“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点感同身受的无奈。窗外在花丛中翩飞的蝶,领着我的思绪,飞回那个阳光的午后。
“快!”妈妈催促道。我不满地皱眉:“怎么了嘛!”
“我有个同学,明天就要出国了,这一走,也不知道什么时候才能见面,所以几个同学好好聚聚,也让你这个‘闷葫芦’多出去出去。”妈妈回答道。“什么嘛。我这样不挺好的么……”逐渐,我的抱怨在妈妈的瞪视下变成了小声的嘟哝:“去就去。”
十分钟后,我看着眼前大人们叙旧的情景,倍感无聊。
“嗨!”我感觉肩膀被人一拍,一个和我差不多大的女孩儿正站在我的面前,她的脸上闪耀着快乐的光芒,整个人就像一个暖融融的小太阳,驱散走所有的不快。
“怎么了?”她拿手在我面前晃了晃,我报以一笑:“没事,有些无聊而已。”她向我伸出了手:“那我们一起玩儿吧!”她冲我灿烂地一笑,两颗可爱的小虎牙若隐若现。我欣然接受了她的邀请——去公园。
我们都不知道,在彼此的心里,有一颗名为“友谊”的种子发芽了。
跟着她,我逐渐放开了自己,随她一起笑,一起疯。在我们的欢声笑语中,两颗心被一颗名为“友谊”的磁铁越吸越*。
“快过来呀!”她招呼我道。“来了。”我跑过来,“怎么了?”她兴奋地指着地上的一个白果:“我要把它‘解剖’开来看看,以后说不定就没有机会了。”我顿时明白了,她明天就要和她妈妈一起出国了。心中涌起淡淡的不舍,却努力笑着对她说:“是啊,那还不趁今天好好玩儿?我陪你!”她冲我笑,两颗可爱的小虎牙露了出来。
不知不觉,太阳已渐渐西沉,两个少女头靠着头,不知在研究什么,还不时爆发出一声声大笑,她们的影子也亲密无间,我知道,心中的那朵友谊之花,已悄然绽放……
玩儿累了,疯够了,两人找了处花坛边,坐下了。
眼前的她,抬头看着远处的风景,忽然转过身来,认真地对我说:“其实,我很开心能遇到你,因为父母工作的原因,我总是转学转个不停,还没适应这里,就要去另一个新地方,我几乎没什么朋友。很幸运,在出国前,能遇到你。”我心中也很不舍,其实,遇见你,我更幸运。
我强忍住心中的伤感,笑对她说:“那你到国外了可要记得我!说吧,今天要去哪儿,哪怕是天涯海角我也陪你!”她点了点头,我们相视一笑,眼底隐藏的泪花让我们都明白,友谊之花,在内心深处,已经完全盛开……
思绪回到如今,想起小A说的话,是啊,当时的时光多么短暂,就像细沙一般不经意的从指缝间溜走,我多想好好珍惜那时的时光,可是时光难再,留在记忆中的,只有那段记忆和她。她,就像一个精灵一样活泼,如果天使有形状,那一定有她的影子。
时光的中轴不断转动,我与她早已分离,可那段快乐的时光却总是在我脑中徘徊,虽然时光已逝,但我与她之间的友谊之花,似青春,不败……