我生活在上海,而我的故乡却在崇明。
回故乡的第二天,我就结识了许多小伙伴。他们老实、憨厚,我很喜欢。我是在城市里长大,见过世面,懂的东西自然比他们多,所以他们用我为王。我便坐在一块大石头上给他们讲故事。每讲一段,他们就给我吃土特产。
没几个时辰,我的故事就被他们掏得一干二净。可是为了吃到甜甜的红薯干、香脆的炒花生,我便讲起了上海的娱乐场所,高楼大厦、飞机、轮船。想不到他们听得津津有味,一个个痴痴的望着我。这一切出乎我的意料,我便越讲越夸张,唾沫星儿满天飞。
有一次,我竟眉飞色舞地说,飞机也没什么了不起的,光我就有五架,而且是世界上飞得最高的五架。听了这些,他们都羡慕地望着我,像在看一位立下了丰功伟绩的英雄。这一切都在我的意料之中,所以我装出一副不以为然的样子。
中午,我看见他们在一起嘀嘀咕咕地讲些什么,当时我也没在意。
下午,当我要走的时候,他们气喘吁吁地赶来了。他们从兜里掏出炒花生、红薯干、核桃、大枣,一个劲的往我书包里塞。原来他们要我答应送给他们一架飞机。当时我愣了,但还是点点头。
惭愧包围着我,内疚袭击着我。善良的小伙伴们,我对不起你们。我要好好学*,将来报考大学飞机制造专业,我一定给你们造架飞机,让你们高高兴兴的。