秋天的傍晚初中作文
你看!渐渐变红的枫叶在凉爽的秋风中不停地摇曳着,并随着一阵阵秋风往下飘落。一片片枫叶就像一双双小手,轻轻地抚摸着小朋友的脸蛋。桂花开了,淡淡的、迷人的花香从远处扑鼻而来;银杏树的叶子像一把把小扇子,努力地帮人们扇着凉爽的秋风;野菊花也绽开了金黄的笑脸,虽然它没有玫瑰花的美丽,没有牡丹花的高贵,但它却给大地抹上了一层金黄的白纱。这就迎来姥姥家秋收玉米。
秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。田野里,高粱涨红了脸,玉米笑弯了腰,好像在说“农民伯伯,我们长大了!”农民伯伯笑哈哈,忙着去收割了。果园里,苹果红通通的像小朋友的脸蛋,惹人喜爱!葡萄一串串的挂在枝头上像五颜六色的珍珠,晶莹剔透;橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
‘‘都说稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。当秋风吹拂着你的双颊,玉米地里,那一株株饱满的玉米,充满着成熟的喜悦,弯着腰,低着头,地里的农民也就是在地里享受收割的喜悦的人们,被太阳晒得发黑的脸上依旧笑容满满。竟不知躺了多少汗,如今这丰收的季节能不叫人开心?
我看着地里家长们都在忙,我当然不甘落后。我兴奋地掰下几颗来,迫不及待地剥开玉米。呀!里面怎么只有几粒白白的瘪瘪的玉米粒。我失望地看着玉米问妈妈:“这能吃吗?”妈妈告诉我,要挑个头大的,胖胖的,有黑胡须的。这办法可真管用哦,你看我刚掰的玉米,脱下它的外套,里面是玉米娃娃金灿灿的网格衬衫,饱满的玉米粒紧紧地挨在一起,像是在一起说着悄悄话。渐渐地天色暗了,我们在院子里,枝上点灯,要把一袋袋的玉米全部运送的屋顶上,时间过得真快,一天农活干完了看着傍晚的夕阳已经缓缓落下。
泰戈尔说:“所有的人都在向秋天走着……”是啊,望着傍晚,再猜猜额头上的汗珠,秋天的傍晚是个值得怀念的时候。