家乡的秋天作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈曼妙的脚步,悄悄地来到了人间。落叶飘洒在小院里,看上去像给小院铺上了一层“叶被”。无花果那光秃秃的枝杈上,残留着几个来不及成熟的果子,在萧瑟的秋风中轻轻摇摆。
秋天来了,景色变得越来越美丽了,枫树穿上了火红火红的衣裳,野菊花染香田间羊肠小路,桂花开了,香飘十里。果子们也不甘示弱,尽情展示自己。石榴笑了,有的咧开了嘴,有的竟然笑开了肚皮,露出了饱满的晶莹剔透的石榴籽,非常吸引人,我忍不住尝了尝,啊,味道真甜!
秋天还有金黄的稻穗,黑红的高粱,金灿灿的玉米……真是一幅丰收的景象!
秋色这样宜人,你怎么舍得离开呢?