未来的海洋作文400字
未来,我想,我们的海洋中一定矗立着许多城堡,一定有尖尖的,闪闪的堡顶露出海面。钻进海洋里,来来往往的潜水艇,代替了大巴车。原先稀少的海洋馆,在海洋里随处可见,而且并不只是那几种人们知名的鱼、虾、蟹、贝。出门见到的不只是树,还有五彩缤纷、大大小小、各种各样的奇异珊瑚,海底“植物”。
我们坐着的,不再是响着汽笛冒着烟的火车动车,而是奇特有趣的海洋列车。一条看不到尽头的“管道”蜿蜒在海底,每隔一段距离,都会有一扇门,这时列车的轨道。在这个万分奇葩的轨道里的,就是列车。列车有窗户,人坐的椅子是半躺着的。这辆列车不算大,但是很长,宽窄刚好够两个横放的躺椅,背靠着,刚好对着窗户,中间隔一条以米半宽的过道。这个列车造型很奇特。轨道——“管道”是透明的,刚好能让乘客看到迷人的海景,而且每个门都是彩色的。“管道”里的列车也是“管道”,怎么进这“管道”车厢呢?爬。往进爬,钻进去,然后“躺”好,系上安全带,就出发了。
在海底餐厅逛逛,就可以看到挤着水母酱的美味蟹黄堡了,和电视里海绵宝宝做的一样。桌上的海鲜不再是奢侈品,各种各样的,应有尽有。
这样的海底城市,现在已经开始考察,并有建设的计划,未来这个特别的海底城市的存在,已经不再是幻想。