我能行作文500字
去年暑假,爸爸带我到海口卡丁车场玩。看着卡丁车风驰电掣,听着马达轰鸣,我有点害怕!爸爸一个劲鼓励我勇于尝试,拉着我下场体验一番。
我们要了一台两座车,爸爸让我坐主驾驶位,他当助手。“男子汉,加油!”我给自己打着气坐上卡丁车,脚踩油门,只听一声隆隆的巨响,车一下子冲了出去。没开几下,我便发现,这小车是个“暴脾气”,像一只小豹子一般充满力量,速度快得让人心惊胆战;这小车又是个“调皮蛋”,像一匹小野马一样不听使唤,老是撞上别的车;这小车还是个“糊涂虫”,像一个喝醉酒的人找不到方向,在赛道里“东倒西歪”。我越来越慌张,手心手背都是汗,心都快跳到嗓子眼了。
爸爸看出了我的窘境,他帮我稳住方向盘,反复告诫我:“不要急躁,静下心来,在转弯点前便要减速,不要一味求快!”我深呼吸一口气,按照爸爸的要求,快到转弯点的时候,踩着刹车减速通过。
就这样,渐渐地我顺利通过了一个弯、二个弯……我越开心越静,越开手越顺,发现了更多驾驶秘诀:遇见直线赛道时不要“谦虚”,要猛踩油门;碰到如蛇一般蜿蜒的赛道时,一定要刹车减速;快出弯时,大胆转动方向盘加速。我突然惊喜地发现,我的小车不仅化作一道优美的弧线,在赛道上畅快书写笔画,而且还顺利超过了两个对手。此刻,风在耳旁呼呼地吹着,我如同一只小鸟在赛道上快活地翱翔,学会了开卡丁车的我感到无比自豪!
这次开卡丁车让我懂得了一个道理,前路总会遇到困难,但只要鼓起勇气,敢于挑战,思考应对的方法,一定能战胜难题,取得胜利。俗话说得好,“世上无难事,只要肯登攀”!我能行!