学跳舞小学生作文
打开我的记忆之门,那里有许多童年有趣的事,最让我记忆的事,我第一次学跳舞,那也是我童年时最难忘的事。
我从小就喜欢跳舞,所以妈妈决定把我带到阳光舞蹈艺术团去学学跳舞。在一个炎热的星期天,妈妈把我带到那了,当我看见舞蹈厅的同学们翩翩起舞时,我也跟着手舞足蹈,老师看见了,笑着把我拉进了舞蹈厅,介绍我和同学们认识,在众目睽睽之下,我有点害羞,一直低着头,但是同学们都以热烈的掌声欢迎这这位新同学,我感到非常开心。
我们开始上课了,老师让我们压腿,先把腿绑在杆上,然后用腹部紧贴在腿上,“哎呀!”我的膝盖被压得疼得直叫唤。刚刚压完腿老师又让我们压腰,这可又为难我的腰啊。我们累得筋疲力尽,刚想坐在地上,老师又下令,让我们劈叉、踢腿“疼呀!我的妈呀!”不管怎么抱怨,都要听从命令,更苦的是,老师让我们下腰,还帮同学们一个一个地下腰,不过下腰的同学都叫疼,我见状,更是提心吊胆,很快轮到我了,老师帮我下腰,只听:“嘭”的一声,我重重地摔在地上,疼得大声哭了起来。后来我渐渐地学会了这些基本功,老师还夸我做得很棒。
瞧,这就是我童年时最难忘的事,也是最辛苦的事,但我会坚持下去的。