自己帮助别人作文
星期日天气晴朗,我和妈妈一起去公园玩。
车上的人真多,拥挤的公共汽车上,只剩下一个座位了,我不管三七二十一三步并作两步的跑了过去,“幸好我跑得快,不然,我就不能这么舒服的坐在座位上了。”我心想。坐在座位上,气喘吁吁的我终于可以舒服的休息了。
过了一会儿,有一位白发苍苍的老奶奶慢吞吞的上了车,她脸上满是皱纹,走路摇摇晃晃,手里还拎着一个重重的包。看见老奶奶,我就急忙站了起来说:“老奶奶,您快坐。”老奶奶颤巍巍的说道:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”我边扶老奶奶坐下边说。车上的叔叔阿姨都夸我是一个懂事的好孩子。
赠人玫瑰,手有余香。原来帮助别人也可以让自己更快乐。