学跳舞小学生作文
三年级刚放暑假的一天,我和妈妈走在一条僻静的小巷,小路从来没有这样安静,比深夜还宁静,别说人了,连小鸟的影子也看不见。
妈妈搂着我的肩膀,和我商量:“梦梦,放假了你作业少,天天闷在家里玩,也腻了。要不要给你报个舞蹈班,认识几个新朋友啊?”
跳舞啊?难道妈妈知道我羡慕那些在舞台上展现舞姿的同学吗?我可从来没有说过呀,作文里也没写过。莫非我说梦话说出来了?我心里有无数个不懂,觉得妈妈太厉害了。我高兴地回答:“好呀。”我想学,学了跳舞我就能感受站在舞台上的味道了,六一儿童节到了啊,我就可以在舞台中央翩翩起舞了。
第二天,大清早,妈妈慌慌张张的声音在房间响起:“快快快,快起床,要去舞蹈班了!”我腾地蹦起来,浑身像安了弹簧。第一次去学跳舞,我能不兴奋吗。昨天晚上我美滋滋地想象了好多,差点没睡好。
到了舞蹈学校,走进教室,一整面墙的大镜子,粉绿木地板,看了就快活,我被这个舞蹈室吸引住了,它好像有一股说不出来的魔力。我换上新舞衣,等着看老师的庐山真面目。
老师很温和,一个丸子头,穿着一身黑的练功服,身材玲珑。我们跟着音乐跳了一段舞,是活动活动身体的,老师说。她又说,我们来下腰。我不知道下腰是干什么?只好依葫芦画瓢,学着别人做。我把头试着往后仰了四五次,没有成功。同学们接龙似的一个一个地弯,像弓,像拱,像门洞。轮到我做了。老师扶着我的腰向后一弯,啊!好痛啊!我的眼泪都流出来了。
老师安慰我:“第一次有点痛,以后就好了。挺过去,就会很容易做。”我的眼泪干了,也能弯下去了,只是有点吃力。老师说只要天天坚持练功,明天会更好。
很快就要下课了,我也有点想回家,又不太想回家。刚刚认识的老师那么温柔,对我那么耐心,一听到我的喊痛声就停下来,腰也马上不痛了,可惜我还不知道她姓什么。
从此我爱上了学跳舞,从没迟到,也没喊痛。我期待着四年级的六一儿童节快快来到,我要上台表演跳舞。