傍晚作文600字
经过一路的奔波,当我们赶到乌兰布统大草原,已是草原的傍晚刚刚来临的时候。
草原的傍晚来得晚些,感觉停留的时间也长些。不像常年生活在水泥森林的人们,往往在夕阳被鳞次栉比的高大的建筑群一遮掩,便只能短暂地见西天一片橘红后,天气就仓促地暗下来,是很难欣赏到夕阳西下时唯美的画面的。
当太阳终于挂在西天的时候,这阳光终于收敛起白日里的傲慢,开始将柔柔地光线洒向大地,而整个草原也已经完全融进一片浅绿与金黄相间的色彩里,仿佛是草原女子刚刚换上一件漂亮的新衣裳。
天空的云朵开始变得层层叠叠起来,白日里如棉花般朵朵绽开地形状已经很少看到。它们此时如连绵的群山一样漂浮在瓦蓝瓦蓝的天空里,倒像是寒冬里雕刻在河流之上的冰山,色彩鲜明地刺人眼。
再过一会儿,天空的颜色逐渐变得浑浊起来,西天的云彩已经燃烧成一片的灿烂。一缕缕金黄的光线透过云朵的缝隙射将出来,一片片儿的云朵都被染成了彩色,镀上一层耀目的金边,悬挂在霞光四溅的天空里,像新衣裳上五颜六色的彩片片一样好看。远处绵延起伏的丘陵,成片的白桦林,腆着滚圆肚儿的牛群,都被涂抹得一片金黄。点缀在草原深处的零零散散的蒙古包,也在金黄色的光影的映衬下显得更加神秘。
正当游客们暗自为这难得的景色陶醉时,天空却像不小心碰翻的墨水瓶,一股股的暗开始漫延。镶着金边的云彩被慢慢描成灰褐色,白色的蒙古包也悄悄拉上帷帐;连绵的群山开始高耸起来,游走着的羊群、牛群的影子开始模糊起来,牧童的笛声开始嘹亮起来,婉转的歌声也开始此起彼伏起来。
夜幕悄然落下,华灯初燃的草原小镇上,一群身着盛装的少女,正双手托举着洁白的哈达,在祝酒歌声声的祝福里,轻盈地摆动着柔软的腰肌,欢迎着每一位远道而来的客人。