童年作文400字
你们都玩过游戏吗?我就玩过一个好玩的游戏——贴鼻子。先在黑板上画一个人的脸,蒙上眼睛,拿吸铁石当鼻子,把鼻子贴在正确的位置上,就算赢。
游戏开始了,讲台上状况百出,有的同学直接贴到了眼睛上,有的同学贴到了下巴上,有的同学干脆贴到了脸的外面。讲台下时而爆发出阵阵大笑,时而爆发出阵阵欢呼……终于轮到我了,我深吸一口气,踏上了讲台。拿下吸铁石后,我的心里像有“十五个吊桶打水”一样“七上八下”,手上的吸铁石好像也有千斤重。我对准了鼻子的位置,紧闭双眼,随着一声“开始”我缓缓挪向讲台。我刚要把吸铁石贴在黑板上,却听到讲台下传来阵阵大笑,原来的那一点渺茫的自信之火随之熄灭了,我慢慢把“鼻子”往右边动了一下,再动一下,再动一下……觉得差不多了,我睁开眼睛,那枚吸铁石不偏不倚,正好贴在了——正确的位置。我的喜悦涌上心头,快乐油然而生,仿佛赢了什么国际比赛,讲台下也传来了大家的欢呼声。
游戏是每个人童年快乐的回忆,难忘的回忆,更是每个人幸福的回忆。