生活就像一片美丽的草原,只要你留心观察,处处尽是美好的事物,现在让我们睁开双眼,用‘心’去体验生活中美丽的一面。美好的一切吧!
美,就在别人帮助时。那天,上美术课,碰巧后排的刘雨欣没有带水彩笔,便向我伸出了‘援助之手’我二话不说马上将水彩笔借给她,她欣喜若狂画出一幅美丽的画,她的笑容透出感激之情。哦!原来美就在帮助他人时的一件小事。
美,就在让位时。一天,我和妈妈搭公交车去外婆家,正好中途的路上,上来了一位白发苍苍的老奶奶,因为车上的人太多,大家都若无其事,装作没看见她,老师常说尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我这个位是必须让的。我脸带笑容毫不犹豫说道;‘老奶奶,您做这个位子吧!’我扶着老奶奶坐在位子上,老奶奶笑了笑说;‘谢谢你,还连夸我是好孩子。’车厢里响起一片赞美之声,大家投来赞许的目光,让我的脸红了,但是我的心却像吃了蜜一样甜,美滋滋的,哦!原来美就在举手之劳的让位中。
美,无处不在,它时时刻刻都等着我们去发现美的一切呢!让世界到处充满美,让每个人都有美的享受!