《表弟》作文
我有一个可爱的表弟,今年刚满4岁,一张樱桃小嘴,脸胖乎乎的,让人看了情不自禁地想摸一摸他的小脸蛋。一双眼睛炯炯有神,它不但长得可爱,也非常幽默,他是我们家的开心果,整天让我们笑得合不拢嘴。
有一次,我在屋里看电视,被妈妈逮着了,妈妈问我看电视了没有,我支支吾吾地回答说没有,妈妈又问了我一遍,我还是在撒谎。妈妈气急了,打了我一巴掌,我的泪水一下子涌了出来,情不自禁地嚎啕大哭起来,表弟跑过来,拿起一个玩具扔在我脚下,说:"哥哥不哭,我给你玩玩具,别哭了。”表弟见我还在哭,便跑到玩具箱旁边,把玩具箱里的玩具全都倒出来,说:“哥哥,别哭了,玩玩具,别哭了。”表弟看见我还在哭,说:“哥哥不害臊,这么大了还哭。”我被表弟的这一句话逗乐了,不禁破涕为笑,整个屋里的人都被逗笑了,表弟看见我笑了,说:“这才是我的好哥哥。”
还有一次,舅舅来我家,妈妈特地的做了猪尾巴,表弟抓了一条烫手的猪尾巴,边吃边说:“不吃不知道,猪尾巴真奇妙。”我们整个屋里的人都哈哈大笑起来,过后,我灵机一动,对表弟说:“表弟,你不能吃太多的猪尾巴,不然的话,你的头也会像猪尾巴一样一直摇的。”表弟半信半疑,虽然有点不信,但是再也没见过他拿猪尾巴吃了。晚饭过后,我们都围在电视机旁看电视,只有表弟在一旁不停地摇头,我问他:“表弟,你又再练什么功呀?”“我在试试摇不摇头呢。”弟弟说。“噗嗤”一声我竟然把嘴里的饭吐了出来,随后是一阵爆笑。
看,这就是我的“活宝”老弟,喜欢么?