夏天的傍晚作文
在一个夏日的傍晚,我来到竹林,一边散步,一边呼吸着新鲜空气。
竹林里到处都是绿色的竹子,一条窄窄的石路通向一个大池塘,池塘里种植着许许多多美丽的睡莲。我来到池边,各种形状的睡莲展现在我眼前:有的是粉红色,不过,还只是个花苞;有的好象还没睡醒,只展开了几片花瓣;有的花瓣全展开了,从里面到外面全是一片片淡黄色的花瓣,看上去美丽极了!它们和我们一样,早晨苏醒,晚上睡觉。
再往里走,两旁的竹子一根接着一根,一排接着一排,在这成片的竹林里,时不时传来知了的叫声……我惊叹:竹林里怎么会有这么多竹子啊?正当我在观赏竹子的时候,忽然听见一阵“叮咚、叮咚”的声音,是谁在演奏呢?于是,我便顺着声音走去,哦,原来是清得能看见水底那游来游去的小鱼的泉水在演奏啊!于是,我兴奋地脱下鞋子,把脚伸进泉水里和小鱼嬉戏,小鱼逃得远远的,我哈哈大笑,不停把脚在水里拨弄,正玩得高兴时,突然感觉有什么东西从我脚上跳过,我吓得赶紧把脚缩了回来,我往水里一看,竟然是只丑陋的癞蛤蟆,我连忙跑到岸上,再也不敢下水。小鱼又在水里快活地游来游去,这次轮到它们笑我狼狈了。
我喜欢夏天的竹林,喜欢那清澈见底的泉水,喜欢那自由自在的小鱼,更喜欢那与众不同的睡莲。