傍晚初中作文
夕阳下的我独自漫步在公园里,欣赏着夕阳西下时的静谧,光线正一点点的流逝着。
傍晚时分,公园里的嬉笑也不比白天的热闹,取而代之的是蝉和知了的叫声,共同上演着自然之歌。那明亮的月亮挂在了深蓝的幕布上,如钻石琥珀般的星辰点缀其中,不禁让我想起了一句诗“星稀河影转,霜重月华孤”。微风轻轻地抚摸着我的脸颊,是草的气息,是花的香味。
坐在草坪上,那一轮皎洁明月发出了淡淡的荧光,像披上了一层银色的白纱,月牙形月亮宛如一个装满了美好回忆的摇篮,镶在了湛蓝纯洁的空中,使人勾起了无限的遐想……
夜深了,银色的月亮更加明亮,划过深蓝的夜空,成了夏夜中一道亮丽的风景线。
不知不觉,我走到了湖边,零零散散的荷花害羞的垂下了头,在朦胧的月色中宛如几位俏皮的小女孩躲在银色的轻纱里。湖面仿佛是一片明镜,路边的景色全都被照应了出来,也像是一幅名画,勾勒着艺术的线条。
这时小雨点滴落在我的脸上,下雨了,雨越下越大,从开始的羽毛变成了现在的针尖,雨雾又弥漫着整个夜空,雾朦胧的,竟让我一时半会分不清是梦境还是现实……
不知过了多久,雨点也落下了最后一颗,我慢悠悠地走在路上,雨后的空气夹杂着泥土的芳香顿时让我的心情不在那么烦躁,路旁的花朵也鲜艳了许多,应是大雨刷掉了花瓣上的粉尘,使得每一片花瓣上都有一两滴雨露,美丽极了。
时间流逝的很快,我也走出了公园,看着离我越来越远的地方,心中不禁疑惑起来“明日夜晚的景色又会是怎样的呢?”。