一天放学时,爸爸对我说:“林莹,去学写毛笔字吧!”“学写毛笔字?听起来很有趣呀!但是,到哪去学呢?”“就在学校一号楼的四楼。”爸爸说。
我飞快地跑到一号楼四楼的书画教室,见里面已经有好几位同学了,老师叫我进来,我便进去了。
老师先教我握毛笔,我学着老师的样子,拿起毛笔。可是我手中的毛笔根本不听我的话,拼命扭着身子要摆脱我的束缚,让我握得手心出汗也握不好。老师看见我的狼狈样,又教了我一遍。这次,我专心致志地听,心领神会,还边听边模仿。“功夫不负有心人”,当我再次握起毛笔时,那毛笔不再淘气了,在我手中规规矩矩的。我终于学会握毛笔了!
接着,老师又让我写横线。我想:写横线有什么难的?于是,我就写起横线来。没想到,我笔下的横线每条都弯弯扭扭的,一点也不直。唉,想不到写横线都那么难,我有点泄气了。老师似乎看出了我的心思,鼓励我说:“林莹,别灰心,做事可不能半途而费哦!”听了老师的话,我又有了信心。这次,我聚精会神地写,终于写得像模像样了,心里别提有多高兴了!
俗话说万事开头难,练毛笔字也这样。今天,我终于通过了练毛笔字的第一关,今后,我一定会把毛笔字练好。我有信心!