“花花”世界作文
不觉间,春天悄悄地来到身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中的坚冰,让那春水潺潺流淌。
我走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏花花世界。映入眼帘的是玉兰花,大朵大朵的玉兰花,就像一只只白鸽栖息在枝头。抬头仰望,犹如用玉雕刻而成的,白得发亮,亮得耀眼。玉兰绽放是那么不显山、不露水,纯粹的叶子都似多余的。在那秃枝上洁白的花萼,圣洁的精灵,高雅地绽放,亭亭玉立,袅袅身姿,从容淡雅。一阵微风拂过,一片片花瓣飘落在地上,我弯腰捡起一片花瓣闻一闻,一股沁人心脾的香味氤氲旖旎,让人恋恋不忘。
玉兰花的旁边是一大片紫藤花,一株株紫藤缠绕在树枝上,既优雅又高贵。一串串枝叶在头顶上织成密密的网,娇嫩的花苞从枝条上探出头来,打量着这个新奇的世界。最上方的花苞已完全开放,绿油油的叶子衬着紫色的花瓣,中间细黄的花蕊顶着一头金灿灿的花粉,显得高贵的花朵,飞扬中又透着一股含蓄,中间的花苞才展开几片,颇有些“犹抱琵琶半遮面”之娇羞。
在紫藤的对面,是它的好朋友——梨花。梨花不像紫藤那样华丽,不像玉兰花白得耀眼,而是脉脉温情。在花中游走,嗅着花的芬芳,心旷神怡,千万种的疑难杂念都消失得无影无踪,只留下一颗幽静的心。花太美了,忍不住伸手去摘,可当你与梨花对视,那一尘不染的洁白,会让你伸出的手惹红你的脸颊。梨花就像一个无邪的小女孩,让人心生怜爱。
我爱玉兰花,爱它的圣洁;我爱紫藤,爱它的高贵;我爱梨花,爱它的温情。我爱这绚丽多彩的花花的世界。