我的奶奶作文500字
我的奶奶今年六十多岁了,圆圆的脸上开始有了皱纹,给人的感觉是特别和蔼可亲。她做的菜很好吃,又十分疼爱我,总是给我一次又一次的感动。
奶奶的厨艺可好啦!我们家人都夸她。可乐鸡翅、油煎带鱼……以及时不时自创自新的菜肴,总是能让我大饱口福。我最喜爱吃奶奶做的肉末蒸蛋,香喷喷,热腾腾,别提有多好吃了!奶奶知道我爱吃,有一次还特意冒着大雨去菜市场买。我一边吃着美味的肉末蒸蛋,一边看着奶奶被雨淋湿的头发,心里充满了暖暖的感动。
奶奶不仅厨艺精湛,而且对我疼爱有加。记得又一次,我在商店看中了一个玩具,班级中很多男生都有,我也很想拥有一个。于是,我求爸爸妈妈给我买一个,可是他们一致反对,不同意给我买玩具。于是我便想去奶奶地方试一试。不过心里也有点担心,万一奶奶像爸爸妈妈一样不同意,那还不如不问呢!可是因为实在太想拥有这个玩具了,就红着脸跟奶奶说:“奶奶,我……我想买玩具。”“好啊,在哪里?奶奶带你去买!”没想到奶奶一下子就答应了。路上,我好奇地问奶奶:“奶奶,你为什么对我这么好?”奶奶笑着说:“因为我不想让你不开心呀!”我的心瞬间涌上一股暖流,奶奶,你真好!
我的奶奶虽然是一位普通的老人,但她勤劳、能干,又很疼爱我。我爱我的奶奶!