童年的作文400字
我们现在的童年是无忧无虑的,每当我浪费粮食的时候,奶奶总和我说起她那缺衣少食的童年。
小时候,我记得奶奶给我讲过很多个她的童年故事,其中我比较喜欢奶奶和她的姐姐把房顶上的铁板烧了一个洞的故事。奶奶的妈妈生下了两个孩子,其中一个就是我的奶奶,另一个就是她的姐姐了。那是奶奶八岁时的一个晚上,奶奶和她的姐姐在床上饿得怎么也睡不着,于是她们就想煮黄豆吃。于是她们就悄悄地来到了厨房,开始煮起黄豆来。她们在拿锅的时候不小心把锅摔在了地上。她们的妈妈被惊醒了,于是就在房里喊:“你们俩在干什么?怎么这么吵?”奶奶和她的姐姐有点着急了,怕妈妈会发现他们在煮黄豆吃,奶奶就说:“我们刚刚听见好像有老鼠出来的动静,所以我和姐姐就出来看下。”奶奶的姐姐也说:“对,我们出来看看到底有没有老鼠,我们看完了就马上回去睡觉。”她们的妈妈不再说话了,奶奶和她的姐姐这才放松了许多。过了一会儿,她们又把黄豆撒在了地板上,又把妈妈惊醒了。这一次妈妈发火了,就说道:“不是你们说看好了就马上去睡觉的吗?过了这么久还没去,难道你们跟老鼠打架打了?还不快睡!”奶奶和她的姐姐不想再让妈妈听见她们有任何动静了,就乖乖去睡觉了。但是她们忘记关火了。第二天早上,妈妈起来发现了墙壁被火熏得漆黑,幸亏没有酿成大祸。
这就是奶奶小时候的故事,每次奶奶给我说起她们小时候的故事总是会念叨着:“你们这一代啊,真是在蜜罐里长大的啊!”