优秀除夕作文300字
阴历除夕终夜不睡,以迎候新年的到来,谓之守岁。古时候守岁有两种意义:年长者守岁为“辞旧岁”,有珍爱光阴的意思;年轻人守岁,是为延长父母的寿命。
大年三十之前,我听过守岁的含义,告诉妈妈今年我也要守岁。妈妈不相信,为了表示出我的意志多么坚定,我暗暗下决心一定要完成任务。三十终于到了,我一大早起床,精神抖擞地穿好新衣服,吃完早饭就和邻居大姐姐出去玩了。
街上到处热热闹闹,大人们笑呵呵的互相问候,尤其隔壁的路爷爷,那嗓门,大的像拿着喇叭喊,冷不丁一声,吓了我们一大跳。小朋友们都穿上了漂亮衣服,大家在一起,放鞭炮、做游戏,玩的真开心。
到了晚上,吃过丰盛的年夜饭,摸摸滚圆的小肚皮,又打了一个又大又长的哈欠,不知不觉我的上眼皮和下眼皮偷偷聚会了。。。于是,我那坚定的意志不见了,伴随着鞭炮声、说笑声和电视节目里的喝彩声,我在甜甜的梦里守岁了。