傍晚作文600字
它绝望了,悲痛欲绝,泪流满面,这些眼泪饱含了很多很多的不舍、痛苦、无奈。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕无忧无虑地在马路上嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。当我缓缓睁开双眼,看到一只家燕躺在地上,它耷拉着脑袋,已奄奄一息。看着倒在马路上的家燕,我心如刀割,泪无声地流下。
过了一会儿,另一只小家燕飞来,大概是被撞家燕的孩子。迷茫的它,不知道它的妈妈怎么了?为什么没有像往常一样将它抱在怀里?它眼巴巴地看着躺在地上不
动的妈妈,既害怕又疑惑,蹲守在妈妈身边。小家燕可能认为妈妈是累了,稍作休息,马上会醒的。
天色渐渐暗了,空中开始飘着毛毛细雨,小家燕用双翅为躺在地上的妈妈挡着雨,嘴里不停地呼唤着妈妈。过了许久,翅膀酸了,嗓子哑了,可它一直在坚持着。它的眼前闪过与妈妈在一起的充满爱意的每一天,妈妈每天早早起床为它准备早餐,晚上帮它洗澡;周末陪它出去游玩,与大自然亲密接触,一路留下它们的欢声笑语;在它生病时喂它吃药,哄它睡觉,整天整夜衣不解带,直至它完全康复……
时间一分一秒地过去了,小家燕慢慢明白它的妈妈走了,永远地离开了它。它绝望了,悲痛欲绝,泪流满面,这些眼泪饱含了很多很多的不舍、痛苦、无奈。雨越下越大,小家燕只好依依不舍地走了,一步一回头,仿佛只要它回头就能看到妈妈醒了,会笑着对它招手。
家人,是你生命中最重要的一部分,如果他们在某个瞬间消失了,你肯定会伤心、难过。动物与人一样,有爱,有感情,请多给它们点儿关爱,善待它们,让它们远离伤害。