我的奶奶作文500字
我有一个很慈祥的奶奶,她今年67岁,她的性格很开朗,她的耳朵听觉很好,她的眼不太好,可还是可以看清我们,不过看作业时还是戴眼镜才能看清。
奶奶的爱好很多,做饭、扭秧歌,打扫房间等,奶奶都很喜欢,不过也有一个不好的“朋友”那就是“麻将”,我奶奶可喜欢打麻将了,我奶奶有时候一整天都在和她的“麻友”坐在一块,只要不是吃饭和睡觉,她的身子就不会离开她的麻将桌,我想这样对她的健康肯定不利呀~不过奶奶打扫卫生那可是一绝,只要奶奶打扫完卫生,那人的房子就跟新买来的一样,窗明干净,一尘不染。会让人有焕然一新的感觉,而且她还很爱打扫卫生,所以我的奶奶家一直是非常干净的,我姐姐也很爱做饭,她也很爱钻研做饭,日久天长,我奶奶的饭就做得越来越好了,到现在我还记得我第一次吃奶奶做的饭时的表情,那表情就像地球上的火山爆发了一样,还有海底发生了龙卷风,四川发生了地震一样,苦不堪言。
我奶奶扭秧歌也扭得很好,我奶奶的腰可以弯曲自如,而别人的奶奶的腰却很硬,弯不下去,所以我想我奶奶一定是扭秧歌扭的人中最好的一个,虽然我没有去看过,不过我奶奶的腰那么软,一定是因为我的奶奶常打扫卫生老擦地锻炼的原因。
我奶奶还是一个超级戏迷,她天天看中央11台,因为那上面天天有唱戏的,因为我奶奶是个戏迷,所我奶奶一直在电视前面坐着,有时她还唱一两句那。
今天就是三八妇女节了,在这里我祝奶奶节日快乐。