班级作文
今天,我看了阳光姐姐伍美珍写的《班级宠物一家亲》这本书。几天过后,我终于把这本书看完了。看的过程中,它使我如醉如痴、悲欢离合,时而开怀大笑,时而眉头紧锁。看完后,我深有感触。
这个故事主要讲了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小斑点狗,却告诉他,这是送给“表妹”的礼物。与此同时,班里新来的一位老师鼓励大家养宠物,开博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深深感受到了有小动物陪伴的幸福和充实的快乐……故事中的李彦宽是多么喜爱小动物,是啊,虽然小动物不能说话,但是他可以默默地陪伴着我们的身边。
古今中外,有许多人都非常喜爱小动物,比如:大书法家王羲之喜欢鹅;徐悲鸿喜欢马;老舍喜欢猫等等,其中,老舍对小猫是多么呵护备至。
老舍先生笔下的小猫性格很古怪,既老实又贪玩,但是,它对工作尽职尽责;它安闲自在,很温顺,很驯良,不惹人讨厌。它高兴时温柔可亲;不高兴时一声不吭;在不叫的时候,还会咕噜地给自己解闷儿。要是它在外面玩起来,就什么也不顾了,它有时很胆小,有时又很勇敢,还敢跟蛇斗呢。满月的小猫顽皮淘气,到处搞“破坏”,可因为它们生气勃勃,天真可爱,所以没有人肯责怪他们。
老舍先生这么喜爱小猫,我也不例外。有一次,父亲去清河市场买了一只金黄色羽毛的小猫,一条长长的尾巴,鼻子的两旁有几条又细又长的胡子,这小猫别提多可爱了!时间长了,这只小猫就蹦蹦跳跳的,我非常喜爱这只活泼可爱的小猫。小猫高兴时,它就会跳到我旁边来;不高兴时,就会找一个舒适的地方躺下来,静静地休息着。
也许很多家长反对我们养小动物,一方面会影响学*,另一方面会觉得小宠物在家里会有点脏。可我觉得,养一只小动物会
给我们的生活带来无限乐趣,而且是件很有趣的是事情呀!既可以把宠物的生活写成日记,又可以与宠物相处得融洽,这样就会一举两得。
在我们看来,这些小动物不仅仅是宠物,还是我们的知心伙伴,它们伴随着我们一天天长大,当我们有了烦恼和喜悦,都可以向它们诉说,它们从不会厌烦 。我们的动物伙伴是不可替代的。
读完《班级宠物一家亲》这本书后,我深有感触。我明白了一个道理:动物是人类的好朋友,人与动物是不能分开的,就像书中的李彦宽和牛牛一样,一定要真心相处,要好好对待小动物,这样才会更好!