未来的海洋作文400字
大家好,这里是2100年。这里的海洋得到了更好的保护,开发和利用。在这里,你会看到这里所有的事物都和海洋有关。
我们先来到海洋矿藏开发站:你看海洋中有多么丰富的矿藏呀!有金、银、铁、铜、……这样来形容吧,陆地上有的矿藏海洋有,陆地上没有的会很稀有的海洋也有,所以现在海洋被充分的开发和利用起来。
让我们潜入水下来看一看。这里居住这可是我们人类。在海洋居住可是一个非常明智的选择。因为世界人口在急剧增长,地皮紧缩,都快用完了。而海洋占地球的71%,比陆地的两倍还多,所以海洋不会拥挤。在夏天,它是一个避暑的好地方;在冬天,它又是一个暖气,所以这里冬暖夏凉,绝对是一个好地方。
到了中午,该吃饭了。我们走进海底餐厅。这里全部都是来自海洋的食物。有高热量的,有高蛋白的……在这里吃饭还有一个好处,那就是在您吃饭的同时,还可以观看海底的美丽景色。
要问这里的能量从哪里来,那都是大海的功劳了。它的潮汐和温差都是巨大的能量,都可以用来发电。所以这里的电力很充足而且很便宜。
我们再上太空去看看地球。您一定会发现,地球的绿色多了,黄色少了。因为黄色代表着沙漠和水荒。因为人类已经用海水淡化的方法解决了这些地方用水难的问题了。
你看海洋多么伟大呀!它给予了我们人类这么多,所以我们也要好好的保护海洋,爱护海洋。只有这样,海洋才会乐意的为我们人类继续做出贡献。不然它可是会生气的哦!