同桌作文600字
自从上次的事情发生以后我对他可真是恨之入骨,决定要狠狠的报复他,杀杀他的锐气,也挽回本大小姐的颜面,苦思冥想后,我决定用这招来报复他,哼,我可以把盐倒进他的水杯里,这样,嘿嘿,有他受的了。
一回家我就狂写作业,我刚写完作业,爸爸就说有事要出去一下。我心想,真是天赐我也。老天都帮我。爸爸前脚刚走,我后脚就溜进了厨房。我用一个小纸包把大把的盐抱起来,然后装进了书包里。在梦里,我似乎看到了他那狼狈的样子,想起来就好笑。
第二天我很早就来到了教室,想着先下手为强,可那家伙来的比我还早,我装作若无其事的样子坐在位置上,心里却很得很,这家伙怎么来的比我来还早,可恶。两节课都过去了,可我还是没碰到机会,难道我就没有机会报仇了吗。就当我快绝望时,我看到了一丝希望,是这样的,第三节课下课时,我那同桌想疯了一样,窜出了教室,他那被磕的满头是包的水杯正好滚到了我的脚下,哈哈,这不正是机会吗,我看看四处没人,便开始下手了,我把一袋盐哗的一声倒进了他的水杯里,然后再用我从家里带的筷子,轻轻的搅拌,这样就看不出了动过手脚的样子,哈,我真聪明,干完一系列的事后,我装出什么也没有干过的样子,悠闲的坐在座位看书,上课铃刚响,张晓哲就像只疯狗一样跑了回来,他满头大汗,连喊着“我好渴呀,好渴呀,咦,我的水杯呢,去哪了”。我实在是看不下去了,就说“在你的课桌里”,“谢谢了,猪姐”,他满脸阴笑,“你”我差点火冒三丈,不过转念又想,你别现在嚣张,看你一会还能嚣张起来吗。找到水杯的他,毫不吝啬的喝了一大口,不一会他察觉到了,不对劲,哇,这水怎么这么咸,他一边吐一边埋怨,哈哈,而我早已笑的上气不接下气了。