我眼中的家乡作文
我的家乡没有黄河,长江那般雄伟壮阔;没有杭州西湖那般如诗如画;没有北国那般银装素裹;没有大漠那般广阔无垠。但在我的心里我的家乡如小桥流水一般宁静,悠远。
我的家乡可以算的上一个偏远的小山庄。虽然远,虽然小。但却不像城市那样喧哗。在这里生活就如同在那世外桃源中一般。不仅可以远离世俗,城市纷扰,同时老乡们也生活的安贫乐道,幸福美满。
*几年来随着家乡的不断发展,家乡也变得越来越来美丽。栖龙湾,玻璃吊桥,黑龙潭等等一系列的家乡美景都在不断向家乡的人民,向给来家乡旅游的人展示着家乡的无限的美丽风光。
汽车缓缓的从刚建成几年的油柏路山缓缓的行驶。迎面下来就能看到一座雄伟的,高大的门楼,门楼上正中央写着“李寨”两个大字。街道上零零散散的有着几个村名在闲聊,这就是我们家乡最繁华的地方。每到一个月的初九,在这里就会有一次赶集活动周围的村庄的村民都会赶到这里买一些生活的日常用品,每到这天,村子里就会非常的热闹。
顺着大路继续向前行驶,道路两旁种植着青翠的树木,农田中种植着各式各样的庄稼。风一吹便会传来啦啦啦的声音,好像在预告着秋天的丰收。一路还是那个还会途径一个又一个的村庄,村名门民风淳朴,热情好客,每一个来到这里的游客都能体会家一般的温暖。
在我眼中家乡最美地方就是那青山绿水之美了。春天万物复苏,一切都充满了生机与活力。山上的树木都发新芽,抽新枝。从远处望去大山就像一道道绿色的屏障,又像一条巨大的青龙。初春,沉寂了一冬天的河水也解了冻。像一个活泼的孩子一样顺着河道欢快的向前奔跑着,还伴随着叮叮咚咚的悦耳的笑声。秦山绿水的照应下一切都是那样的宁静而又美好。
至于夏天随着天气的炎热,一切都沸腾了一般,各种生物都充满了对生命的向往。河水在炙热的阳光的照射下更显得清澈,无边。
秋天山上的树木开始落叶,叶片都由翠绿慢慢变为黄色,流水却依然不停地向前流淌着。
冬天一切都归于宁静,大雪覆盖之下是来年的美丽。
家乡的美丽如此之美丽,无论何时,无论何地家乡的美永远在我的心中。我爱你家乡,我爱那美丽又可爱的家乡。