散步一中校园里,感觉一切都变成了新的:那棵魁梧的枫树不再魁梧,头发上再也找不到一丝绿色的生机;那满墙的爬山虎不再成“绿海”,原来绿色的墙面似乎被粉刷匠刷上了一层火红的颜色;那一串串葡萄藤不再嬉戏打闹,也许是被妈妈叫回了家了罢;那棵古老的梧桐上也绣满了年老与沧桑……唯独那片架满葡萄藤的荫蔽下,在我的记忆中依旧显得那么“崭新”。
提到那个地方,就不得不提起我的体育老师。老师姓毛,总是上身穿着361度,下身穿着耐克黑裤,满身的运动气魄油然而生。有着一双具有鹰一般杀伤力的眼睛,戴着一副眼镜。老师对我们很严厉,每次上课之前都会让我们跑好几圈。所以,跑操现在对我们来说,已是家常便饭了。
那天,天阴沉沉的,耳边再也响不起欢快的鸟叫声。又是一节体育课,现在的我已经对体育“恨之入骨”。红白相间的跑道上又看见我们挥汗如雨的身影,这已是一中校园司空见惯的一道风景了。跑了大概五六圈了吧,老师终于让我们停下脚步。我们一个个从冻得手脚发麻到热得面红耳赤,似乎头顶着一轮灼人的太阳。老师二话不说,叫出体育委员,交待了一会儿,便站在一个绿毯子旁,在一个本子上记着什么。正在我们百思不得其解的时候,体育委员大喊一声“1号”,我们的学霸从容不迫地走过去。看着她跃起的身姿,我解出了心中的疑惑――“呀!是立定跳远!”我暗暗沾沾自喜:
哈哈,真是天助我也!昨天爸爸将跳远的“神功”传授给了我,我一定会将它一举拿下!
时间流逝得真快,转眼间就轮到我大显身手了。我踏着坚定的步伐,向着老师走去,似乎正走向成功。到了,踏在绿毯子上,让我感到很轻盈。我半蹲着,踮起脚尖,两只胳膊用力向后甩了甩,皱起了眉,眼睛死死地盯着一处,起跳!我如同一只笨拙的青蛙,悬挂在半空中,落脚!我如同一只翩翩起舞的燕子,从空中落下,不知怎的,脚下一滑,整个身子失去了控制,使我一屁股蹲坐在地上。耳边是男生一阵阵的嘲笑声,使我面红耳赤。眼泪一个劲儿涌上来,在眼眶里打架。不行,李鑫语,坚强点,不能让他们看不起我!于是我调整好心态,努力想站起来,却感觉呼吸不畅。怎么回事?!我怎么呼吸不了了?我大口大口地喘着粗气,却都像弹簧一般被弹了出去。
“天啊!这是怎么回事!老师快救我!”我心里暗暗祈祷。老师发现了异常,急忙问我哪里不舒服,可我只能不住地发出**。老师推了推眼镜,拉着我的胳膊使我站起来,然后将我送到医务室。背上传来一阵阵钻心的痛,躺在床上,眼泪不住地流出来,老师站在一旁,帮助我调整心态,让我放松下来。窗外,那满墙的爬山虎慢慢变红,操场边的花儿悄悄开放,泪水模糊了我的双眼,让我感动得说不出话来。
那一刻,我的世界春暖花开。