童年作文400字
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天······”就像“童年”里唱的一样,童年是快乐的、有趣的、还是令人好笑的。现在,我是十分怀念的。
我五岁时,在凉爽的夜晚就一定要坐在床上看着“方盒子”里的奥特曼大战小怪兽,一边聚精会神地盯着,一边学着电视机里的“奥特曼”的超级动作,在床上瞎蹦乱跳的。常常疯的满头是汗,然后被妈妈“无情”地拖到卫生间里去洗澡。可她并没有责怪我只是笑着帮我洗澡罢了。由于玩得太累,便倒头就睡。现在想想,真是好笑,竟会被幼稚的“奥特曼”给吸引住。
每当下雨时,脚上绑着塑料袋,在雨中奔跑跳跃,大呼小叫。“啪嗒啪嗒”地,把水花溅起多高。喜笑颜开,好像比现在的我们,被老师表扬了还要高兴,心中还要欣喜。可我们现在每天都埋头读书,很少才能痛痛快快地畅玩一番,童年快乐的滋味是很难尝到的。我多么想让时光倒流,让我再多几年的时间,甚至可以是短短的几天,让我再次看看“奥特曼”,再次踩踩水塘啊!
啊,童年!令人怀念的童年!