我眼中的美作文
美是什么?是精妙绝伦的画卷;是清翠挺拔的玉兰树;还是那秋天蝴蝶似的,翩翩飞舞的落叶。
在我眼中,美就是xxx英雄的英勇无畏、奋不顾身。xxx时期,川军数量和死亡数位居全国之最。就拿台儿庄战役来说。防守台儿庄的川军仅有一个师的兵力,但他们都坚守在台儿庄这一道防线。战争爆发了,日本鬼子不断的涌进来,川军们不断的射击他们,一时间喊杀声震耳欲聋,震天动地,无数的将士被击倒在一大片的血泊中,全师的士兵苦苦战斗了三天三夜,他们杀得天昏地暗,分不清昼夜。
终于,台儿庄战役结束了,战斗胜利了,川军五千多人的部队打到最后竟只剩十七人存活。其中一位十五六岁从军的独臂川军,到最后也不忘长官的话——军旗是军人的魂,它要永远屹立不倒。而他也用沾满血的手,拼尽最后的力气将早已血迹斑斑,破烂不堪的军旗立了起来。
台儿庄战役是中xxx队最惨烈的一场战役,是中国人民抗日战争的第一次巨大胜利。大家坚决抗击侵略者,子弹打完了,就拼刺刀,战士们的鲜血流进了旁边的沟壑,沟壑里的水都被染得鲜红,冒着热气。这是伟大的汉民族精神,无数汉族优秀儿女为了捍卫自己民族之尊严而战斗到最后一刻,宁可战斗而死,也不苟且偷生!
这种精神也时刻鞭策着我,抗日战争正是这一位位人民英雄才扛起了中国的脊梁,这种奋不顾身,不惧生死的品质正是我眼中的美。