教我作文300字
今天中午午讲,校长亲自来给我们上了一节课——从字的一笔一画练起,校长要教我们如何把字写得工整漂亮。
“顿笔”,这是校长交给我们一种写字的方法。校长说:“字如其人,字是我们的第二张脸,字的一笔一画都要慢慢地书写。也就是一字30秒哦!”校长首先教我们笔画中的横和竖。校长讲得很详细,很认真,同学们一动不动,聚精会神地领会着,只有笔“沙沙”的响声,人人都写得很认真。有的人对自己写的字不满意,觉得不如校长写得漂亮:有的人嫌自己写得不好看,怎么样都写不好。不过没关系,只要有了开始,你就会有一点一点的进步。
随着时间的流动,下课了,校长也走出了教室,同学们都说这一节课真有意义。是啊,我知道了写好基本笔画的重要性,因为这是一个字的基础。今后我要好好练字,相信有一天我也会把字写得刚劲有力,妙笔生花哦。