我眼中的春节的作文
新春又到了,转眼我们又大了一岁,迎着新春的礼炮声步入2014,我的心中充满了欢乐与激动。不禁想起了小时候过春节时的情景。
我眼中的春节是香喷喷的饭菜。
记得小时候过春节,家里总是做一桌的饭菜招待亲戚客人。我们小孩子总是要多看两眼,最后忍不住偷吃两口,如果被大人发现就会跑到外面疯玩。玩累了,客人也到了,我们终于可以“正大光明”的站在椅子上大口大口吃起来。每次都会吃到撑呢。
我眼中的春节是好玩的擦炮。
擦炮是我每年必玩的游戏,今年也不例外。它们体积不大,威力不大,但每一个的声音都如同雷响,十几米内的人都会被吓一跳。每年春节我和老爸买好擦炮都会到老家前的桥上放了玩。我在那里放主要是原因那里有很多人玩,而且桥柱上有许多小细缝,刚适合放擦炮。我还喜欢把擦炮放在沙土里,等表妹过来时吓她一跳,但每次都会被妈妈骂。还有一种水擦炮圆头面是黄色的和普通擦炮不一样,它在水中能炸出一米高的水花呢。
我眼中的春节是拜年。
过年走亲访友是我们再熟悉不过的事了。先去哪家再去哪家,我都能背下来了,舅舅家,外公家……每到一家都会收到一份我们最爱的红包,里面装着一张张钞票,我都会很高兴,但收到的钱都会叫给老妈,也不知道老妈有没有偷偷花掉呢。
我爱春节,不仅是因为能吃,能玩,更因为它是中国人文化的传承。