你的同桌作文600字
我是多么感谢上苍,因为今日今时能遇见同桌的你,你那明媚的笑容温暖着我冰冷的心,你那善良的举动,像一丝丝甘泉流入**涸的心田。你是我生活的榜样,你就是我前进的方向,你就是我的同桌。
像星星一样明亮的眼睛,白嫩的鹅蛋脸和一张总是爱笑的眼睛,就组成了同桌的你,你不仅长得十分漂亮,心底还尤其的好。
因为刚转到这个学校,我并不认识这里的每一个人,胆小的我像一只刚扎入孔雀群的野鸟,不知所措,是你微笑着介绍着自己,并热情地询问着我的名字,而且还温柔的对我说,我们可以做朋友吗。很快你便成为我在这里认识的第一个好朋友,你成为了我心目中品德最好的朋友。
那几天,天气异常冷,因第一次上住宿学校,所以我并没有带一些暖和的衣服,然而结果就是我被冻得浑身发抖,鼻涕直流。虽然我在不停的搓手,但显然没有什么效果,这时只有你关心的对我说:你很冷吗?我点了点头嗯了一声。话音刚落你便脱下你身上仅有的一件外套,披在了我的身上。
我感觉到一股暖流在我身上散开,我吃惊了抬起来头,并说道:把外套给我,清晨你不冷吗?在那种天气下你穿的也不多,你里面只穿了一件短袖,你却说:不冷,我还热呢!
你刚把外套给我时我便看到你的身体不经意的发抖,看到这里,我立刻把你刚给我穿上的外套脱了下来,你急切的说:别脱了,别脱了,你脱了,我也不穿。听到这里,我在眼里打转的泪立刻便流了下来,最后我在这个冰冷的早晨,穿着你温暖的外套,你却受着早晨的寒气。
大家猜猜这位可爱的人儿是谁呢?她就是我的同桌吴舒杭,她做的每一件事,就如同盏盏明灯照亮了我前进的路。