夏天的傍晚作文
夏天的晚上,有时候很热,有时候又很凉快,热的时候,你会看见南方,凉快的时候,你会看见北方。
在我的印象中,夏天的晚上,很多时候都很南方。我所指的南方,或许准确一点而说,是热带。不知道你有没有去过热带,就是那有着茂密热带雨林的地方,那里总是有着让人浑身黏糊糊的潮湿空气,也有着停留片刻就会被咬出一身包的蚊虫,若是穿着短袖短裤在热带雨林中穿梭一趟,说明你出来的时候就得变成原始人,“面目全非”。
夏天的晚上,有许许多多的蚊子,也有许许多多的知了。如果你闭上眼睛仔细听,蚊子的声音像是飞机在飞鸣,而知了的声音,明明在树上,却让你以为它们正在你的屋里哪个角落繁衍生息。当然,夏天的晚上,就很南方的夏天晚上,也是有开心事儿的,那些开心事儿是傍晚时你会看见云朵在天边的奇迹,一幕一幕舞动着,让你散步时,不知是看路好,还是看天儿好。
夏天的晚上,也有会看见北方的凉快晚上。这时候的夏天晚上,你连电扇都可以关掉,坐在南北通透的屋子里,解暑的风变成了你还需披上披肩以防感冒的风,这时候你会错以为秋天要来了,夏天要去远游了,等到第二天夏天的太阳照样高高挂在天上时,你才明白昨夜的夏天,是夏天的安静,是夏天住进了北方,是夏天极少有的乖顺。
夏天的晚上,通常都很热,很热很热的时候,你就会看见南方。但夏天也有偶尔凉快的时候,这样的时候,凉快到你以为自己远游去了北方,凉快到你以为秋天要来。不管是夏天很热的晚上还是夏天凉快的晚上,我们都可以用心感受,毕竟它们都是夏天的晚上,只是风与风不同罢了。