秋天的傍晚作文
最让我难忘的,是驻足在路边看到的秋天独有的傍晚。
秋风拂面,凉爽而沁人心脾,云朵挡在火红的太阳前,仿佛要争先恐后地展示自己,穿过云层射下的光,不刺眼,显得的温柔又明亮,鸟儿从空中划过,却不着急,不慌不忙与其他鸟儿并肩同行。
渐渐地,太阳被风吹下去了一半,街上的人也慢慢多了起来,人声沦陷在小吃摊和节目的表演声中,家家户户逐一亮起了灯。
秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽,走在街上,扑面而来的是秋风。她柔和到仿佛不曾来过,街上热闹非凡,唱戏的,听曲儿的,吃烤肉的,喝啤酒的,都是一道独有的风景线,捡起路旁的一瓣桂花,黄灿灿的,像天上的太阳,又像早点铺子里的鸡蛋饼,瞬间鼻子中全是鸡蛋的味道,我径直往前走,吆喝声不绝于耳,在老人面前停下,要了一份糖炒栗子,用牙轻轻一咬,栗子便开了,唇上留下丝丝甜味,嘴里却充斥着栗子的清香。
旁边的老奶奶正卖着煎饼果子,香味扑鼻,许多闻味赶来的人们都排起了长长的队,落日余晖映在奶奶银色的头发上,却又显得格外和谐。奶奶有点沧桑的手弹着一个不是很圆的面糊饼,哆哆嗦嗦的给我加点小料,摊饼机上窜起了一股白气,简朴的衣服在此时显得有些可爱。我捧着热乎乎的煎饼果子,一口下去,全是满足。
秋天真的是太好啦,穿着宽大的卫衣,喝着热乎乎的奶茶,踩着枯黄的落叶,看向落日余晖,便是最大的幸福了罢。