美丽的小区作文400字
我家在万辉小区,这里风景特别美,可以说是莆田最美的小区了。
小区里的绿化与众不同。到处都是叫不出名的花草树木,高的,矮的,整个小区绿树成荫,花香宜人,连鸟儿们都在这里安家,走在栈道上真是心旷神怡,空气特别新鲜。清晨,还有人在栈道上快走锻炼身体。
小区有一条小河贯穿小区中心,小河在阳光的照耀下,波光粼粼,透过清澈见底的河水可以看到水中的鱼儿,忽而游上,忽而游下,忽追逐打闹,忽而不知去哪里停留小憩。长长的小河有几处河面,种植者一片片荷花,每到夏天的时候,荷花开得鲜艳,粉红的花瓣娇嫩无比,就像小姑娘的脸庞。一阵风吹来,送来荷花的阵阵清香。
每当春天来临的时候,小区里到处都是姹紫嫣红的景象。瞧,路旁的黄杨树上长满了绿叶,密密麻麻的枝叶一片挨着一片的,就像亲密的朋友在窃窃私语。黄杨树旁还有一种不知名的树,它长出的新叶红彤彤的,就像玫瑰花的花瓣,又像一支支燃烧的火把。栈道边的茶花开了,一朵有一朵的姿势,有的全开了,露出淡黄色的花蕊;有的才展开几片花瓣;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。还有那一丛丛杜鹃花,红艳艳的一大片好似燃烧的火……给小区增添了不少喜气。
我家的小区,不仅环境优美,而且小区的居民很友好,文明。
我更爱我的家的小区。