傍晚作文600字
傍晚是什么?是眼前这一幅迷人的图画;傍晚是什么?是耳旁这一曲大自然的交响;傍晚是什么?是你童话故事里精灵出场的序幕;傍晚是什么?傍晚更是一篇为生命编织的乐章。
那是一个初秋的傍晚,夕阳就似一个画家,用它大自然雄浑的画笔,把天边的云彩都涂成红色,给河面洒上了晶亮的荧光粉,将小朋友的脸蛋全描成金色的了。人们的脸上也似乎沾染了夕阳洒下的光彩,带着孩子们散散步,看着小孩们逗逗小宠物、扑扑小虫、吓吓小鱼,心里是一种宁静,那是傍晚才特有的闲适。傍晚不就是回家,不是吗?你看,那归巢的鸽子从几个正在聊天的老人头上掠过,洒下一串欢鸣,不用说,它们一定是满载而归了,有什么比得上归巢的欢乐呢?巢边的瓦片上,几只小鸽子正在学飞,它们从窝里钻出来,高兴地滑翔,别看现在还跌跌撞撞,说不定一会儿就会飞了呢!
树叶被夕阳照得更显出了它的金黄,远望去树梢上一片金光闪闪,草叶上的雨珠们也被夕阳涂出了耀人的光泽,就像连环画儿里的那片芳草地。一只只小飞虫们也赶来参加傍晚的盛会,夕阳给它们全都披上了金衣,可神气呢!连河边的石头也开始闪闪地发光,为这个傍晚增添了许多美妙的色彩,你看,有的紫得发黑,像含着冰雹的乌云,有的黄得发亮,像极了金光闪闪的黄金……
月儿悄悄地从云彩里钻出来,接替了天边最后一抹夕阳的色彩,“月亮出来了”,耳边传来孩童们的欢叫。
夜来了,傍晚也就快结束了。而傍晚在我眼里,就像一首首耐看的小诗,每天都在展示着她的美!