悲惨的世界作文
我是一只体弱多病的小苍蝇,出生在一个十分贫寒的家庭,虽是家中老幺,却不能饭来张口,衣来伸手,从小没人疼没人爱,可怜死了。我唯一的亲人是哥哥,爸爸妈妈都死于人类的魔爪下,我吸取了它们的教训,从不敢贪吃,肚子常常饿得咕咕叫。
一天,我饿得实在不行了,趁哥哥出去觅食的时候,偷偷溜出了家门。我来到一家五星级饭店的厨房,看着那些令人眼花缭乱的食品:包子、蜂蜜,还有一些从未见过的不断散发着香味的食物,我口水都流出来啦!这时我心想:算了,还是快走吧,要被逮住就惨了。我想要扇动翅膀,翅膀却不听使唤了。“咕咕”,完了完了,我的肚子又叫了,加上那仿佛被施了魔法的食品的诱惑,我不得不改变主意:冒一次险吧,哪怕舔一舔、尝尝鲜也好啊!我的神智开始昏沉,面对那些食物,我再也忍不住了,奋不顾身的冲了过去,可我这动作也太明显了,没有一点偷食经验的我一下子就被大厨发现了。那厨师见到我,大叫一声:“啊,苍蝇,厨房圣地岂能容你居住!”说着,拿起苍蝇拍向我跑来。此时我心里只有一个念头:跑!我飞快地扇动着翅膀,眼看苍蝇拍这座“大山”就要压在我身上了,我猛地用自己手上的吸盘抓住苍蝇拍的把柄。“好你个死苍蝇”,那厨师气呼呼地把苍蝇拍扔在地上,准备拿杀虫剂。我才没那么傻,趁他转身时,猛地腾空而起,逃之夭夭。那些美味佳肴是吃不了啦,吃点粪便总行吧!我飞到厕所,可那饭店也太干净了吧,连点粪便的影子都没有。终于,我找到了一小块粪便,便大口大口狂吃起来。我正津津有味的吃着,忽然看见地上出现了一片阴影,我转身一看,“啊,是杀虫剂!”我惊慌失措,这可怎么办呀?没等我反应过来,一股硫磺般的“火焰”在我身上燃烧了。我身上奇痒无比,还火燎燎的痛,我正准备迎接死亡。忽然,喷雾停止了,我得救了!抬头一看,原来是杀虫剂用完了。我拖着伤痕累累的身子没命地飞着,回到家,我哭丧着脸对哥哥说道:“哥,我不想活了,我帮人类吃粪便,他们还要千方百计灭我。你看,你看,我都伤成这样了!”哥哥听了,无奈的摇摇头:“是啊,我们为了不妨碍人类生活,都退到厕所来了,他们还要这样对我们。你不知道,人类对我们有多么不公*,他们把我们的卵拿去喂鸡喂鸭,节约了不少钱;他们还把我们拿去做研究,我们对人类的贡献还不大吗?”“唉”,哥哥重重地叹了口气。
从此,我每天坚持锻炼身体,有了坚硬如铁的肌肉,发誓要报复人类!此外,我还向长辈们咨询了人类消灭我们的种种方法。如今,我已成为苍蝇中的精英,准备带领一队苍蝇敢死队进行一场“绝地大反击”。
我带着它们来到了那家险些丧命的饭店,小心翼翼的飞到厨房,趁厨师炒菜的时候,美美的饱餐了一顿。这时,嗅觉灵敏的我闻到一股奇香,便带着兄弟伙飞向那里。“啊,我的脚”,我忽然发现双脚不能动弹,被牢牢粘住了。我和苍蝇们做着垂死挣扎,艰难地爬行着,最后,永远的闭上了双眼,壮烈牺牲了。
人类啊,我们也是一条生命,虽然身份卑微,但也不至于被处死吧?我们所求的仅仅是一点粪便,居住在厕所,而对人类还是有那么一点小小的贡献,这世界也太悲惨了吧!