童年作文400字
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆……
那时我还在读幼儿园,六一儿童节那天,幼儿园放了假,妈妈也特意请假带我去公园游玩。在公园里,妈妈一边带我玩,一边给我拍了许多照片,并对我说:“照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了!”我听了以后很高兴,心想,洗照片,洗……洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗,还是我自己洗吧!
于是,下午妈妈一上班,我连忙从抽屉里拿出照相机,打开后盖,然后,拿到卫生间,拧开水龙头,把照相机放入水中冲洗起来。洗呀洗……可洗了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好把照相机放回到抽屉里。
下午妈妈下班回来,我就疑惑地跑去问妈妈,“妈妈,妈妈,为什么我拿照相机去洗,洗了半天都洗不出照片来?它是不是坏了?”我把“洗”照片的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,上气不接下气地说:“你可真会自作聪明啊!”我被妈妈弄得丈二和尚摸不着头脑。到了长大后才明白是到照相馆去洗啊。
童年的往事,像电影一样,一幕幕展现在我们眼前,它们将永远地印在我们的心田里。