秋天的傍晚初中作文
春天是苏醒生机的象征,夏天是盛放不羁的象征,冬天是寒冷纯洁的象征。但秋天一定是凄美悲凉的象征吗?
秋天要比夏天来得更无常,上一秒是晴天,下一秒就已经下起了瓢泼大雨;上午还是凉风**,中午就到了不动都能出汗的程度。秋季也是一个树木花草都渐渐枯萎的季节。就是这样一个毫无美感的季节却有着不一样的美。
在街边走着,行人的忙碌我体会不到,我悠闲的跟着家人游走在街道。汽车呼啸而过的声音,行人们聊天说笑的声音,甚至那微微的风声都被我听得一清二楚。一直走到傍晚,在路边停留休息,一抬头,我就被那天空惊艳了。
橙色的天空,粉色的云朵它们紧紧拥抱在一起,一层一层的像一个个台阶,太阳在傍边一点点落下去,随着树上枯黄的叶子渐渐消失,被楼房遮挡住。天空轻轻松开云朵,也感到不那么温暖了吧?所以,它变冷了,变成蓝色,云朵也变成白色,仅存的一点阳光透过云朵的空隙照射过来。柔美的天空,云朵和光线一点也不刺眼。他们渐渐的融为一体,云朵消失在了天空中,光线消失在了云朵中,而天空消失在了黑夜中。
直到妈妈轻轻拍了我一下我才回过神来,再抬头看看,那番景象消失了,但他在我的脑海里却一直很清晰。甚至连他的变化都那么清晰。橙色的天空,粉蓝的云朵,温柔的光线让人那么温暖,但黑蓝色的无尽的没有一点点缀的天空却又那么单调冷淡。
叶子随风在空中摇曳、落下、被遗忘……。太阳随夜在空中缓缓落下,但不会被遗忘,他第二天又将升起,叶子也会重回人们的视线只是时间久了点罢了。
秋天一定凄美悲凉吗?不,它还可以温暖到让人想停住时间,美到让人留住脚步。这番美景也许只有在秋天傍晚才能有幸欣赏到吧。