我眼中的春节的作文
春节是我国最隆重、最重要、最热闹的节日。在我眼中,我是又喜欢又讨厌。
喜欢是因为过年能吃糖果、干果、还有好多好多好吃的,想想都流口水,不仅能吃好多好吃的,还能穿漂亮的新衣服、新裤子、新鞋子、新帽子、新围巾、新。唉呀唉呀,新的太多,也就是万物更新,身上全是新的,心里美滋滋的。最好的是到了春节会放寒假,能美美的玩个够,东游西奔,很是逍遥自在,而且我还能破例看电视,还有贴对联,也是我喜欢的原因一部分,贴对联很是有趣,挑对联也很是好玩呢!
不喜欢的原因不多,只有俩,第一是得压岁钱要磕头,我快要烦死了。给这个磕了给那个磕,哦,我要疯掉了!第二是我害怕炮。春节走出门就能听见炮,有时还从脚下突然一响,半条魂都得吓飞,不用说踩响那些捣蛋鬼的“地雷”了。春节感觉遍地都是“机关”“炸药”我都害怕出门,更害怕那些响炮,能把耳朵震聋,把人吓的半死。
春节我天天吃好的,饺子、汤圆、扒皮鱼、带鱼、红烧鱼、炖排骨、枣糕翡翠、小金豆子馍,多种多样,让我足足多了一圈肥肉,走出门的机关又能足足吓掉我一圈肥肉。我认为家才是最安全的小窝。
春节真是又好又坏啊!