可爱的小鸡作文(扩展
我家养了两只小鸡。它的毛是黄色的,有的头部是暗红的,身子是黄色。它的眼睛小小的,比珍珠还小!它的嘴巴尖尖的,比圆珠笔芯的前面还尖!远远望去,那小鸡就像黄黄的棉绒球!
它喜欢吃小米。它在吃的时候向前一啄,看起来就像是一个穿着黄色衣服的小女孩,正在跳舞呢!它在大便的时候往下一蹲,一个黑色的小球球就出来了。它的叫声是“叽叽、叽叽”真可爱。它喜 欢在阳台里睡觉,她睡觉的姿势是趴着睡的。它喜欢在地板上走动、飞行。小鸡小鸡真可爱啊!
昨天开家长会的时候,我看到一家商店里有小鸡仔卖,便暗暗盘算着要让妈妈给我买两只。一开完家长会我就说了出来,开始妈妈不同意,我再三恳求,并保证一定会好好照顾小鸡仔,妈妈这才给我买了两只。
我把小鸡领回家,心里乐开了花。我找来一些米粒,它们争着啄我手中的米粒,可有趣了。这两只小鸡仔实在是太小了,我估计呀,它们生下来也就一两天吧。它们的脑袋圆圆的,像个大珠子。翅膀还没长出来,全身毛茸茸的像个毛线球。
我还给它俩取了名字,一个叫“爱打滚”,因为它很喜欢打滚。另一只呢?它叫“老摔跤”,因为它总是跑着跑着就摔倒了。它俩似乎对名字很满意,我一叫它们,它俩就叽叽叫着过来了,怎么样?它们挺可爱的吧!
我家养了几只小鸡,我很喜欢它们。
小鸡的身子是圆的,身上的毛是黄色的,像一个个黄色的绒球。它们的耳朵很小,藏在眼睛后面的毛中间。如果你不仔细看,还以为它们没有耳朵呢。小鸡们都有一张尖尖的嘴,看起来可可爱了。
这些小鸡可有趣了!有一次,我看小鸡在草地上玩。忽然,一只小鸡发现了一只又肥又嫩的虫子,它飞快地跑过去咬住小虫的一头,另一只小鸡发现了,跑过去咬住另一头,它们你争我抢,毫不相让,只听啪的一声,小虫断了,两只小鸡呢?都摔了个大跟头。我看着它们那调皮的样子,忍不住哈哈地笑起来,笑得肚子都疼了。
我喜欢我的小鸡。