葡萄树作文
俗话说,“杏树开花,葡萄上架”。在这春暖花开的季节,万物复苏,瞧,杏树已经露出了一张张粉红的笑脸,葡萄树苗是不是也该结束冬眠了呢?现在,就让我们跟随《作文专刊》的老师和同学们,去唤醒葡萄树苗吧!
来到葡萄园,我站在垄上,用铁锹小心翼翼地把泥土挖到两边的沟里,我觉得自己就像一个考古学家即将要发掘出文物一样,心情是既激动又矛盾,既想快点见到树苗的真面目,又不能每次挖土太多以免碰伤它,终于,“功夫不负有心人”,我挖出了第一棵葡萄树苗。只见它横躺在潮湿的泥土里,枝干是棕褐色的,一节一节的,像竹子一样,只不过竹子是直直的,而葡萄树苗呢,则曲曲折折,像一个弯腰驼背的老太太。随后,我把树苗扶起来,把它绑在高处的铁丝上,再把根部的土填*,一棵夏黑葡萄树苗就被成功“唤醒”啦!接下来,一回生二回熟,我和妈妈齐心协力,总共唤醒了十颗树苗。我想,过不了多久,它们就会发芽、长叶、开花、结果……哈哈,我仿佛看到了亮晶晶的葡萄在向我微笑。
虽然身体有点累,但是我体会到了劳动的快乐,心中也有一丝满足和欣慰。抬头望去,天仿佛更蓝了,阳光仿佛更灿烂了。我希望这些小树苗和我一起,在春风雨露的滋润下,健康、快乐地成长。