写朋友作文
在人生的旅途中,需要我们承担的事情很多,一个人的能力毕竟是有限的,我们何不与自己的朋友一起分担快乐与忧伤呢?
大家都有朋友,但是否有真正的朋友呢?你的朋友是否与你分享一切呢?是否与你同甘共苦呢?这只有你最清楚。从另一个角度说,你是否也把他当作你的朋友呢?是否愿意同你的朋友同甘共苦呢?
当我们拥有快乐时,应当与朋友共同分享快乐,品尝快乐给我们带来的幸福与美好;当朋友有危难时,我们应伸出援助之手,与朋友共同战胜困难,这才是真正的朋友。那么,我们会因为有这样的朋友而骄傲、而自豪。
朋友是不可多得的。有的人因为没有朋友而苦恼,有的人因为有了朋友而高兴。有首歌是这样唱的:“千里难寻的是朋友,朋友多了路好走。”的确,有了好朋友,可以使我们的路走得更好一些,有了好朋友,我们可以互诉心声,把烦恼一扫而光。
真正的友谊,是在生活中一点点地收集起来的。朋友是绿叶,我们就是那绿叶中的红花,有了绿叶的陪衬,我们才更加地鲜艳,更加地明媚;朋友是星星,那我们便是夜幕,有了星星的点缀,我们才更加地迷人;朋友是云彩,那我们便是蓝天,白云衬托着蓝天,构成了一幅壮观的春天的画卷。
快乐的时光,往往是和朋友共同度过的,因为有了朋友,我们才更加快乐。