葡萄树作文
一棵葡萄树生命力有多强?不,葡萄树是很脆弱的,但是我家阳台上的那一棵树却凭借着自己顽强的生命力与风雨抗争,度过了无数个春秋。
不知什么时候,爸爸买来一棵葡萄树,很小,只是一个小树苗,买回来并不是为了葡萄,而是当作一种风景。不知道多少时候过去了,我都快忘了这棵树,任他在风雨中摇摆,既然他来自于土,那就让他自生自灭吧!
又过了不少时日,入冬了,他还是毫无恐惧的站在我家的阳台上,这是一个可怕的夜晚,狂风呼啸,他瘦弱的枝干终于累了,再无力与这风雨抗争,他倒下了,硕大的花盆中只剩下了半截枝干。
几年过去了,他再无生气可言,孤孤单单,凄凄惨惨的度过了春去秋来,然而他却又在这不算广阔的阳台上站起来了!绿意遍布着枝头,一丛丛一簇簇,绿叶是那么耀人光彩。
他是在告诉我们,我脆弱,但是我没有放弃,我倒下了,但是我没有退缩,今年我又站起来了!
但是又有谁听见了他的心声?又有谁满怀崇高的看着他?没有,他不弱小,他是真正的强者!他默默无闻,努力使自己长的更高,即使站在五楼的顶尖,也没有阻挡他继续向上生长的决心!
倒下又站了起来,又有多少人能够像他这样有着顽强的毅力与信念?傲视大地,他知道了自己的渺小,所以他在努力的生长努力使自己变得高大一些!
这是我家一棵正在努力成长的“葡萄树”!