难忘的植树节叙事作文
又到了一个万物生长的时节,春天来了,在这个春天里,我们还迎来了一个很特殊的节日,那就是植树节。
在今年植树节里,家人带着我去了一个小山丘上植树。这是我第一次体验到植树的乐趣,我们每个人手中都拿着铲子,找准一个位置后,然后就用手中的铲子开挖了。随着一个一个小坑出现在土地里,之后,我们又将一棵棵的小树苗放到了泥坑里,填土,浇水。一道道的流程下来,我们种好了一棵又一棵树。
植树节这一天里,我们种了不少树,在我种的这些树苗里,我最记得的是一棵梨树。小树苗长长的,上面长了一些芽儿还有嫩叶。当我将这棵树放入我最先挖好的坑里时,心里忽而的就期待,期待这棵树不久后长高,开花,还结果了。
我心里迫切的想着,手头才刚将这棵梨树种好,我站起身来,拍了拍手上沾上的灰尘,都仿佛看到它长出的满树的梨花来。我看着这一颗梨树,自语道:“要是今年,这棵梨树就能结出果子来就好了。”说着,我还忍不住砸吧砸吧嘴,还真的有些想吃梨子了呢。
“你想得可真美,这树都还没长起来,结了果子都承受不住。”妈妈打趣我道,说着说着连她自己都忍不住的笑了起来。“我知道,可是我想吃梨子了。”我又蹲下身,拿着手上的小铲,有一下没一下的胡乱铲着泥地里的土壤。“你可得忍忍了,这时节梨树都还是满树的花儿呢,梨子还没冒头。”
妈妈走过我,又走向了另一个泥坑,准备着种下另外一棵树。我也不得不站起身来,今天的树我还没有种完哩。只是希望我种下的这棵梨树在来年的来年能够结出满树的果子,真期待见到那一幕。