酸甜友谊之是对手也是朋友
初夏,所有的一切都不再欢快自由。天上的太阳火辣辣地烘烤着大地,听不见一声鸟叫。仿佛一切都被太阳凝固了。
“汐儿,等等,你误会了,我没有那个意思。”楚小晗一边追着一个女孩一边大声地辩解着。明显,那个人就是汐儿。
汐儿一直强忍着泪水,不让它落下来。她没有回答小晗,而是拼命地奔向教学楼对面那片空旷的草地。
“汐儿,汐儿!”
在小晗的一次次叫喊中,汐儿的泪水终于落了下来。“不,你没有说错,你永远都是第一名,我永远都 比你差。像我这样,我怎么能考上大学?或许,我根本不配踏入这所名牌高中,我不配。。。我不配。。。你懂吗?”汐儿呜咽起来,她抱头痛哭,在太阳无情的酷晒下显得更加悲伤。
“汐儿,你……”
“ 我?我怎么了?哦!对了!我比你差。是吧?”汐儿不再哭泣,而是自嘲地笑了起来。
小晗的眼睛也不再充满希望,渐渐地黯淡了下来,她也缓缓地蹲了下来。两个女孩一直蹲在那里不说话,刚才的寂静又重新回来了,时间再次被凝固了。
这样持续了一会儿,小晗好像突然想到了什么,她猛地站起身来,用劲摇了摇汐儿,说:“汐儿,你忘了我们的约定吗?你不是说我们要一起努力,一起考上清华吗?汐儿汐儿!”
汐儿抬起头望了望小晗,又思索了一会儿。
小晗见汐儿没有马上让自信心属于她自己,便继续说:“汐儿,这次又不是高考,尽管是模拟考,但你这次下将了十几名,不代表你高考是就不行啊?我们还要比赛呢!还要做好朋友呢!”
汐儿又有了她原来的那种信心,她站起来,坚定地说:“嗯!一起努力!是对手也是朋友!”
两个女孩的手再次牵在了一起,她们的背影和欢笑在夕阳的红晕映照下显得格外美丽、动听……