难忘的植树节小学作文
今天是植树节,老师号召我们去植树!
路上,春风拂面吹来,好舒服啊!来到人民公园,植树活动已经开始的热火朝天了。
于是我和同桌小明就马上开始挖坑,坑真难挖呀,一次、二次、三次。坑越来越深了,我们的头上也渗出了汗珠。坑挖好了,小红小心地把树苗放进了土坑,小萍又一锹一锹地将土填回到坑里,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。小红兴奋地提来了满满的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送去了丰富的营养。我们看着自己种的小树,心里别提有多高兴了。学校其他低年级的同学还在忙着,我们就过去帮忙,不一会儿,公园两旁就站立了一排又一排的小树,许多年后,它们将长大,为人们带来绿色,为人们遮风挡雨。下午5点,我们要离开回校了,望着一排排的树苗,我感到非常高兴。仿佛看到多年后的我在树底下乘凉的幻想!
啊!这是一件多么有意义的活动呀!