我的同桌作文600字
“你怎么又超线了?”“你又把水弄到我的本上了!”我和同桌基本上就是这些对话。可是昨天下午我却做了一件对不起他的事儿,具体情况听我慢慢讲述。
今天我早早来到了学校,不一会儿同桌也来了。我看见她好像带了一个像胶水一样的东西。于是就想:没想到她竟然带“”到学校,*时老欺负我,这回看我怎么惩罚你!他看了我一眼问:“你在想什么呢?”然后我就幸灾乐祸地对她说:“你以为我不知道你的秘密吗?我这就去告诉老师。”同桌望着我奔跑的身影,一脸茫然。
不一会儿。我大摇大摆地跟在老师后面下来了,我坐到我的位置上,悄悄对她说:“你死定了,你的假水秘密已经被老师知道了,等着挨罚吧!”她反驳道:“我……我没有”他双手指着我,眼睛瞪得就铜铃,声音大的像打雷一样。我也和他针锋相对。
这时老师板着脸快速走到我的位置上,使劲地拍了一下桌子,然后对我的同桌大吼道:“犯错了还有脸在课上说话!”我看见同桌的脸上通红,眼圈也红红的,泪水在眼眶里直打转。当我再看她的时候,她已经趴在桌子上哭了。
回到家后我把这事告诉了妈妈,她温柔地问:“你看清楚是什么了吗?”“没有。”我吞吞吐吐地说道。然后妈妈教导我说:“孩子你不清楚的事情,不能轻易下定论!”听到妈妈的话我若有所思。第二天我到小卖部终于知道那是什么东西。
我真想对我同桌说一声对不起!