的蚂蚁。
光急有什么用,我必须赶紧去抓。我心里默默说。于是,我撒腿跟了上去。可我身子胖,哪是它的对手呢?它刚刚明明站在我眼前,我手一伸,鸡便无影无踪了。但我岂能放弃,终于上天不负有心人,我将这个可恶的家伙逼到了河边。这下我看你往哪里逃。我索性心一横,一把抓住鸡尾巴,原本以为它会乱蹦乱跳,可它却一点没动。我怀着一种自豪感将它拎回去。大家还直夸我勇敢呢。