很久很久以前,有一个非常一爱一捉弄小动物的小女巫。
有一天,小女巫正在捉弄一只小蛇,她把小蛇变成了双头蛇,过了一会儿,小女巫不想玩了,就把它放了,可是蛇不知道往哪里走,就撞在树上。有一只小黑兔跳了过了,对着刚飞过了的小鸟说:“瞧,小女巫多坏呀!只知道捉弄小动物,不会别的。”小鸟叉着腰说:“就是,就是,小女巫真坏呀!”突然,小女巫听到了它们的对话,气势汹汹地走到小黑兔身后,生气地说:“你们是不是在说我坏话呀?”小黑兔和小鸟异口同声地说:“我们没有。”话刚说完,小女巫就大声叱责:“撒谎!”拿起魔法棒,对着小黑兔,顿时,小黑兔又长出了两只大耳朵,瞬间变成了“四耳兔。”接着又对着小鸟使魔法,小鸟也长出了两对翅膀,它们俩都变成了大怪物,看见自己的模样,伤心地走了。
后来,小动物们都不跟小女巫玩了,它感到非常孤独。有人问它:“你怎么了?”小女巫把事情的经过说了一遍,惊讶道:“你总是用魔法来捉弄小动物,所以它们不喜欢你,你应该帮助它们,小女巫像似明白了什么?赶紧使小动物们变了回来。
从此,小女巫变化很大,它只利用魔法帮助动物们,也不害人害己了,小动物们慢慢地被小女巫感动。后来,它们幸福地生活在一起......