残疾人作文
穿衣、脱衣谁不会,可你用一只手脱、穿过衣服吗?你尝到过“独臂”的滋味吗?
罗老师笑容满面的说:“游戏的过程很简单,只要将一只手从袖管里抽出,让这只袖管变成空袖管,之后在用一只手解衣,将身上衣服脱下来。但是另外一只手不许“帮忙”,要不然你就犯规了。脱下衣服后再把衣服穿上,这样就大功告成了。”
游戏开始了。老师请了韦东瀚给我们做了一个示范。老师故意把衣服弄反了,然后再叫他开始。他先毛手毛脚的用手和嘴巴把衣服弄正来。然后手忙脚乱的把拉链头给扣上去。最后,费了九牛二虎之力还是没把拉链拉上去。下面的同学有点手舞足蹈,有的不知所措,还有的拉拉扯扯······真是千奇百怪。
我也要体验体验了。我心想:这不是张飞吃豆腐——小菜一碟吗?脱还挺容易,可是穿太难了。虽然我把衣服穿到了身,但是无论我怎么弄也上不来。终于功夫不负有心人,嘻嘻,扣上去了。哎,可是这个拉链却拉不上去,无论我怎么弄都还是无功而返。真是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
罗老师又严肃的对我们说:“你们只有体会到困难中的其中一种,在生活中还要做更多更难的事,所以我们应该多一份爱心,多一份关怀。”
我也仔细一想:“对啊,社会上还有很多残疾人,他们除了穿衣服之外,还要刷牙、做饭……他们的生活是多么艰难呀!”我们应该多一份爱心,多一份关怀!