难忘的童年作文400字
童年,是一支支水彩笔,绘画着那美好、令人向往的童年。
一个炎热的夏天,爸爸妈妈不在家,我觉自己的头发有点儿长了,便想出了一个好办法。于是,我找来了一面大镜子,一把普通的小剪刀,“工具”找来了,我便开始为自己剪头发,我在头上东剪剪,西剪剪,觉得自己技术还不错,又继续剪了下去,突然,我的手不小心在床头碰了一下,头发剪下了一大堆,当我照照镜子时,发现头上有一块没头发了,但是我却不在乎,心想不就少了一头皮么!爸爸妈妈不会批评我的,再说了,头发没了还会长出来的。于是,我又开始“修理”自己头上的头上,剪着,剪着,不小心又剪掉了一块头发,我见了,吓傻了,但很快又恢复了,我又想,没事的,不用怕“我拿着爸爸给我的10元钱来到楼下的超市买饮料,正当我准备去结账时,突然发现超市一个不起眼的地方有卖假发的,我连忙跑过去,发现那个假发要九元钱,我收想:买了这顶假发,就不能买饮料了。”但我最终还是下定了决心,买了一顶假发,我把假发带回家,剪了两块小的假发,拿起双面胶,我把发粘在了头上,到了晚上,我觉得那双面胶让人发痒,我不小心挠得太用力了,假发掉了下来,正巧,妈妈坐在我旁边,发现了,我只好老老实实地交代,妈妈听了,哭笑不得。
童年的事真好玩,多么令人回忆。