上完了辅导班,我乘上了20路车准备回家,车刚过了两三站,上来了两位叔叔,只见他们拿着大包小包,站在司机面前问道:“师傅,这车到不到‘老站’?”“到、到,快上车。”司机不耐烦的说。两位叔叔高兴地上了车,擦了擦汗,把手里掂着的东西放了下来,嘴里还不停的念叨着:“终于坐上了,终于坐上了。”
离老站还差四五站路呢,两位叔叔就拿起包袱准备下车,我正要拦他们时,突然觉得如果我这么一说,车上的人肯定都会笑话我的,说还是不说。就在两位叔叔正要下车的一瞬间,我大声喊道:“叔叔,再过四五站路才到老站。”接着,我就闭上眼上等着大家笑话我,可过了好长时间,也没听到大家笑话我一句,我渐渐睁开眼睛,只件大家都对我竖起了大拇指,一句句赞美声冲我而来……
天空还是那么蓝,白云还是那么白,我的心情却非常的好。