幸福作文300字
幸福是什么?幸福就是当你需要温暖的时候,家人给了你一个大大的拥抱;幸福就是每天晚上放学回家,饭桌上已经摆好了可口的饭菜……幸福无处不在。
这个月,我读了一本名叫《青鸟》的书。这是著名作家莫里斯・梅特林克写的一本讲述幸福的书。书中主要描写了在一个伐木人的小屋里,生活着两个活泼的孩子,他们是哥哥棣棣和妹妹咪棣。在圣诞夜前,他们在小屋里认识了仙女,仙女请兄妹俩为生病的女儿寻找青鸟,并给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇帽子。兄妹俩在猫、狗等静物灵魂的陪伴下进入了另一个世界。并在光神的引导下寻找青鸟。在回忆国、夜神宫殿、***……去寻找青鸟。一年的时间很快就过去了,猫、狗、面包等等,依次和兄妹俩告别,光神也离开了,兄妹俩回到家里,邻居女孩生病了,想要棣棣的小鸟,棣棣以前舍不得,但现在答应了。这时,小鸟变成了“青鸟”,原来青鸟就在兄妹俩家里,邻居女孩的病也好了。
读到这里,你肯定已经知道幸福是什么了。其实,幸福一直就在我们身边,我们每一个人都在寻找着自己的幸福,幸福并不难得到,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就在咫尺之间。所以,我们要留心观察事物,总有一天,你就会找到幸福!