五一的作文400字
这个五一我过得很愉快,你想知道吗?告诉你吧!我去保利?凯旋公馆看了兽首,而且是和张子奥、胡誉耀一起去的哦!
一到,进场的人就排起了长龙,就像一条长龙在腾云驾雾。我们也排上了“长龙”的队伍。张子奥他们一会就来了。我们一起蹦蹦跳跳地进了展览区,那里是人山人海,有虎兽、牛首、猴首、猪首。有一个小姐姐告诉我们:以前这些兽首是在北京的圆明园,1860年,英法联军占领了圆明园,抢走了十二个兽首,烧了圆明园。虎兽铜像拥有着中西合璧的意义,狮子一般的鬃毛造型与额头上的“王”字标识,呈现出凶猛霸气的意味;牛首铜像,结合西方斗牛的特点,两眼圆瞪,双角弯曲向前,威风凛凛,展现出奋发昂扬的斗志;猴首铜像是以家喻户晓的“美猴王”的形象为造型模板,更多体现了中国传统文化风格;猪首铜像尖嘴长吻,獠牙外凸的西方趣味与蒲扇般伏贴大耳的中国传统审美结合,完美融合了东西方造型的艺术。
离开了人山人海的展区,我们来到了后花园里,那儿风景如画,因为有雾,后花园就像童话中的仙境,嫩绿嫩绿的小草像绿油油的地毯,桃花笑红了脸,还有一些不知名的花在竞相开放。
到了门口,门口有一串串喷泉,像在水中开放的花儿。我们见了,赶快跑过去,打起了水仗,一会儿我们都成了“水孩子”,一直等到我们全身湿透,我才依依不舍地离开了。
这次参观让我知道了有关兽首的知识,这个五一我过得很有意义。