童年的作文400字
在我五岁的时候,那时在读幼儿园中班,已经会数天上很多星星了,也知道今天的前一天叫做“昨天”,可是再往前一天我就不知道是哪一天了。那是因为听到大人聊天,说到昨天以前发生的事,总是“那天,那天”地不离嘴,所以我就以为昨天的前一天叫做“那天”呢!
在那不久后的一个星期六,我在家里玩,由于跑得太快了,就摔在地上,地上铺的瓷砖,硬邦邦的,所以我的头被碰破了,还流了血。
到了星期一的时候,爸爸妈妈又把我送去了幼儿园。在玩游戏时,一位女老师发现我的头破了,于是就问我:“你的头怎么弄破的?我说:“跑的太快了,摔到了弄的。”老师又问:“哪天摔的?”我说:“那天。”老师问:“你说的是哪天呀?”我说:“我不是跟您说了么?就是那天!”老师不解的小声咕嘀着:“真奇怪,到底是哪天呀?”声音虽小,但还是被我听见了,于是我不高兴地说:“‘哪天’不就是‘那天’吗!”老师见我不高兴就说:“好,好,哪天是那天,去玩吧!”
回到家里,我对爸爸妈妈说:“我们幼儿园那个女老师真笨,我告诉她‘那天’我把头摔破了,可她还听不懂,还没有我知到的多呢!”爸爸妈妈听了哈哈大笑,我以为爸爸妈妈
在笑我的老师笨,于是我也跟着笑,还一边笑,一边问:“你说她笨不笨呀?”爸爸妈妈笑得更厉害了。
现在我长大了,可只要想起这件事就会哈哈大笑。是啊!我的童年多么有趣,多么难忘!