我的同桌作文600字
我奥数班的同桌,他是一名男生,叫刘清源。是我们班成绩最好的,还是班长。他和我差不多高,方方的头,圆圆的脸,长得不是很好看。但他这个人,既幽默,又“无情”。
有一次,黎老师给我们布置了一个作业,是一整张卷子(家庭作业)。而我却有些题做不起,但老师说,这套卷子不难,有两道以上的题没有做,就“杀无赦”。我怎么办呐!忽然有了一个主意……
我们一般都是第一节下课时交上次家庭作业。就在下课时,我同桌似乎忘了要交作业,就和好朋友出教室玩去了。就在这时,我伸出“贼手”,东瞧瞧西看看,没有人注意到,我便小心翼翼地把刘清源的卷子拿出来,想看看他怎么做的。正要拿出来时,他神不知鬼不觉地回来了,我忽然反应过来了,连忙说:“你……你的卷子刚刚掉出来了,我……我帮你放进去。”然后一把把他的卷子塞了进去。他用奸诈的口气说:“哼,你以为我不晓得你想做什么呀?不就是想抄嘛!我才不借呢!看你怎么办!”我努力掩护自己:“谁……谁要抄你的啦,胡说!”他没有和我争下去,拿着它自己的卷子,像个神经病一样地连蹦带跳地把卷子交给老师,还故意瞪了我一眼,仿佛在说:“你完了!”我很不服气,心想:不看你的照样能做!
我专注地看着卷子,想着题,脑筋飞快转动,灵光一闪,题还是做出来了,我也满意地把卷子交给老师。
他看着我,不怀好意地说:“‘20xx’提前将临到你身上啦!”“那倒不一定哦,谁说非要抄你的才做的出来!”我得意的回答。他无话可说了,闷坐在一旁。
刘清源的“无情”倒帮了我,让我知道了,不管再难的题,只要用心去仔细想,就能做出来,别人的总是别人的,抄了,只是应付老师,又帮不了自己!