我简直不敢相信,天底下还有这一件事:爸爸教女儿说谎!我却不得不相信,因为这就发生在我们的家里。那段时间,爸爸身体不太好,奶奶总是询间爸爸,让他去医院。爸爸虽然满口答应,可是总没时间去检查。每次奶奶打电话过来问他:“去检查没?”爸爸总说:“我会去,您别惦记了!"我很奇怪,为什么爸爸要对奶奶撒谎呢?
有一次,来了一位阿姨,是妈妈多年未见的同学。爸爸一个劲地夸阿姨年轻,有文化,乐得她咯咯真笑。我很纳闷,阿姨和妈妈差不多大,又年轻到哪去?何况她也不美。阿姨走后,我直朝爸爸做鬼脸。爸爸终于吱声了:“我夸阿姨几句,是为了让她开心,我们要和谐、欢乐,在不违反的原则下这种谎言不要紧的,明白不?”我不可思议地说:“那,那奶奶是我们的家人,为什么你还骗她呢?”“傻丫头,你也不想想,奶奶年纪大了,不想让她再操心。”我面红耳赤地低下了头,再也答不上来了。大人们的善意“谎言论”,我虽然不清楚,但是我知道,他们之间,因为有了太多的关心和爱护,所以无中生有地出现了这善意的谎言。