我的同桌作文600字
他,个子不高,圆溜溜的脸蛋上长着一双乌黑的大眼睛,一年四季都留着**头,看起来是个挺文静的小男孩。其实,你们不知道,他可是个酷爱使用暴力的家伙。
镜头一:三八线
喂,你过线啦!
这样的话在我耳边已经响过N次了。我的胳膊每次不小心地越过了三八线,他就会毫不客气地用胳膊肘儿使劲地撞我,疼得我直咧嘴,赶紧撤回到我的地盘,因为我知道,我的反抗换来的只是他更加猛烈地攻击。我心想:我的天哪,这日子什么时候才能熬到头啊!。
唉,我真想不通,一个堂堂正正的男子汉,为什么总要和我这样一个柔弱的小女孩过不去呢。
镜头二:翻绳
求你了,和我玩一次翻绳吧!
上课的时候,老师正在黑板上写字,他又在我的耳边嘀咕着。
喂,这是在上课啊!你怎么不分时候啊!我小声地说着,同时用胳膊肘使劲捅了他一下。老师仿佛听到了什么,扭头向我们这里看了一眼,吓得我们赶紧坐直了身子,目不转睛地盯着黑板。老师回过头去继续写字,他又开始小声地嘀咕起来:求你了,就玩一次!
唉,真讨厌,烦死了。
镜头三:误会
啊,你踩着我的手了!
上课的时候,我正在聚精会神地听着老师讲课,忽然,在我的课桌底下传来一声惨叫。我低下头一看,后桌的脚正踩在他拿着格尺的手上。
扰乱课堂纪律,那还了得,这两个家伙立刻被老师请上了讲台。在老师的训斥中,我们才明白了事件的真相。原来,他是想帮着后桌捡掉在地上的格尺,却被后桌不小心踩到了手。
他,就是我的冤家同桌。