对手作文
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到了更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为对手锻炼了我坚强的毅力与不懈的精神,帮助我跨向成功的彼岸。
感恩父母,是源于你的知书;感恩社会,是源于你的明理;而感恩对手,却是源于你的智慧。
人,都有一种与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。那么是谁帮助我们克服了它,又是谁——帮助我们走向成功的彼岸呢?是的,正是我们的对手——无时不刻不在威胁着我们的对手。或许每个人都不希望有一个强大的对手,但是每个人却又不得不拥有一个强大的对手。
就好似疾风才能知劲草,我们也需要对手来磨砺我们的意志,锻造我们的精神。要知道:苦难是良师,逆境出人才。曾经有人做过这样的一个实验:将200只鹿分在东西**,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来“等到考过试,看缠着你得人多还是缠着我的人多。”时间过的真快,犹如箭一般快。
考完试,成绩出来了。老师报了名次我考了第二,她却得了第一我的脸上火辣辣的心想这回脸丢大了,老师表扬了她批评了我。下课后,我仿拂听见别人在讨论我和她。我回家哭了好长时间,后来一想她才来几天呀?成绩比我好,考试时一定抄的。我很不服气就跑到她家说她抄的别人的。她不但没有怪我反而说;“你要明白外面学校多的是,成绩比你好的人也很多。你不应该污蔑别人。应该从中吸取教训。俗话说的好山外有山人外有人。”听了我低下了头。以后我们成了好朋友,我们还经常比成绩呢!如果没有这位对手,我会更加目中无人,骄傲自大。所以说我们活着不仅仅为了自己而活,更是为了对手而活的。让我们一起加油。
谢谢你对手。