我的小表弟作文
我有一个一岁十个月的小表弟,他一双明亮的大眼睛下长着一个小鼻子,樱桃似的小嘴能说会道,一笑就露出两个小酒窝。他既淘气又可爱。
每一次我们去姑姑家玩,一摁门铃,弟弟就在楼上喊:“姐姐、舅舅、舅妈!”我们刚坐下弟弟就会挨个给我们鞠躬问好,然后拿出苹果对我们说:“舅舅吃苹果、舅妈吃苹果、姐姐吃苹果。”有一次家中的水果吃完了,他转身去屋里拿了一本书,封面上画了一串葡萄。他用手摸了一下葡萄并捏住几个手指,好象手中拿着葡萄一样递给我们说:“舅舅吃、舅妈吃、姐姐吃,蛋蛋也吃。”他这滑稽可爱的样子逗得我们哈哈大笑。
还有一次,姑姑带我们去人民公园玩。我们来到小桥上,姑姑一不留神,弟弟就把脚从桥上的一条缝里伸到了小河里,鞋和袜子都湿了。姑姑说:“天这么冷,怎么办呢?”他却眉开眼笑,穿着湿鞋袜一溜小跑去草地上打滚了。
我喜欢淘气可爱的小表弟。