我的家乡在我心目中所占据的位置是那么的重要,对于我来说我的家乡一年四季都是那么美丽,都是那么和谐美好。
春天,在这个时候去踏青是再好不过了。仔细观察,小草一点点的从肥沃的泥土里钻出来,嫩绿的小芽上挂着一个个晶莹透亮的露珠;一棵棵桃树纷纷绽开美丽的鲜花,就像是一张张小姑娘的笑脸,柳树的嫩叶远远望去就像一片片绿色的烟雾,小动物在树林里嬉戏,河床里冰雪早已融化,河水在明媚的阳光下泛起层层绿波,田野里是一望无垠的绿油油的稻田,仿佛置身于绿色的海洋,令人心旷神怡。
每当春姑娘收拾衣裙挥手而去时,夏天就在知了的鸣叫声中悄悄地走来,公园里一株株蔷薇花怒放出它美丽的容颜,果园里的果树上挂满了青涩的小果子。一棵棵高大挺拔的白杨树,枝繁叶茂,每到夜晚,它就在**的夜风里哗哗作响,就像在夏夜里顶着星星玩耍的孩子,在大声欢笑。
秋天的使者身着金装蹒跚地来了,他走过的地方瓜果飘香,果园里那鲜美的果子让人一看就想吃;一只只鸿雁展翅高飞,他们飞的那么高那么远,一会排**字形,一会排成一字形,准备把家乡丰收的消息带到那遥远的地方,冬天里,北风呼呼,雪花飞舞。虽然天气十分寒冷,可是一群可爱的小朋友,在家门口打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩的可开心了。房屋、树木、大路、田野到处都披上一件厚厚的白棉衣。
虽然我的家乡没有高楼大厦,但是有雄姿英发的松柏;虽然没有美丽的大广场,但是有绿色的草坪;虽然没有大城市那样灯红酒绿,但是家乡的夜空一样星光灿烂。一句话,在我心目中最美丽的地方就是我的家乡。