我能行作文500字
*日,杨浦区的绿化十分美丽。我们每一个杨浦区的公民都要爱护绿化,让杨浦的明天更美丽!
我作为一位少先队员,有责任保护环境,首先要从身边做起。我利用双休日,来到楼下小区中清理池塘、阻止摘花、禁止拔草、严禁破坏树木、宣传爱护绿化……
星期天,我放弃了游玩,来到楼下小区。我先来清理池塘吧!我快步来到池塘旁,啊!池塘被严重污染了!只见原来池塘里有许多鱼在自由自在地游来游去,可现在有死鱼浮在水面上;原来池塘清澈见底,可现在由于人们把垃圾扔进池塘,河水渐渐混浊了,现在已是什么也看不清了,另外还不时地发出阵阵臭味,令人恶心……我拿出用可乐瓶做成的铲子,和一个超大型垃圾袋。我用它在河里捞着垃圾,捞到的垃圾就放在垃圾袋中。一开始,我感到十分光荣,可渐渐地,面对有许多居民的窃窃私语,说我多管闲事,我不想干了!可一想老师曾经对我说:“做事不能半途而废,走自己的路,让别人去说吧!”我顿时有了勇气,继续捞起垃圾来。一个个垃圾被我从河中捞起,放进垃圾袋中。总算“功夫不负有心人”河中的垃圾被我捞完了,我把垃圾扔进垃圾袋中。我来到管理部,和他们诉说了有关河道污染的情况。他们听后,和有关部门联系,把河中的水抽掉,放入清水,鱼和水草,池塘又恢复了新的面貌。我看了,十分高兴!
让我们共同建设绿色杨浦的明天吧!我能行。