我是一条小鱼,以前我和我的爸爸妈妈哥哥姐姐一起生活在一条清澈的小河里。食物非常充足。我们每天都是快快乐乐的,没有一点忧伤。
可没多久,河边那茂密的树林就被砍光了。只剩下几个大大的木桩和无边的黄土。不久河边的黄土上来了两台很大的机器,不知道是干什么的。有过了一些日子河边建起了一个大工厂,从此以后河水变得浑浊不清了,水中的氧气含量也变底了。我和我的家人不得不离开这里,去找新的家园。
我的哥哥因为吸收了过多的废水死了。姐姐也不只去向。只剩下了我和爸爸妈妈了。可妈妈走不动了,只好坐在那等死了。现在我和爸爸只好待在一个还算干净的湖中,每到旱季湖水就会疾速下降,我们生活得空间就少了,还有现在我们生活的地方食物很少,有时还只好饿着肚子。
人类我狠你!你毁了我的家园!你带走了我的家人。