葡萄树作文
我家有一株葡萄树,它是我小时候就种下的,我非常喜欢它。
春天,当我刚刚出生,爸爸就把葡萄树苗种进花池里,还给它搭起了小小的葡萄架。
春末夏初,我已经咿呀学语了。葡萄树长高了,叶子也慢慢地变多了,爬满了葡萄架。这时的葡萄树已经三岁了。
夏天到了,葡萄架绿意葱茏。我冲到葡萄架下,问葡萄树:你会结什么果子?我的问话总是会引得大人们哄堂大笑。
盼望着,盼望着,秋天来了。葡萄树的叶子下面结起了一串串紫色的圆球,像一粒粒圆溜溜的紫宝石,真好看。爸爸告诉我,这就是成熟的葡萄。他摘下一串葡萄,我吃了一颗,真甜啊。
冬天,葡萄树的叶子落了,葡萄藤在凛冽的寒风中发抖,我心疼的为它把土培实,期待着天空不再下雪,阴冷永远离去。
一转眼,我就要九岁了,葡萄树和我同龄。它一直伴随着我的岁月,我和它成了亲密的朋友。我喜欢我家的葡萄树。