不知不觉中,我已经毕业了两年了,小学同学的面孔已经在我的脑海里渐渐模糊,我们之间变得有些淡薄,我们有了新的同学和朋友,不在那么恋旧。但我们仍然相识相知。
我们像是长在一棵树上的花,春天花苞从树上长出来悄悄绽放,我们在那时第一次进入了同一个教室坐在了自己的座位上,看着四周陌生的面孔,茫然中带着一份喜悦。到了盛夏,树上的花儿开的越来越美丽,我们也渐渐长大了我们互相理解互相鼓励,在那个天真的年龄的们无忧无虑。到了秋天,树上的花儿也已经凋谢,但一个个硕大的果实藏在了树叶间,那是花的结晶,我们在六年里,留下了无数回忆,悲欢离合。我们曾在运动会上热血拼搏,我们曾在辩论会上慷慨陈词,为了同学转学离开而忧伤,为了许久不见的同学重新归来而喜悦,有说不完道不清的感觉在心头结成了一个结,难以言表。直到冬天树已经沉默在了冬日的寒风中,而我们已经分别,曾经的集体已无影无踪。我们进入了初中,又到了一个陌生的班级,花儿又在重复着它的生命旅途,我们也开始了新的路程,一切都是新的,与新的同学一起交谈,一起欢笑,一起游戏,一起学*,我们的友谊之花悄悄绽放,是啊!当那时,我们的友谊之花绽放时,六年级也就悄悄地从我们身边溜走了。
人生常有分别,愚蠢的人会流泪会忧伤会难以从往昔的回忆中自拔,而聪明的人,会潇洒豪迈地笑着与他人分别,然后走向人生新的旅途,是啊,往昔的回忆就像花儿,当开始了新的故事时,那朵过去的花儿就会凋零化作春泥细润新花,让我们在一起,迈开大步,走向下一个美丽的花季。