傍晚作文600字
了望无际的天空渐渐被火红火红的云彩铺满,我和奶奶此刻在充满着成熟气息的果园里摘核桃。它们高傲的仰起头,在枝繁叶茂的大树枝上挺立着,那仿佛像流沙般的夕阳柔和的洒在每片郁郁葱葱的树叶上,一阵微风拂过面颊,已感到丝丝凉意……
快过来,这边的大。园子的那头传来和蔼的声音,拨开一片片郁郁葱葱的树枝,头时而低下时而歪斜,微微颤颤好不容易走到那棵树,由于今年大旱,地干的裂开的缝像刀口似的,令人心痛,今年核桃也因干旱,一个个害羞似的,舍不得长大,青涩的皮上爬满一道一道的晒斑,黄艳艳的像雀斑点缀在这些小女孩脸上,使它们变得不再有从前那般朝气的面貌。
奶奶粗糙干瘦的小手里握着一根泥渍斑斑的小棍,好把这些女孩们请到筐中,她那瘦小的身影在夕阳的照耀下边的突然高大起来,虽然脸上瘦的只剩了把骨头,腰上的条条肋骨在单薄的衬衫瞎高高突起,脸上爬满了虫子---皱纹,但是她仿佛像一只瘦小矫健的猫,干起活来利落漂亮,她那柴般的手一边摘一边教我怎样干活,不一会,天渐渐暗淡,我不经意碰到她那瘦小的脊背,好像被雨淋过一般,湿漉漉的,汗从衬衫里渗透了出来,我的脑海里不禁飘过一丝意念--锄禾日当午,汗滴禾下土。农民们每天顶着太阳下田背着月亮回家,累死要活,多不容易。
傍晚寂静且柔和,周围是万紫千红的草木,但显然已经褪色,每小时都变得苍白,土地已耗尽它饱满的夏天气息,在夕阳的衬托下,有两个一高一低的背影缓缓移动……
在乡下的这几天,我真的收获了许多,也懂得了许多,尤其是这天傍晚,让我觉得像金子一般贵重,深深的刻在我的记忆里……