写我的朋友作文400字
我的朋友 看到这个题目,你们准以为我写的是同学或某个小伙伴吧?哈哈,你们错了,今天我要写的是一个大朋友――我的爸爸。你们可能会觉得我跑题了:爸爸是家长,怎么会是朋友呢?可我感觉到,在我的生活中,爸爸没有多少架子,经常陪我“疯”玩,真象是我的朋友。
我的爸爸仪表堂堂,两道弯弯的眉毛,稍许有些过浓,使他那深深的眼眶,变的更显著了。一个短而粗的鼻子下面,两片薄嘴唇,似乎随时张开都能说出妙趣横生的话来。
爸爸是个教师,特别会教育人。就拿下五子棋来说吧,有好几次,爸爸都让着我,时间长了,我还以为我真是棋艺高超呢,就骄傲起来。一天,我对爸爸说:“爸爸,你敢不敢和我赌一赌?”“没问题。”爸爸说道。我暗自高兴:哼,手下败将,就等着输吧。第一局,由于我粗心,只顾堵爸爸的棋,而没有看我的棋,结果输了。第二局更别说了,开局没五分钟,我就不得不缴械投降。连输两局,我就象斗败了的公鸡,垂头丧气的。爸爸意味深长地说:“胜不骄,败不馁,才能永远立于不败之地。”我听了用力点点头。
爸爸还很幽默,经常和我讲些笑话,逗的我乐不可吱。我经常为自己的“小巧玲珑”而苦恼,爸爸就想办法让我开心。一天,我和爸爸一起逛街,突然,爸爸用小品演员潘长江的口吻对我说:“董存瑞,个不高,关键能举炸药包。许老师,个不高,关键能够把你教。许梦乐,个不高,却是我家的大熊猫。”我听了,以为爸爸在骂我,便生气起来。爸爸见了,说:“大熊猫还不好?是国家一级保护动物,珍贵。”我脸上露出了微笑。
这就是我的大朋友。