秋天的傍晚初中作文
自古秋季出佳作,特别是秋夜,被众人所赞、赏。我爱秋、我恋秋,最为心动是秋之傍晚。
秋天在众人的期盼下如约而至,前几日假前还与同伴谈论到落叶飞舞的诗情画意,铺就校园一抹金黄。飒飒秋风,吹拂着每一片树叶,吹动着每个人的心灵,燃起他们对秋的热爱。
上帝用心打造着每个女孩,赋予她们“多愁善感”的心灵,能发现美的眼睛,让她们发现更多的精彩与美丽,很幸运,我也在其中。
在众多美丽之间,我有挚爱,便是秋天傍晚的一切。
每每到了秋季,夜空的月似乎更亮。天未全黑时,天空也是无比美丽,白昼渐渐耗尽,太阳将要落山,阳光努力的散发着橙黄色的光芒,穿过茂盛的“树叶丛”中,透过的光线里零落一地,似涂成金色的湖水,随着秋风泛着涟漪。
时间一点一滴流逝,橙黄色的阳光逐渐变红、变红,直到最后消失的无影无踪,天黑了下来。
月亮挂上枝头,撒下“一层霜”,独自坐在窗前,听秋风扫过眼前的玻璃,树叶“沙沙”地伴着风声传遍夜空的每个角落,传进每个孤独的人心中。仔细聆听,楼下还有一丝蛐蛐的叫声,在秋夜里安静的呼唤着,仰起头向天空望去,几片云仍依稀可见。
我将窗户开到最大,轻轻地闭上眼睛,看见心中的美……
远方的竹林,曲径通幽,竹叶微微发黄,秋风吹过瑟瑟飘落,在月光的映照下,显得格外寂美,系在某处的风铃“叮叮”作响,走在小路上,连心跳的都很宁静。萤火虫成群结队的点上翠绿色的灯笼,飞舞着,时隐时现。柔柔的月光触摸着每片竹叶、每立方厘米的空气,朦朦胧胧“疑似地上霜”,整片竹林神秘的出奇,远在中心的古庙想起钟声,悠远深沉,仿佛一位老者在诉说着夜景。
幻想着……幻想着……秋天的傍晚充满诗情画意,睁开眼睛。夜很静,很美,让我沉醉。每个秋天的傍晚,我常想……