她扎着长长的马尾辫,一双黑而明亮的眼睛下有一张能说会道的小嘴巴,她的身材是微微偏胖的那种。
她画画特别好,尤其是漫画卡通,所以我经常请教她怎么画好那些动漫卡通。她教的很认真,会先给我画一张例图,让我晚上回家照着她画的动漫卡通再画一遍,然后第二天去学,她还会帮我修改。
数学是我的弱项,却是她的强项。她的数学每次都在95分以上,而我却可怜巴巴的在70-90之间徘徊。我记得最深的一次是在我家,她到的时候我的作业刚好写完。她过来说:“我来帮你把数学作业改一下吧!”我说:“好,我正好有几道题不会做,想问你”。她帮我改完,便开始细心地给我讲解,直到我会做为止。
我记得最清楚的还是那件事。那一次,我在学校晕倒了,然后住了几天的医院,我和我妈想:这么多天了,功课一定落下了很多。可没想到的是,她竟帮我记了课堂笔记,我既感谢又开心的向她说:“谢谢你。”她却说:“谁让我们是好朋友呢,放学我去你们家,给你补课”。放学了,我们一起开心的回家,一路上的天湛蓝湛蓝的,树叶和小草都绿油油的,微风吹过,好像在向我们招手……
不过,她有个缺点就是太害羞了,在舞蹈班,同学们相互结合的时候,她总是自己低着头,站在那儿一动也不动,我只好跑过去和她结合。
她是一个聪明的女孩,是一个助人为乐的女孩,是一个害羞的女孩。知道她是谁吗?她的名字就叫:“李明瑶”,是我最好的朋友。