我表弟作文
北风呼啸着,像条鞭子,抽打在窗户上,卷着一旁的树枝,门外,冷得很。然而,这一间小屋却暖和的很,那是表弟的房间,表弟叫三宝,脸胖乎乎,肉嘟嘟的,两个大眼睛忽闪闪的,叫人喜欢。
记得第一次见面,是一个泛着光晕的黄昏。他拿着一个橙澄澄的橘子向我走来,对着我说:“嗯。”接着又把橙子放在我怀里。
“噢!”我开始明白,原来是给我的呀!一个才一岁的小孩就懂得了分享。
“好乖哦!”我边抚摸着他的头边说,假装很喜欢橘子的样子,把橘子摸了又摸。的确,这橘子比其它的更要鲜艳,更大。
当然表弟也很坚强。那天正下起瓢泼大雨,表弟从厨房里拿出一把水果刀,开始削苹果来吃。但是,他手一滑,哎呀!滑到了手,只见殷红的鲜血从指间流出,一滴一滴的,但他没哭,直到我们回来时,他一看到我们,捧着左手,慢慢地才挤出一点眼泪,接着,消毒时,才攥着拳头哭了出来。
那嫩嫩的皮肤上多了几道泪痕,也多了几分笑意,多了几分阳光。
每当他妈妈哭的时候,他哭得更厉害,不管三七二十一(只要有人为他而哭)。他似乎什么都懂,你问他要不要出来玩,要不要吃饭,饿不饿?他都会说要或不要,又是或点头,摇头。
瞧!一个聪明的表弟,一个懂事的表弟,一个坚强的表弟,仅仅只有一岁多。