今天一早,我因为发烧去医院看病,我抽血检查。
到了抽血室,我紧张地等待着广播叫号,等叫到我,我颤颤巍巍地走上前去,坐到座位上,让医生给我做准备工作,他好像故意似的慢慢做,让我心惊胆战,手心里也流出了冷汗,终于做好了准备工作,医生拿起针头,离我越来越*,在只剩一点点距离的时候,我再也忍不住了,号啕大哭起来,医生吓了一跳,只能放下了手中的针,谁知,我哭得更加厉害了,因为又要重新来过。
医生重又拿起针,向我手臂缓缓刺来,这一次,我勇敢了一点,紧紧闭上眼睛,不断提醒自己:没事的,不痛的……可是到后来,眼泪还是情不自禁地流了下来,当我快要坚持不住的时候,医生突然说:“抽好了。”那句话让我吃了一惊:“什么?”医生又重复道:“抽好了。”医生的话让我哭笑不得,医生又幽默地说:“这还多亏了你的眼泪呢。”
血终于抽好了,让我松了一口气。今天的针打得真是又开心又伤心,开心的是把针打好了,伤心的是明明已经打好了我还在哭,实在是太丢人了。下一回抽血的时候还是应该更勇敢一些,遇到其他困难时也应同样坚强。