优秀除夕作文
除夕,是我们中华民族的传统节日。除夕还有一个好听的神话故事呢!下面就让我来给大家讲一讲除夕的由来吧!从前,有一只怪物叫年,它专门来吃人。后来人们发现年非常怕红色,家家户户挂红灯笼,贴红福。从此,年再也不来了。人们张灯结彩,喜气洋洋,并把这天叫作除夕。
每年我都要去老家过除夕。那天,我们早早地吃好饭,在看春晚之前,还有好长时间。大人们饶有兴致地围聚在一起,拉开了扑克牌大战。我们孩子呢?节目自然更是精彩纷呈。我们会自编自演一些小品,还会给大人们当啦啦队,为获胜者颁发奖品,给他们助兴。大家有说有笑,其乐融融。八点准时开播的春节联欢晚会更为我们增添了快乐。
最有趣的要数放鞭炮了。外面的烟花随处可见,噼里啪啦的鞭炮声不绝于耳。每年爸爸总会带我们去商店里买一些形状各异的烟花,有美丽的“蝴蝶”,有雄伟的“金字塔”,有可爱的“小青蛙”┄┄一点燃,有的像火箭一样直冲云霄,有的像仙女散花一样缓缓落地,还有的像哈利?波特正在为万物施魔法。千姿百态的烟花,把除夕夜打扮得花枝招展。
难忘的除夕夜,每个人的脸上洋溢着欢乐的笑容。大家期待着新的一年会更好!