美丽的小区作文
五月,是我家小区逐渐变美的季节。
走进小区,就像进了五彩缤纷的小花园似的。这里的桃花、杏花、丁香花和各种野花竞相开着,弥漫着淡淡的芳香,引来无数蜜蜂和蝴蝶翩翩飞舞。小鸟随意飞着,柳树爱长多高就长多高,小草爱长多绿就长多绿,也没人问它为什么。
小区的中心广场立着一个高大的石像-鱼尾狮像,这正是我们小区的典型标志。下面的空地是专门留给老人们下棋用的,那有一张石桌和四个小石凳。
空地右侧是一个健身场地,那有大人和小孩们玩的秋千、高低杠、脚踏车和登山墙等。
每当傍晚,院里的人们都出来了,大人、小孩儿有说有笑,做着自己喜欢的活动,好不热闹。我常常在布满鹅卵石的小路上走,一边散步,一边尽情地欣赏着小区的景色。心情格外好。
五月的日子是明亮的,是美好的。当我清晨走在上学的路上时,小区里格外安静美好。初生的太阳温柔地照射在沾满露珠的花草,花草们显得更加得绿意盎然,在阳光下一片生机勃勃的景象。当晨风拂过脸庞时,你会立刻精神抖擞,会更加快乐地去迎接新的一天!
美丽的小区,我最亲爱的家!