帮助别人快乐自己作文优选【20】份(扩展
帮助别人 快乐自己 1
童话王国里,鸭吉吉和鸡丁是好朋友。一天,它们听说河对岸有一个漂亮的游乐场
鸭吉吉和鸡丁来到河边,清澈的河水欢快的唱着歌,像运动员一样争先恐后的向前跑去。鸡丁一看傻了眼,愁眉苦脸的说:“我不会游泳,这可怎麽办?”一向才思敏捷的鸭吉吉,灵机一动说:“你等我一下,我有办法。”说着,它找来一块木板,让鸡丁站上去。
鸡丁小心翼翼的上了木板,鸭吉吉说:“鸡丁,不要害怕。我会帮你的。”它一边和鸡丁聊天,一边用翅膀扶住木板。就这样,它们顺利的过了河。
帮助别人 快乐自己 2
一天下午,我正在上楼梯,快走到家门口的时候,发现妈妈正蹲在地上捡枣。原来装枣的箱子下面烂了,枣撒了一地。我想当时妈妈一定很着急,我二话不说,立即帮妈妈捡起了枣,我一手抓三个,两手抓六个,放进了袋子里,不一会儿枣就捡完了,妈妈夸奖我是一个懂事的好孩子!
赠人玫瑰,手有余香,今天,我又一次感受到了帮助别人的快乐!
帮助别人 快乐自己 3
今天下午,停在学校车库里的一辆自行车被风吹倒了。
我和懂亮看见了,心想,主人见到自行车倒在地上一定很心疼,不如我们把车子帮他扶起来,老师经常教育我们:帮助别人,快乐自己!于是,懂亮扶住车把,我扶着车尾,费了很大的劲把它给扶起来了。我的汗珠子都出来了,手也有点疼,但是我一点也不觉得累,心理却美滋滋的!
帮助别人 快乐自己 4
今天,妈妈送我去学乐器。走到了一个十字路口那里时,一辆红色出租车闯了红灯,这是一个机动三轮车正好向出租车迎面开来,三轮车见此情景,急忙刹车,三轮车的车轮一打滑,车就倒在了地上。那辆出租车赶紧跑了,我想记住这个出租车的车牌号码,但是出租车开得太快,我没看清楚。我又看看那个三轮车司机有事没事,只见周围的好心人一起把车扶了起来,三轮车司机从车里爬了出来,他好像没有事,向那几位帮他扶车的好心人道谢!
其实,我们帮助别人,自己也能体会到其中的快乐。只要我们人人有一种帮助别人快乐自己的想法,那世界上的每一个人都能感到温暖!
帮助别人 快乐自己 5
今天中午,我看见一个小朋友把球踢到了花丛里,花丛里长满了刺,我很快得跑过去,我说:小朋友你是怎么把球踢到花丛里去的,小朋友说是他踢的。我说没关系,我帮你捡球。我小心的把球捡回来,我给了小朋友,小朋友说你的手怎么有白的,我说没事的。
我回家了,妈妈说我帮助了小朋友,妈妈说我做的很好。
我心里想帮助别人,我很快乐。