我最作文500字
一转眼,暑假马上就要结束了,它就这么从时光的缝隙中离我们而去了。我又可以见到那群和我在校园里打打闹闹、嘻嘻哈哈的同学了,又可以见到我们的老师们。其中,也包括我最敬重的您!
我们班的班主任姓孙,我们都叫他孙老师。我眼中的孙老师十分严厉,却又不失宽容。他的笑容是那么和蔼,严肃起来却又那么令人敬畏;他下课时对同学们和蔼可亲,可上起课来却一丝不苟。孙老师严厉起来大家都怕他。上课时他的"火眼睛睛"让同学们松懈不得。就算是再小的动作也能被他的"火眼睛睛"给看见。所以同学们在上课时都不敢搞小动作。如果,孙老师发现有谁上课不认真,他就会边讲课边用眼睛瞪一下那些同学,聪明的发现了立马坐得端端正正;笨的就只能乖乖得等着挨批评了。
孙老师虽然严厉但也不失宽容。同学们犯了错他不会直接惩罚,而是教育那些同学:人都会犯错,孙老师也不例外。但是犯了错要知错就改。如果,如果那个同学下次又犯错了就只能受惩罚啦!有一次,有位同学没完成家庭作业,孙老师知道了之后先问清楚不做家庭作业的理由随后又说:"你第一次不完成作业我可以原谅,把作业补起来就行了,但是第二次课就不会这么简单了。"结果,那位同学不但不听反而还不做作业上瘾了。作业少的先补完然后再吵三遍到五遍,作业多的就直接用鸡毛掸子打手心。
有时下课,孙老师还坐下来和同学们聊天,那时的他满脸笑容是那么和蔼可亲,在课堂上的那个严厉、一丝不苟的孙老师早就已经消失得无影无踪了。
老师您就是一盏灯,照亮了我们前进的道路,让我们对未来充满了幻想,让我们能在知识的海洋里尽情的遨游。