昨天下午,三位主课老师都不在场,教室里可是闹翻了天。同学们有的坐在座位上,聚精会神地看书;有的转过身来,和后面的同学谈天说地;还有的呢?干脆离开座位,满屋子乱跑……大家都兴奋不已,闹剧就这样子开始上演了。
“咳咳!”我们班的大笑星:李新洋同学转过身来,确认我们几个全都注视着他后,变魔术似的拿出了一包药,开始了他的演说:
“大家请看!我手上拿的正是我们家族的‘李氏秘方’!”
呵呵,我不知道他那葫芦里到底卖的是什么,边饶有兴致地听了下去。
“想知道这药有什么神奇的疗效吗?”我们的“李医生”故意卖了个关子,接着说:
“告诉你们吧!这药喝一口,精神抖擞!喝两口,尿络通畅!喝三口,便秘有救!机不可失,时不再来,快来抢购啊!现在抢购还送免费的价值10万元保险一份!!!快来啊……”
“哈哈哈……”话还没说完,同学们的嬉笑声就早已打断了他的介绍生声。有的同学听了他那像模像样的介绍后,不知是想有意配合还是真动了心,竟想品尝一下那药是什么味儿。同学们你争我抢,都想做第一个吃螃蟹的人,最后,袁伟杰同学胜利了!只见他小心翼翼地拆开包装袋,轻轻伸出舌头舔了一下。“啊呸!好苦啊!”还没等我反应过来,他就已经开始大声叫唤了。世上可没有后悔药可吃啊,谁叫你吃来着……经过了第一位同学的失败尝试,有一些的同学也都放弃了,但有些同学还在尝……
最后,这药转了一圈后到李新洋手中时,居然已经所剩无几。据他说,这真的是药啊!真可怕。