童年的作文400字
童年的一个个日子,就像河里的一朵朵浪花,有波面如镜,有微微泛起的涟漪。也有汹涌澎湃的浪涛。在童年的时光里,充满了开心,也浸透了苦恼……
有一次,妈妈买回来一大包蔬菜,见我趴在沙发上看电视就说:“你今天帮妈妈把菜洗一下,我爽快的答应了。”我走进厨房看见一大包的蔬菜,我惊呆了!这么多的菜,作为一个大班的我怎么洗的过来。我突然想起妈妈每次不是把很多衣服一起放进洗衣机里吗?那我也会这样做,或许妈妈还会夸我做的好呢?于是我把洗衣机的盖掀开,把蔬菜放进去,按一下电源按钮。听着轰轰……的洗衣机声,我坐在一旁,我津津有味地想着自已有多聪明,还自称天才。过了一会,我想菜应该洗干净了吧?我便从座位上起来,按一下电源按钮,使衣机停下来。我掀开一看,大喊一声说:“菜呢?那白菜只剩下光杆了,西红柿就剩下烫了,茄子就像被老鼠啃过的遍体鳞伤。”我别吓的一身冷汗,这是妈妈叫我说:菜洗好了吗?我不说话,偷偷地跑到自己的房间把门锁好,妈妈看见菜没了,气的火冒三丈。
一想到这件事我就不由自主笑了起来。童年的我就像一个天真无邪的傻丫头。