教我作文300字
一天,我看到妈妈在打一个文档。只见她双指如飞、如有神助,我非常羡慕。
于是我便拜师学艺 ,学这门“武艺”!我问:“妈妈,你可不可以教我打字呀?”妈妈说:“可以啊!但是打字也有技巧。第一、必需要学会那个字的音序;第二、要记住字母在键盘上的位置,打字是不能看键盘的,要学会盲打才能实现打字的最快速度。"
按照妈妈告诉我的技巧打字来。可是没打几个字问题就出来了,我总是看键盘打字。妈妈耐心对我说:“你这样打下去是不行的,一定要先把键盘上的字母位置记在脑子里,再去打字。”接着我就看了几遍键盘,想了想再练*,日积月累。说来也奇怪,我打字速度有了很大的进步。
“师傅”问我:“你能打一篇文章吗?”我想:那要打“几年”啊!
果然不出乎我的意料,打了“十年”。最后,“师傅”把我打的文章发给了王老师,还把照片发给了王老师!
学会电脑打字真好,这样不仅能上网查资料,还能认识更多的字。