小学作文:我的表弟
“麻烦又来了,糟了,糟了!”我一人在房间里自言自语。究竟是什么事让我烦脑呢?原来是我昨晚无意听到妈妈对爸爸说:“这个星期天乡下有几个亲戚来咱们家。”那亲戚来对我又有什么烦恼呢?你想知道吗?想的请洗耳恭听。
我小的时候很喜欢回老家,自从我有了一个表弟,我就不再像以前那样喜欢回老家。因为我每次回老家妈妈都要我买礼物送给表弟,而赞助费都是用我的压岁钱。这次我的表弟一定来,妈妈也照常叫我买礼物。
我拿出钱包一看,“噢,只剩下55元!再买礼物我就变成一个“穷光蛋”,我得找妈妈谈一谈。”“妈妈在家吗?”我问。“有什么事吗?”妈妈边忙边说。我接着说:“妈妈我的压岁钱已经用的七七八八了买是我走了进去,在旁边闪闪发光的小猪吸引了我的目光。我不能误了大事,先把私事放在一边。我经过千挑万选终于选出了一件合我心意的,这件礼物的说明书全是英文的。我心里暗暗一笑,一个乡下的怎么会英文呢?我看看价格,“啊!这个东西也要28元。老板这个还能便宜吗?”老板笑了笑说:“小朋友,不好意思这个不能便宜了。”我犹豫了一下:为了让表弟在大家面前难堪,就买这个。我咬咬牙说:“老板就买这个,给我打包。”我拿着礼物回家,顿时我觉得脚步好像拖着什么边的沉重了。
表弟终于来了,当大家吃完晚饭在沙发上聊天时。我对表弟说:“表弟,哥哥送你一个礼物好码?”表弟高兴地说:“好。”我急忙拿出礼物,表弟一接过礼物就拆开了。