我眼中的美作文
青海是一片美丽而又神奇的大地,青海是我难以割舍的故乡。我生在这片大地长在这片大地,对这片大地我有一种说不出的情怀。在我眼中的青海是个美丽如画的神圣之地。
青海有着那一碧千里的辽阔草原,热情豪迈的游牧民族,清澈见底的河流,熠熠发光的湖泊,浩浩荡荡的长江大河,郁郁葱葱的森林和独特的民俗风情。
青海湖众人皆知,它是我国最大的咸水湖,它如镶嵌在青海高原的一块碧玉,为青海大地添上了画龙点睛之笔,与此同时青海湖还拥有多项中国之最。气海湖中间还有五个风景秀丽的小岛,为青海湖起着点缀作用。其中以海心山面积最为广大,鸟岛最为秀美。鸟岛是最为秀美的是因为鸟岛一岛集动静,静景为一身。岛上有数以万计的候鸟繁衍生息,这一令人望而止步的景象使鸟岛成为了当之无愧的岛中之最。在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光粼粼;葱绿的草滩,羊群似云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。
坎布拉国家森林公园是我国的骄傲,也是我们青海的骄傲坎布拉国家森林公园以奇特的丹霞地貌,茂密的森林,古老的宗教文化,雄伟的电站大坝,绚丽的峡谷,独特的藏族风情,集自然和文化景观于一身,坎布拉国家森林公园山峰挺拔,雄浑壮丽,充满着华夏儿女的纯正之气,具有很强的自然景观魅力,堪称举国之最。
青海,我的故乡,我无法割舍的故乡,在我眼中的青海是无私,富饶,美丽、生机勃勃,纯净的一片净土,这就是我眼中的大美青海,领我骄傲的我的故乡。