夜晚,合上书本,人已疲倦。寂静中,我又想起了那个身影,是那么的熟悉,那么的恍惚,我伸手想要抓住,可却是一场空虚。刹那间,一声轻轻的呼唤,足以使我泪流满面,静静地趴在书桌上,抛开所有的作业,扔掉所有的情绪,任凭思绪乱逛——
我深深望着窗边,看见了那个牵挂的身影,嘴角扬起了一丝微笑。当铃声突兀的响起,这才回过神来,轻轻的叹口气,不禁困惑:为什么还没有分开,却先开始怀念?只好留一些思绪,给自己一个抱歉的微笑。
我是牵着你的手走进了初中,看着身边的朋友离自己远去,我彷徨,我恐惧:曾经的海誓山盟,却抵不过时光的变迁,曾经的形影相随变成了如今的形同陌路。只不过一年,一年的时间而已。我苦笑,我还能说些什么?天下没有不散的宴*,包括你,包括我。既然离去,那么就让它远去吧,再见再见,再也不见。
于是,我紧紧抓住了你的手,想让时间就这么暂停,就这样永恒。可是,我终究不是童话里的小天使,我没有魔法,我不该阻止你去追寻你的人生。你会遇见更好的友谊,我也会成为你人生中的过客,随着时间渐渐流逝,我也会渐渐变得模糊。有一种咸咸的液体,流经过我的脸。
忘不掉你我爱唱的歌,每每总会深深的陶醉;忘不掉你我一起悲叹,快乐时光怎么会那么短;忘不掉你我一起吵架的日子,总也扔不开你的好。校园里最珍贵的友谊,随着时光,经久难忘。
也有迷茫,可是还有回忆,它随叫随到;还有未来,它任我飞翔;还有痛哭,可是眼泪终会被擦干,今天总要过去。
思绪被眼泪轻轻唤回,我继续趴在书桌上,什么都不想,什么也不想想。抬起头,仰望无边的夜空,只有无尽的寂寞陪我。
青春,注定是一个人的孤独旅行。