美丽的小区作文400字
我家住在五一公社小区,那里有绿绿的草坪,有许多小树,也有许多小池塘,鱼儿在里面游来游去。
春天,嫩绿的小草从松软的泥土里探出头来,扬树、柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一棵棵奋力的从地下世界来到地面的世界。小池塘里的水也被温暖的春风解动了。小燕子在空中一边飞一边欢快的叫着,仿佛在祝贺着春天的来临。
转眼间,火热的夏天来到了。花草树木争先恐后的吸收着阳光。桂花尽情的开放,一股股香味儿弥漫在小区的每个角落。草地上有许多美丽的蝴蝶,有的停在花朵上,有的跳着旋转舞……这就更少不了那些勤劳的小蜜蜂了!它们飞东飞西,到处采摘甜甜的花蜜,鱼儿高兴的用尾巴拍打着水面,溅起一朵朵美丽的水花。
秋天悄悄的来到了,柿子树结满了黄澄澄的大柿子,石榴枝上挂满了石榴,一个个石榴娃娃开心的咧着嘴笑。一棵棵樱桃像一颗颗璀璨的珍珠挂在枝头。小草变的无力又枯黄,鱼儿不停的把头探出水面,又收回去。
秋天过后,冬天降临了,雪花漫天飞舞,树枝上、草地上……全部覆盖着一层雪,顿时我的小区变成了一个银色的世界。水面上结了一层厚厚的冰,鱼儿在冰层下快活的游来游去,我们在雪地里堆雪人,在冰面上溜冰……
我爱我的小区,更爱小区四季迷人的风景!