秋天的傍晚初中作文
秋天的夜晚是美丽的,你看,枫叶在秋风的吹熄下左右摇摆,像一双双小手,轻轻地抚摸着孩子的脸颊,桂花开了,迷人的香味从远处飘散过来,银杏树的叶子像一把把小扇子,努力地扇着,迎来了秋风,菊花开了,虽然没有玫瑰那种香气,没有牡丹漂亮,却在不断不屈向上,茁长生长。
阵阵秋风拂面而来,吹走了炎热的夏天,迎来了秋天的凉爽。风从孩子的耳边擦过,好像风姑娘在叮嘱那些顽皮的孩子:“入秋啦!快多穿一些衣服吧,免得着凉”。
那满树的橘子,有的是淡黄的,有的是金黄的,有的是绿中带黄的,一个个像是可爱的孩子,在枝头你挤我碰,石榴妈妈此时也张开嘴来了起来,露出了一排排紫红紫红的牙齿。
秋天的夜晚是凉爽的,人们走到道路上,马上就感到凉风迎面而来,人们就马上回到家里去添衣服了,一轮圆圆的明月挂在晴朗的夜空上,就犹如一盏灯照亮整个大地,让人们感到很温馨。
傍晚,我与父母在公园里散步,妈妈说:“树叶都黄了,枯萎了。”爸爸感叹道:“是啊,秋天来了。一个美丽的季节。”
走进一片小树林,叶子一片一片地往下落,优美的身姿像翩翩起舞的蝴蝶。我弯腰拾起一片火红的叶子,真大,有我一个手掌大了,像一把不规则的小扇子。叶面上的脉络清晰可见,有条不紊,宛如整齐的图案,叶边的小锯齿像无数个“人”字。一股泥土的幽香沁人心肺。脚下的树叶像一层黄色的地毯,踩在上面发出“嚓嚓”的响声,似乎是树叶们正在诉说着秋天的到来,像是迎秋的顽童。它不与大树争养分,断然从树枝上脱落下来,钻进土壤中,变成了养分,把自己的一切全部献给了大地。它是多么的无私,虽然它只是一片小小的落叶。
转眼望去,是一块小小的湖面,清凌凌的湖水边有大大小小、形状各异的鹅卵石。一阵秋风吹过,湖面泛起一圈一圈的涟漪,就好似一朵朵正在盛开的花。
秋天是充实的、炫丽的、希望的,我爱这美丽的金秋。