我能行作文500字
那年春天的一个下午,阳光明媚,柳树的枝条拂过大地,就好像在抚摸它的孩子,我和爸爸一起去“欢乐大世界”攀岩。
我和爸爸到了攀岩现场,一座巨大陡峭的“山壁”出现在我们面前,上面布满了五颜六色的小“石块”,看上去太刺激了!我心里既紧张又兴奋。我们买过票,爸爸又拿来了一些攀岩装备,我穿上装备就开始攀岩了。我左手和右手各抓到两块突起的石头上,很麻利地爬了起来。一开始,我攀岩的速度很快,后来慢慢有了难度,我的速度也越来越慢。当我爬到“山壁”半腰的时候,正好碰到一个小男孩,那个小男孩两腿一直在打哆嗦,脚一滑,不小心掉了下去。看见这个场景我更害怕了,手心也开始冒汗,两条腿又酸又软,就像控制不住一样也开始发抖。我望望上面,还有很高,没有一点信心,我想下去。我望着下边,看到爸爸用期待的目光看着我,我对爸爸喊:“爸爸我想下去。”爸爸摇摇头对我喊:“不可以,你是最棒的,不能退缩。”爸爸喊完握着拳头,对我挥了挥。
我听了爸爸的话,稍微站了一会儿,尽量让自己的腿不再发抖,我对自己说:“我是最棒的。”我用手紧紧地抓住上面的一个石头,脚也开始往上攀,最终我爬了上去。站在最高处,一阵风吹过,吹去了以前的恐惧与不安,吹来了现在的激动与兴奋,我对着爸爸挥着手,我胜利了!
我们一定要相信自己,一定能行,做任何事情都不要半途而废,一定要坚持到底。