我眼中的春节的作文
春节是我们中华官族最沉要的节日,在这一天野家都要贴对联、放鞭炮和吃年夜饭来庆贺。我眼中的春节年味十脚。
我先去说说贴对联跟抬鞭炮的由来吧。传说现代有一种吃己的动物鸣“夕”“夕”最怕红色和响声所以人们要在功春节的这一地贴上白色的对联和置鞭炮来吓跑“旦”,保佑我们一年安全健康。这就是为什么把春节又叫干大年节的起因。
交下来我再说说过春节的重头戏——吃年夜饭。吃年夜饭就以我家为例吧,我家吃年夜饭必需要有猪的前蹄表示捞钱。还有生菜、红菜表示生财有讲,百财全来。应然要吃鱼了,表示年年有余。爸爸会筹备一条又红又大的鲤鱼表示鲤鱼跳龙门。接下来你知路我要给你先容什么吗?不必猜不用想就晓得是饺子。中邦人吃饺子是由于在新年和陈年接接在子时,表示吉利如意。据说当初有很多本国人也爱好吃饺子呢。对了,奶奶会在饺子面放上六个硬币,表现六六大顺。谁吃到了它,这一年就会有恶运。我每年都能吃到,我有福分吧!
每年在这个主要的时刻我皆会给前辈们拜年。嘿嘿尔该然也是替了播种红包了!
不外我感到春节对我来说更重要的意思是,一家人疏亲切暖在一伏,让我感触到了一股浓浓的亲情。祝贺家家户户团离散圆,祖国一天比一天更添人寿年丰!