夏天的傍晚作文
看着夕阳慢慢远去,突然脑海里浮现了一个场景,又想起了那个傍晚。
我的英语成绩一向不好,已经这样一年多了,我慢慢地对英语没了兴趣,也慢慢的不在乎了这一个科目。
这天,最后一节课是英语课,好不容易下课了,我们都走了出去,我听见有人在后面喊我的名字,说:“英语老师找你。”我心想:英语老师找我肯定没有好事儿。慢慢地又走回了教室。
老师一边收拾书本一边说:“走,跟我去办公室。”我一步步地在后面跟着老师,走进了办公室。老师坐了下来,看着我说:“你的英语成绩怎么越来越不好啊?什么原因?”我低着头没有说话。老师又接着说:“你要不说怎么解决问题啊?你有什么想法,有什么心里话我们一起解决。”我低着头小声的说:“那些题我都不会,就没有兴趣了每次做题都想蒙上算了。”老师推了推眼镜框又说:“你不背单词,不背句型当然题都不会了!以后别老说‘我不会’,你以后多背单词就都会了。”这时,我的眼睛模糊了,怎么也忍不住,所有泪水都跑了出来。老师一边安慰我一边递给我卫生纸:“不能偏科,即使你其他科再好,英语不及格也不行,别哭了,把眼泪擦干了,回去吧。”我连忙说了声老师再见,走出了办公室。
在路上,我把眼泪擦干净不想让别人看出来我哭过。我望着已被夜幕笼罩的天空想:或许星星没有月亮亮,但它有自己的漂亮;或许小河没有大海的澎湃,但它有自己的清澈;或许我没有那么棒,但我也有我自己的闪光,那就是坚持不放弃。
从此以后,我努力背单词,背句型,上课不在聊天。又不会的问题就去问老师,老师还夸我说:“那个傍晚,我说的那些话,你流的的那些泪,真是没有白费,好样的。”
我永远不会忘记那个傍晚,那个傍晚老师让我重新振作起来,在困难的时候相信我能行。尽管这么多的傍晚过去了,那个傍晚在我脑海里仍记忆犹新。