三年前,我第一次品尝了比萨。虽然记忆有点模糊了,但比萨的那份好滋味,至今都让我难以忘怀。
记得那天,舅舅开车载着我们大伙从左海公园返回时,天色已晚。途经必胜客时,迷离的霓虹灯照耀下的橱窗上,巨幅比萨广告是那么地令人诱惑,还有那抬眼可见的一股股热腾腾的暖意,都使人越发觉得饥饿难挡。而舅妈的提议:“是不是上去看看?”让我和表弟听了禁不住欢欣雀跃起来。就这样我有幸第一次吃上了正宗的比萨。
那是一个黄灿灿的十二寸铁盘比萨,看上去是那么诱人可口。上面撒满了玉米豆、蘑菇条、胡萝卜丝、青椒、红椒,还有橄榄菜,再点缀上榛子、松子仁,花生和腰果。看上去花花绿绿的,蛮可爱的!这么一种漂亮的造型,让我们都有点不忍心吃它了?就这样我和表弟俩看了又看,瞧了又瞧,又细细地打量了一番,舅舅又忙着给我们两个拍了几张照留作纪念。之后我们才动手用刀将比萨分成若干份,各自取了一份到自个盘中,细细品味起来。呀!真是好吃的不得了,又松软又喷香。再沾上些蕃茄沙司,抹些沙拉酱,搁点奶酪丝,那滋味就说不出的一个“香,妙,奇。”好吃,好吃,真好吃,就这么吃了一回的比萨,满口的香气让我永远地记住了它——铁盘比萨。
怎么样,你听了是不是也有些心动了,这么好吃的比萨,你可千万别错过机会哦!