好事,谁都会做。可是做一辈子的好事,你能吗?说起这个做了一辈子的好事的人,我想大家一定会想到可亲可敬的雷锋叔叔吧!没错,三月是学雷锋月,趁着今天是休息日,我呢,打算做一件助人为乐的好事。
我先看了看家里,没有需要帮助的地方 ,我穿好衣服,出门了,去找需要我帮助的人了。刚出门,就看到楼下尘土飞扬,我赶紧跑下楼,原来是四楼又搬来了一家人,他们正在装修呢!当我环顾四周,脑袋里灵光一闪,嘿,有了!今天我就来清理楼道吧 !说干就干,我跑回家,拿了扫帚,小拖把和簸箕,上到七楼――哟!门口还堆着垃圾呢,我先把垃圾扔到楼下的垃圾桶,又跑上来,把地扫了一遍,又拖了一遍,还把门上的灰擦了擦。唉,终于扫完了一层楼,我想了想:我假如一直这么干下去,一层楼一层楼地打扫,我就要累死了!我先从六楼开始,把每层楼的垃圾提到楼下扔到垃圾桶里,然后我又把每层扫干净,后来呢,我又看到三楼楼道里有一盆花,我给它浇了点水,我就打扫完了。
我又从七楼到一楼看了一遍,发现楼道墙上画着好多乱七八糟的东西,于是我在一楼告示栏留言“请勿在墙上乱写乱画”,我累坏了气喘吁吁地回家,但是很开心,我今天也学雷锋了,做了一件好事!