关爱残疾人作文
飞鸟在空中翱翔,不怕风吹雨打,蓝天是它的梦想;鱼儿在水中畅游,不怕急流险滩,海洋是它的梦想;骏马在草原奔驰,不怕艰难险阻,草原是它的梦想;他们——残疾人的梦想,又是什么呢?
他们,是一群可怜的残疾人,他们,身残志坚,他们,从哪里跌倒就从哪里爬起,他们,满怀信心寻找幸运女神,然,希望在哪里?幸运女神又在何处?他们,又将何去何从?
一个人的外表终究会随着时间而逝去,而内在美却会随着时间沉淀升华。温岭农民金财荣就是这样一个人。他将自己的梦想化作一辆辆自行车,销往全国各地。如今,他更加自信了,‘‘双手’’在键盘上跳跃着,买车的人络绎不绝,网店生意越做越红火。但又有谁知道这背后的故事呢?原本**凡凡的他,只是一个打工仔。10年前,工厂里的车间由于电线短路突然着火,不明事理的他还在里面干活,火势太凶猛,迅速蔓延,吞噬了整个人。他全身大面积烧伤达百分之96,容貌尽毁,行动不便,妻离子散,但他仍然乐观,‘‘既然上帝安排了这一切,那就当礼物收下好了!''正是这样的乐观,让他在网上越干越带劲。
贝多芬,晚年两只耳朵完全听不见,但他却在逆境中创作了五大钢琴曲,多么伟大啊!
逆境中真的能有许多奇迹,请相信残疾人,他们能为我们带来更多的惊喜!