班级作文
金秋十月,稻谷飘香,十月是个收获的季节!让我们一起来分享那个充满趣事的十月吧!
教室绿化靠大家――美
忆起十月,我们班的每个同学和各位家长都为班级作出了诸多的贡献。龙樵鑫同学的家长,给我们班送来了一盆花-------夹竹桃,这盆花不仅体现了家长对班级的重视,对孩子的爱,也寓意著名师------万老师的学子“桃李满天下”。你看!唐卓强小组的每一个同学正兴高采烈地围在一起商讨着绿化教室的方案呢?你听!明登凯20元、刘鑫柠20元、李国弘25元......他们毫不吝啬地拿出自己的“压岁钱”,买了一盆“发财树”净化教室的空气,美化着我们的班级,这充分展现出同学们对班级的热爱-――教室绿化靠大家。如果我们班的每一位同学、每一位家长都像他们一样奉献着爱,那么,我们七(12)班的教室会更加的美丽!
岗位责任制落实――好
除了教室的绿化美,我们班级的岗位责任制落实的也很好哦!就拿黄开明来说吧,他的学科成绩算不上出类拔萃,但是他在岗位责任制落实上做的非常好,非常有责任心,每当下课和课间休息时间,总看见他穿梭在各个小组主动去挪桌椅,挪好后又站到讲台上去观察整个教室的桌椅横、竖排列是否对齐,他一次、两次......毫无怨言付出着,他用自己的行动感化着我们每一个同学。还有林思炎同学也非常的负责任,每次下课后他都会主动把粉笔盒上得粉笔灰擦得干干净净,摆放得整整齐齐,像这样有责任心的同学还有很多很多。我相信我们班的每个同学在万老师的带领下一定会把七(12)班创建的更加美好!
《魅力足球操》表演――棒
10月27日上午8点,茂华中学代表队表演的《魅力足球操》将开幕式推向了高潮,功夫不负有心人,我们的精彩表演赢得全场观众的掌声和喝彩,最终获胜第一。俗话说:“台上5分钟,台下十年功”,这句话很有道理,这次的表演虽然只用了五分钟的时间,但这五分钟是有意义的,是珍贵的,是七年级师生共同付出的辛勤努力。这次活动不仅体现了中学生蓬勃向上、活力无限的精神风貌,更体现了集体的团结进取、精诚合作的集体荣誉感,同时也为茂华中学的美好形象增光添彩。
时间,就像一阵阵风,吹走了一个个春夏秋冬,也吹走了一个趣事多多的十月,同时,也迎来了一个充满挑战的十一月,我们会在挑战中不断的成长,不断的去努力。