美丽的小区作文
我有一个美丽的小区,那里一年四季都十分美丽。
春天,小区里百花盛开,小草也钻出了他的小脑袋;大松树早就抖开了身上的白雪;柳树也吐出了新芽;漂亮的迎春花,美丽的桃花争芳斗艳;芭蕉树也摇动着它那大叶子。我十分喜欢小区的春天。喜欢她的春暖花开,花红柳绿;喜欢她的春风雨露,润物如酥;喜欢她春色满园,落英缤纷;喜欢她的溪水潺动,碧波荡漾。
夏天,烈日炎炎,可是有许许多多的绿色笼罩在小区里,榕树高大挻拔,抬头仰望一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无限的生机。梧桐也是一树碧绿,它向四周伸展的树枝上长满了密密麻麻像手掌一样的绿叶,如果说榕树是小区的卫士,那么梧桐便是小区的大保护伞。小区的其它树木也展现出无现的翠绿。
秋天,轻柔凉爽的秋风吹过我的脸庞,我便感到一种被她爱抚的喜悦。小区里一个个硕大的橙黄色的柿子挂在枝头,像一个喜庆的小灯笼。红通通的苹果,黄澄澄的梨,紫红色的水晶葡萄一大串一大串地吊在半空中,晶莹剔透。小区里的草地上,许许多多的小朋友在草地上捉知了。
冬天,雪给大地一件白衣服,给屋顶一件白棉被,给树枝称上了雪白的银条。另外岁寒三友----竹子,梅花,松柏,它们笔直的站在那里,真象一个哨兵。
我爱我的小区,爱小区的一花一草一木。