我的同桌作文600字
走来的是谁?我快步走向前,仔细一看,原来是王梦琦。他那瘦小的身子拎着如此重的水桶,汗水如泉水般涌了出来,嘴中喘着粗气,我的心一震,王梦琦真勤劳呀!
我走进了他身边,连忙从口袋中使出餐巾纸给他擦汗,而他却用手推开我笑着说:“我不累,今天我值日,你可以休息了。”“那,那这么重的水桶你怎么拿不动,累坏了可不好呀!”我焦急地说,可他却笑了笑,继续往教室里走。
他终于走到了教室,满头大汗的他,一下子倒在了凳子上,嘴中呼出的气息在寒冷的空气中化成了白雾散去。一颗颗晶莹的汗珠顺着也的额头流了下来,可是他还是拿起拖把,卖力地站起来,吃力地拖着起来,地板上留下了一道道水印,在太阳的照耀下发着亮光,他拖一会儿停一会儿,不时地拍着背,几次他干脆靠在墙壁上喘气,我不由地为他感动,我再一次地走上前对他说:“让我来吧。”可他仍会心地笑,在太阳的照射下是多么地灿烂,我的心中一下子涌起了一股暖流,我拍拍他的肩说:“你真好!”
时间不停地流逝,太阳渐渐落下,夕阳将王梦琦的背影拖得很长很长。已经快五点了,王梦琦仍在教室,原本脏乱的教室被他打扫得一层不染。我要回家了,直到我走出教室的门口,我仍能听到王梦琦在整理课桌的声音……
我的心中涌起一股暖流,王梦琦,你真好!