五一趣事作文400字
五一劳动节,我要去外婆家玩。那么有什么趣事呢?接下来,我会给大家讲述这几件事。
趣事一:
吹泡泡
外婆家,我和妹妹都很无聊。于是,我灵机一动,想出了一个好主意。
妹妹问我说:“哥哥,你想出了什么好主意呢?”“不告诉你。”“好吧。”妹妹说。
开始行动了。我拿出两个纸杯,给妹妹一个,然后,在纸杯里分别放:洗洁精、洗手液、牙膏、白泡沫、水。再拿出两个不大不小、不细不粗的管子,在管子上包一层纸,这样就不会弄脏我们的嘴巴了。最后,再用筷子把水搅拌好。妹妹兴奋地说:“我知道了,这是‘泡泡水’”,对不对?“还不错。”我说。
开始吹泡泡了。我们登上层顶吹泡泡。我是这样吹泡泡的:我先吸气,保证吹泡泡的时候不会断气。再慢慢地、缓缓地呼气,直到泡泡吹出来。看,泡泡在光的折射下变得五颜六色,绚丽多彩。
趣事二:
登山
登山是一种户外运动,可以增强免疫力,又可以锻炼身体。今天下午,我就和妹妹去外婆家后的小山去登山。
登山的工具有:登山杖、帽子和全身透气的衣服、鞋子,记得不能把皮肤露在外面。可是,妹妹不听我说的,穿了件短袖和一条短裤。我心想:到了山上,有你好看的。
开始登山了。我和妹妹拿着登山杖,快速地走到了山上。或许是因为刚下过雨,空气格外潮湿,粘稠。我和妹妹小心翼翼地在山上的前行。过了一会儿,我和妹妹终于到达了山顶。可是,前面没路了。我和妹妹只好打道回府。到了半山腰,我发现在这路上有许多红色的小果子。我隐约想起了什么,半信半疑地把小果子摘了几个。而妹妹这边呢,还在拼命地抓痒了。我嘟了妹妹一眼,一本正经地说:“不听老子言,吃亏在眼前。”
回到了山下,我赶紧跑到妈妈的身边问:“妈妈,这红色的小果子是什么东西啊?”“这是pao,可以食用。妈妈以前小时候经常吃。你去用水,把pao洗一洗再吃。”“好的。”
我洗完之后尝了尝,啊,味道还不错。
趣事三:
剥豆子
这天晚上,我在家和外婆、外公、妈妈一起剥豆子。
开始剥豆子了。外公拿了一盆菜豆让我们剥。
一开始,我不会。还是外婆教我学会的。是这样剥的:先把菜豆的绿色颜色最浓的一边用指甲刻划开,再把豆子取出来,就大功告成了。看着那绿色的小豆子脱了一层绿色的衣服,心里真是喜滋滋的。
怎么样?很有趣吧。我也觉得很有趣,五一劳动节不仅要玩得开心,还要劳动。我玩得开心也劳动了。