事实证明来到初一之后,同学们的适应力不是一般地强,很大一部分原因是在这个新集体中,总是能找到和自己有共同语言的人。而我也不例外,同样也找到了和我有共同语言的人——蒋昀霏。
看上去,她似乎是个很文静的女孩,不愿意和人多说话,但是经过这几天的相处,我慢慢了解到她其实是个很开朗、热心、善良的人。一副眼镜,透露出她深深的智慧;*常的马尾,让人看上去更有邻家气息,便忍不住和她多聊几句。我们俩的许多相似之处也让我对她有了更深的印象。
她住在我隔壁的宿舍,每次晚上把手头的事情做完之后,我就会听到隔壁传来阵阵笑声,这时候我通常就会跑过去凑一下热闹。她有时也会问我,你怎么这么喜欢凑热闹啊?我就会半开玩笑地说,凑热闹是中国人的本能嘛。这种带有幽默性质的语句会把我们的距离拉得更*。这次初一新生要填一张“社团活动申请表”,我问她要不要陪我去参加小记者社,她说我以前参加过,还发了张证。“那张证上面是不是写有什么什么报的?”我问。是常州晚报,她说。对对,我以前也是,看来现在又找到一个共同点了。她说,他们小记者去恐龙园玩过一天,我说我们小记者去夏溪采访过花木公司老总。
我喜欢叫她“灰灰”,她喜欢叫我“暖羊羊”,我们会一起做题,一起大笑,一起对付那些“嘴贱”的男生……
开学才几天,很庆幸我能认识这样一个同学。希望我们以后永远有共同语言,永远是好朋友。