美丽的冬姑娘已经慢慢的到来,地上的落叶越来越多,看上去就像一层金黄色的棉被。虽说很漂亮,但也带给我们不少的麻烦,比如说——扫落叶。
嗯,呼吸着外面新鲜的空气,真是心情舒畅啊。但是又一想到今天是星期五,我的心情立刻就坏下来了。原来,今天就该我们第五组搞值日了。唉!真是不幸,外面的落叶真么多,校园里面的落叶也应该不少吧。果然,我远远的望见了我们的卫生区,一片金黄,都真的没一点空隙。这可怎么搞啊。
没精打采的交完作业后,我垂头丧气的跑进了卫生区,看来又是一场苦战。我抓起一把大扫把,用尽力气对着这些可恶的树叶一阵狂扫。不一会就累的我气喘吁吁。看了一下周围,我就彻底傻眼了。在我的一阵猛扫之后,这些树叶感觉就没怎么减少。要不是还有其他组员跟我一起搞,我就要快崩溃了。
因为这天树叶太多,我们大家都干得很卖力。我们东扫扫西扫扫,终于把树叶都扫成了一大堆。这高度,感觉都快有我们的一半高了。就当我们以为马上就要结束的时候,我们才意识到,这么多树叶还要扫到垃圾桶里。我们都汗颜了。这么一大堆树叶,该怎么扫到垃圾桶里呢?看了看手中的工具,只有几把小扫把和一个簸箕,面对这么多的树叶……
无奈之下,大家使出了自己的绝招——用手抱。只见我们男生一个个生龙活虎。一大把一大把的抓着树叶。更有甚者竟然还把一大堆树叶抱起来,倒进垃圾桶里。可在一看女生,呃…只见她们好秀气啊,一个一个的捡着树叶往里面丢。不一会,一大半树叶就已经清扫完毕。可刚一转身,我就看见低年级的学生竟然把树叶扔到了我们这里!这不明摆着火上浇油么。没办法,谁让咱们命苦。
坏事还不止这一个,我们的树叶实在太多了,学校里是个垃圾筒被我们塞满了六个。其他卫生区的同学当然不愿意了。都让我们给他们垃圾桶。唉!真悲惨。为了省出几个垃圾桶,我们只好硬塞了。只见我们把一个垃圾桶的落叶倒扣到其他的垃圾桶里,为了不让落叶掉落出来,我们还轮流跳进去压一压。总算把今天的值日搞完了。
这就是我们星期五搞值日时候的真实情况,虽然很脏,但是欢乐也不会少。