我最作文500字
在我们的生活里你会遇见成千上万的人,这些人就像记忆碎片在你的脑海中挥去也挥不掉,有些人让你尊敬,有些人让你厌恶,有些人让你喜爱。
今天的天气非常的晴朗,万里无云,我静静的走在街上,一眼就看见了一个身穿橘黄色马甲的清洁工老爷爷在努力着打扫着大街,心想清洁工这个工作是我最敬佩的工作之一。
我就不由自主的站在老爷爷的身旁看了好久,老爷爷也终于注意到了我,他对我微笑的点了点头,像是在向我示意,我也走前去,和他打了一下招呼,老爷爷就笑得更开心了,我对他说爷爷,我帮你扫吧,看您这么累,我给你买了一瓶水,休息一下吧。老爷爷有点感动的对我说,真是谢谢你小朋友,这么小就这么懂事了。爷爷的眼睛里有点红,我不知道为什么,因为那时候的我还太小,只是知道环卫工人很辛苦,到后来我才知道,原来是一个环卫工人,面对一个对他们犹如亲人一样的感觉,是感动的泪水。
找了一会地,过了一会儿便迎面走来一个身穿黑色马甲黑色牛仔裤的人走了过来,手上还提了很多瓜子,他走到正在扫地的老爷爷面前,一边嗑着瓜子一边乱丢垃圾,看到这一面的我可真是忍无可忍啊,正想教训一下那个人的时候,我爷爷突然叫住了我,向我摇了摇头,又继续的埋头苦干,扫地下的瓜子壳。
那个人看见老爷爷正在努力的扫着他留下的瓜子,回头看了一眼,什么也没做就继续乱丢垃圾了,我当时真是想给他两拳,但是老爷爷拉住了我,对我说,没关系,很快就能扫完了。当时的我也不明白爷爷为什么拉住我,但是后来仔细想了一想是爷爷叫我不要冲动,如果我因为冲动而去教训了那个人,事情将会变得更加严重。从那一瞬间,我终于知道为什么这么多人都尊敬环卫工人这个工作了。