海洋作文400字
今天,我们一家三口坐火车去南昌玩。到了南昌,有一位叔叔来接我们,他带我们打的去海洋公园参观,我们买好票,一起走进了奇妙的海底世界。
这里真像一座迷宫,到处都能看见不同的海洋生物,我特别喜欢那里的海豹,它黑灰色的身上有白色的斑点,身子非常光滑,它的尾巴向后翘,像手掌一样合着,两只眼睛圆溜溜的,又黑又亮,真是可爱极了!
我最怕的是那只柠檬鲨了,它灰色的身子,在水中悠闲地游来游去,两只眼睛露着凶光,让人望而却步。
在二楼还有许许多多的软体动物,有海星、海苹果、海参、水母……透明的水母在灯光下变成了七彩水母,在水里一伸一缩地游,真是太美了!
最精彩的是观看表演,海狮卡卡,二百多斤重,都能灵巧地顶球,还能表演中华功夫呢!它单“手”倒立,获得了所有观众的掌声,它的皮毛黑得发亮,真是聪明又可爱。
在海底隧道,我们观看了海洋剧场,潜水员随着音乐出场,鱼儿们也围着潜水员游来游去,巨大的刺魟也成了潜水员的朋友,它的外号是魔鬼鱼,居然能**类的朋友,我深深体会到只要人类爱动物,动物就会爱人类。就连巨大的海龟也跟潜水员跳起探戈舞,真是精彩绝伦!
爸爸还给我买了一个有鲨鱼牙齿的琥珀挂件做纪念。我依依不舍地离开了海洋公园,离开了这些姿态万千的海洋动物们,今天真让我难忘!