自然之美作文
自然之美,美在一份澄澈。
东风渐起,吹醒了一园芍药,迎春花枝叶招展,开出金黄的花朵,默默吐露了一份芬芳,掺杂在微微酝酿的空气中,河边杨柳依依,嫩绿的苞芽从之间抽出,生命开始慢慢延续开来,一旁的小草竟绿得扎眼,告诉我,是什么让你们如此具有生机?此刻,我躺于那轻柔的草地上,咀嚼着淡淡青草,望着天空中飞过的鸟儿,望着那湛蓝的银幕中镶嵌着的朵朵白云,它们时而变成羊群,时而变成兽状,时而……简直难以让人捉摸,让人由心底迸发出一种强烈的热爱,恨不得马上与大自然合为一体,此刻耳边没有尘世的喧嚣,有的只是一份宁静,一份淡泊,一份难以言状的喜悦,让我感受到大自然竟是这般美好!
自然之美,美在一份隽永。
雨后的中午,我独自前往山中踏青,呼吸着那新鲜的空气,令人感到神清气爽,身心的疲惫立即烟消云散,远处是一片桃花林,置身于其中,无比惬意!由于初春已至,枝头上都已冒出许多嫩绿的芽苞,虽不很长却很密集,它们和桃花交相辉映,之间有的桃花蓓蕾初开,有的似开未开,似合而又未合,有的却早已全然绽放,掩遮住了芽苞的身影,是花姐姐蛮横,还是叶妹妹怕羞?一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬,如一场花雨,夹杂着阵阵清香,落在低声,同时也落在我的身上,在阳光的折射下,空气也仿佛被氤氲了一般,变成了粉红色,我试图捡起一枚桃花,她娇小而秀美,我便深深慨叹它生命的短暂,我想:它们一定很开心吧,因为虽然它们容易消逝,但它们毕竟活过,活得光光彩彩,死后它们的躯体便又融化成树的养料,供应来年春天更多同胞的生长,“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
自然之美,美在一份灵动!
我漫步于未名湖畔的边缘,温暖的阳光毫无保留地宣泻在略有皱折的湖面上,如一堆碎银在眼前闪闪发光,湖光清澈见底,滋生出了温情与柔美,一旁荷叶正脱水而起,亭亭玉立,荷花夹杂在其中,以荷叶为裙,竞相开放,红莲使我想到了熊熊燃烧的烈火,让我知道人生应如何奋斗,白莲使我想起了身着舞衣的仙女,正款款莲步……又如风情万种的好,曼妙绝伦!鱼、虾们在莲叶的庇护虾玩起“躲猫猫”的游戏!好不活泼,此时湖水显得格外空灵,直窥视我内心深处的情感,真是得触手可及!
自然之美,此乃我之最爱,无可替也!