秋天的傍晚初中作文
秋天对于我来说很美,有翩翩起舞的落叶,有累累的果实,有多变的大风。秋天的傍晚,更是妙不可言。
秋季的一天,我去广场玩,刚好是下午6点钟。我抬头一看,啊!天空好美呀!满天的火烧云让我站住了脚。
从西边到东边,是一种连画家也调不出的颜色,把天空给染得那么红,那么美,那么妙,那么惹人爱。西边的太阳是深红的,好象血抹的,从西到东,红色无奇不有,天空被血
抹得太美了,西边的红色深一些,东边的红色浅一些。
我还看见了红云的形状:有乖巧的小兔,有顽皮的小猴,有凶猛的老虎,有饥饿的大狼,还有可爱的小姑娘……
那边,老虎龇牙咧嘴,狼两眼发亮,中间有只心惊胆战的小红兔。可能是老虎和狼都想吃小红兔,谁打赢了谁吃。
那边,一个小女孩好象在向一只小狗述说着喜怒哀乐,因为她一会儿在笑,一会儿在哭。
地上,一片红,红得光亮,草坪里,被红光笼着,小草奋力生长,想冲破红光;树木也一样,砖瓦房被红光抚摩着,砖瓦房知足地享受着,*如镜的湖水,象灌了血一样红,它也知足地泛起了微笑。
夜,悄悄地罩过来,黑色把红色罩住。太阳在黑色里挣扎着,一片黑云压过来,太阳在黑云里抖动着,我暗暗给太阳助力。过了许久,太阳出来了,我才松了口气。可太阳渐渐地在下沉,我看出它并不情愿,它舍不得和我分手。你看它努力想爬上来,可它的挣扎全然没用。我想了一会儿,对太阳叫道:“去吧,去吧,明天再来!”太阳好象听懂了,不再挣扎,安稳地落了下去。一下子,天好象被布罩住了,看不见光明,看不见多变的云。周围一片漆黑。过了一会儿,彩色的灯亮了起来,我望着太阳落下的地方,久久地不能动弹……
啊!太阳,我相信你的努力没白费,明天又将是个艳阳天!