海洋作文400字
今天,我和爸爸、妈妈一起去游览海洋馆。
我们买好票后,就迫不及待地进入海洋馆。一进去,我们就看见那里有成千上万种鱼,有三角形的、有圆形的、有扇形的……很多奇形怪状的鱼在水中游来游去,有黑白斑马纹的鱼,有全身透明的鱼,还有尾巴长得像刺一样的鱼,而且颜色非常鲜艳,在水草的映衬下自由地游来游去,美丽极了!让我印象最深刻的是地图鱼,它的身上好像印了地图,还有色彩斑斓的珊瑚鱼,它翻的跟斗真好看。特别是那漂亮的水母,它像一朵花在水中翩翩起舞。还有一种叫魔鬼鱼,听起来很吓人,其实它很可爱,它的肚子白白的,像一把圆圆的扇子。最有意思的是那一开一合的贝壳,最奇怪的是那贝壳里还含着一颗又大又圆的珍珠。
看完橱窗里的海洋生物,导游带我们走进海底世界。一群又一群的鱼从我们头顶游过,两边触手可及,闻着海水的味道,看着阿姨打扮成美人鱼在水中向我们招手,就像到了海底宫殿一般。走着走着,一条大白鲨张着血盆大口,真是太吓人了!
看着看着,我觉得海洋馆实在太美了,真想再来一次。