葡萄树作文
我记忆中的那棵葡萄树,是蜜蜂环绕,果香四溢。阳光透过树叶,映出我那无忧无虑的童年。那是我快乐而短暂的童年时光。--题记
乐童年
在外婆的葡萄树下,鸟语花香,曾是我童年的净土。我和姐姐经常在葡萄树下欢快的玩耍。外婆经常带着我们一起上山采松香,到水库钓鱼,到地里拔萝卜,到葡萄树下乘凉。因此,我和姐姐结下了无比深厚的友情与亲情。我们总是形影不离。到了幼儿园,我们相差一年级,所以总是依依不舍的分开,我总以为我可以赶上她的脚步,却也无能为力。甚至有时,我会叫她悄悄的躲着,不去上学,想逃避,但还是被抓了回去。
喜·仲夏
到了炎热的夏天,外婆家的葡萄树枝繁叶茂,遮挡了大多数炽热的阳光,其余的阳光从叶缝中落下,形成一道亮丽风景线--光之雨,如梦如幻,我和姐姐在树下酣畅淋漓的玩耍,无忧无虑,感觉这个夏天长得望不到边,仿佛我们的童年永不完结。在仲夏的夜晚,奶奶躺在躺椅上扇着蒲扇,我和姐姐在一旁数星星,谈论着以后的理想,仲夏夜里,我们天真的梦想满天纷飞。眼中是茫茫无际的星辰大海。仲夏、蝉鸣、细细的微风,吹走了白日的燥热,带来了夏日的清爽。这个夏天仿佛长得望不到边,但不知,却是最后一面。
秋·别离
在夏天的边缘,天气已经渐渐转凉,而我们,已经从曾经那个天真无比的孩子,成为了一个青涩的少年。而春去秋来,葡萄树仍不改盛颜。让人感到,时光的流逝,仿佛把葡萄树遗忘了,却未曾遗忘过我们。岁月变迁,带走了一些东西,而又剩下了什么呢?在秋日里,树叶脱落,洒在空旷的地面上。婆婆已经渐渐老去,曾经那个让我们觉得无比高大的婆婆,却也如此瘦小,仿佛不堪一击。时间,总是停不下它那匆匆的脚步,总是让人猝不及防。
寒·送别
在寒风凛冽的冬天,许多老人抵不住严寒去世了,而婆婆却也抵不住寒风,跟上其他老人同行的脚步,猝然长逝。婆婆的猝然长逝,让我们感到不知所措,妈妈哭得昏天地暗,妈妈说:“妈妈的妈妈去世了,我也就再也没有妈妈了!”这句话让我倍感心酸,那个曾经带我们一起去上山采松香,到水库钓鱼,到地里拔萝卜……的婆婆走了,那个爱我们的婆婆走了,陪伴了我们童年的婆婆,走了。寒风吹,葡叶落,至此,再无古人。