今天是星期四,我背上已准备好的书包,怀着喜悦的心情来到学校。你知道我们为什么这么高兴吗?那是因为今天我们要出去春游啦!还要住一个晚上呢!
到了学校我们排队依次上了车,在车上同学们玩的玩,看书的看书,唱歌的唱歌。
旅游车在宽敞的马路上行驶着,车窗外的高楼大厦从我们的眼前一闪而过,路边的树木花草向我们摇曳着,仿佛和我们一样高兴。经过两小时的行程我们终于到了“希望的田野”!下了车,吴教官向我们致欢迎词。“希望的田野”的左边是住宿的地方,前面是鱼塘,上面是一座桥,可直通操场。工作人员安排我、曾庆、容佳蔚和陈镜静一组住B1―7寝室。每个寝室里有四张凳子,分别写有“丝瓜村”、
“西瓜村”、“地瓜村”、“金瓜村”等村名,谁坐了哪个凳子就是那个村的村民。于是我、曾庆、容佳蔚、陈镜静分别成为了丝瓜村、西瓜村、地瓜村、金瓜村的村民。
安排好“大本营”后,我们就以村为单位在住宿楼前集合了,然后一起来到操场。吴教官叫我们每个村制作一面村旗,一句口号和一首村歌。我们的村长是其他班的周小渝。我们的口号是:“丝瓜村雄起,我们给你扎起,不怕风,不怕雨,都怕你们输不起!”然后,各自说了口号和村歌,就去餐厅吃饭。那儿有一个奇特的规矩:吃饭前都要说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。吃饭,吃饭!”
吃完饭过后,就陆续回到寝室休息。
下午,我们丝瓜村和哈密瓜村一起到“手工制作坊”做“小小鲁班手”的制作。进了“手工制作坊”老师讲了要领:一位同学用手紧紧地按住木块,然后慢慢地推动,,另一位同学控制开关。然后,老师挨着每两人发一个木块。第一次锯木块开始了。老师说第一次只让我们锯5秒。我的心开始狂跳起来,像一只野兔被老鹰发现了一样,没命的跑。渐渐的我的手掌开始有些颤动起来,额头上布满了密密的汗珠。“唿……”老师开始开电了,我慢慢推起来,过了5秒,老师把电停了。我锯了1厘米,唉还算不错了!再看看2组的同学中的一位学生:先用锯条锯成正方形,然后,用砂轮磨着不光滑的一面。同学们都做的专心致志,聚精会神。第二次就得心应手了。老师看我们都学地差不多了,就让我们自己独立操作过了几个小时,我完成了K、L、T、V、三角形和圆形木块的制作。看者这些形状各异、精美的小作品,我心里充满了喜悦:只要细心、勤奋什么事都能作成。
第二天,我们5点就起床了。洗漱完毕,我们兴致勃勃的来到操场,参加完晨练,又做了“风雨雷”的手指游戏。吃完早饭,我们去参观了养鸭场、养猪场、播了白菜种子。下午,我们玩了吉祥鼓游戏。是一个15个人玩的游戏。每一个人牵着一根,绳子拴在大鼓上。20个人拉直绳子让大鼓离开地面,皮球在鼓上跳起舞来,我们则齐心协力移动大鼓。不让皮球掉下来。这个游戏让我们懂得了:团结就是力量的道理。
离开的时间到了,我依依不舍的上了车,忍不住又回头看了一眼,“希望的田野”在阳光照耀下显得格外迷人。