秋天的傍晚作文
我喜欢初秋的季节,因为它不仅拥有夏的些许热情,也有独属于秋的凉爽静谧。特别是初秋的傍晚,和风徐徐、清爽依旧。
炎热的夏天似怎么也驱赶不开的孩童,一直在身边磨蹭着,不想踏上远行的路。却又于某个清晨或傍晚,一下懂事起来,背上行装,不与任何人打招呼,瞬间完成了夏与秋的交接。似乎在气人们的不在意,气冲冲的远离,但又会在来年夏天,兴冲冲的奔来……其实也不怪人们的“不在意”,因为清爽、柔和的秋实在让人们恋想。
八九月份,某天早上醒来,便会突然发现,热气已散去几许,随之而来的是凉爽的微风,温暖而不炙热的暖阳,天空中浮着一层薄薄的云,几缕阳光暖暖的洒下来,照在人的脸上,伴着丝丝和风,直暖入人的心田。深吸一口气,新的一天便充满了希望与崭新的开始。
秋来了,处处都显示着她的柔美,跑步时,清凉的风体谅的吹在脸上,拂去热意;写字时,风儿微微吹来,抚去丝丝倦意。一切都是那么轻松惬意。但我最喜欢她的夜晚,安详静谧。晚上写完作业后,便迫不急待的来到院子里,*地而坐,感受大地的清凉。抬头,看天。天空是墨蓝色的,上边有明星的点缀,晶亮的蓝上有着点点光亮,像是世间最美的背景,笼罩着地上的人们。天,一望无际,湛蓝深邃,又纯洁无暇,让人一眼便能望进去,而后深深的陷进去,感觉到自己的心灵也被净化。看了一眼便移不开目光,还想多留恋几眼,享受心灵的宁静。终归是扛不过仰着的头的**,只好不舍得低下头来。低头,看花。视线一往下移,便被一抹依然热烈的红吸引。她在那些绿草中夺人眼球,犹自热烈的开着,柔滑绸缎似的花瓣生长成鸡冠子的形状,两大朵紧紧挨在一起,浓丽的色彩洒了一地,似要向秋表明自己的心意。她的热烈让人欣喜,只一眼便深深的记住了她的名字——鸡冠子花。虽有些俗但却真的贴合她,让人亲切。眼被初秋的夜晚迷住了,心也留在了这样美好的傍晚,再也忘不了……
美好的时光总是不长久,还没好好感受初秋的温柔,她就又像来时一般悄悄远去了。紧跟而来的是阴冷刺骨的晚秋,早晨和傍晚寒气刺骨,中午却又有炙热的骄阳毫无阻挡的照射在人的脸上,真是不讨人喜爱。于是心底又想起初秋的美好。
我知道,我再也忘不了初秋的季节,忘不了那样美的夜晚。