我们知道,一年有四个季节:春、夏、秋、东。每个季节都独一无二,各有各的特点。当我们走过绿色的春天,火热的夏天,终于迎来了这金色的秋天。
秋天,它悄悄地来了。来到了田野,来到了小溪边,来到了山坡上,更是来到了我们身边。最引人注目的是秋天的树叶,它由绿慢慢地变黄,变红,渐渐地枯萎,然后一片片飘落下来,铺成了一条金色的路。有人说,秋天是孤独的,凄凉的,秋天的花坛没有了春天的生机勃勃,显得死气沉沉。但是,秋天却是一个丰收的季节。 稻田一片金黄,农民们享受着丰收的喜悦。秋天,果园的果子正渐渐成熟,苹果、橘子等等,纷纷走向市场,告诉我们,秋天到了。
秋天的美是成熟的、理智的。它不像春天那样羞涩、抚媚,也不像夏天那样袒露、火热,更不像冬天那样内向、含蓄。秋天是那样的执着和潇洒。它用它那独特的色彩向人们宣告着它的到来。
秋天的美丽深深地吸引着我。