难忘的植树节小学作文
今天是3月12日,也就是我盼望已久的植树节。吃过早饭,我就迫不及待的催促爸爸去王光宇大桥植树。我拿上我的小铁锹,带上我的小簸箕,就坐着车去植树了。
一路上我催爸爸快点开车,我多么想马上到达植树地点。我们来得太早了,这里空无一人。我想:他们怎么还不来呀?是不是去吃饭了?于是,我就等啊!等啊!等了好大会儿,老师才来到。哇,老师穿的真少呀!他只穿着一身运动衫。脖子上挂着一只铁哨子,手里拿着队旗。
过了一会儿,其他同学也陆陆续续的赶来了。然后,我们就去领树苗了。我领了一棵又长又粗的树苗,那棵树苗真重啊!我想:它是什么树啊?于是我就问我爸爸。爸爸说:那是白蜡树。我用了九牛二虎之力,才把树苗放到树坑里。然后让爸爸扶着树,我来挖土。土埋在树坑里时候,好像是给小树的根盖被子。填满了树坑之后,用脚踩一踩,小树就站得更稳了,不会被风吹倒。我觉得小树一定渴了,就给他浇水。可是,我们没有带水桶,我就去借了一个。然后,我就去河边盛水了,我盛水的时候差点被水洒了一身,我就喊我爸来帮忙,我们把水盛在水桶里,小心翼翼的抬到树前,就给小树浇水了,小树咕咚咕咚的喝了个够。我看着小树挺直了身子,好像在对我说谢谢。
小树喝饱了,可是我又渴又累,满身是土。不过能保护环境,值!