傍晚作文600字
素月分辉,明河共影。我看着天上的星光闪烁,眼前不断浮现出发生在小时候的一幕幕情景。
小时候的我有很长的一段时间都是在奶奶家度过的,总是在夏日的午后和奶奶细数那些细琐的美好。奶奶喜欢在农忙之后端着一张藤椅,坐在门口的那一棵梧桐树下,手边放着她那许久未变的一个茶杯,杯沿的茶渍似乎在显示它的历久弥新。村中的人都闲着无事,喜欢在午后时分,三三两两地聚在一起,唠着百般聊赖的家长里短。我们这些小孩对此根本提不起什么兴趣,便会成群结队的跑到一边玩着现在想来幼稚的非常的游戏。
玩累了之后,走在乡间的小路上,看着深深浅浅的蓝在天边一点点地晕染开来,不时的飘来几缕远处迷路的炊烟。望着这炊烟袅袅升起,便会在心中想着,期盼着奶奶会烧什么些美味佳肴。但往往到家一看,等在桌前的难免是一些再寻常不过的粗茶淡饭,偶尔会加上一盘鸡鸭鱼肉。
若是夏日是晚风**,我们便会各自端一张小凳子坐在门口,慢慢地一边说着话,一边看着穹顶上依稀可寻的满天星斗,讲着那些口口相传的故事。听得津津有味之时,有时便会不知不觉地进入了梦乡。我会想着天上的繁星万千,独自一人漫游在星河之间,追着那几许光芒,缓缓不知所想,步入混沌之中。再醒来已是星罗密布,奶奶便会笑着对我说声:“醒了,傍晚的星可还是这里最亮哦。”
还是傍晚的时候,现在在我头顶上的只有了深蓝天空下的云朵,再没有了当时的星星满天,留下的只有现在想来美好非常的回忆。手中书写到:细砂无数,星辰无数。可有一星,发光予吾?我想奶奶一定借着星星看着我。
还是那时的傍晚最是好,头顶月,眼中你。