童年作文400字
每个人的童年都是多彩多姿的,五彩缤纷的。我也不例外,回忆童年生活,令我最难以忘怀的是那一次郊游!记得有一次我和爸爸妈妈一起去天生林艺游玩,首先我们来到游乐园,我兴高采烈地跑进游乐园,连忙往游乐园的竹板走去,那里游人如织,景色十分壮观,当我想往前走的时候,竹板却摇晃起来了,那时我胆战心惊的,不敢往前走了,因为我怕等下掉入水中,成了落汤鸡。于是,我一动不动地站在竹板中央,不敢轻举妄动。过了几分钟,这摇晃依然还在继续,我心想:“这么老站着也无济于事啊!”突然我心头有一个胆大的想法,我不如闭眼直冲好了,总比一直在竹板中央好吧。”说干就干,我闭紧双眼,直冲过去,冲到一半时,我又好奇地想知道现在冲到哪里了。于是我慢慢睁开双眼,低头往下看,啊!好美的风景,这么清澈见底的水犹如一面镜子,倒映出游人行走竹板的形象,游人在竹板上踏踏的声音像音乐一样动听,水中清波荡漾,人影绰绰像画一样美妙。这时候,我所有的恐惧早已抛之脑后,呆呆地立在竹板上,欣赏这份美景。那一幕深刻在我的记忆深处。
这一天,我玩得开心极了,玩至夕阳西下,才流连忘返地回家了。