长大的感觉真好作文
“喵——”慵懒的猫叫在耳畔响起,橘黄的阳光透过窗户,懒懒地斜洒在小猫金黄的毛上。小猫窝在桌上的光影下盘成一团,尖耳直直地竖立着,眯眯眼弯成一个愉悦的弧度,享受着难得的冬日暖阳。
手轻抚它的头顶,它似乎更加享受,小脸上虽没有什么变化,但呼噜声“出卖”了它的愉悦。提笔落下开篇。
一只漂亮的小橘猫,通体金黄,惟腹部与小爪是洁白的。最喜欢猫儿的嘴,高傲又愉悦的弧度。它极爱晒太阳,尤其是在寒冬。
我抬眸看了看它慵懒的睡姿,嘴角勾起弧度,笔下加快了速度,已具雏形。
不知是何打搅了小猫的清梦,左耳抖动两下,忽然就睁开了那双鎏金般的眸。望向窗外,倏而望向了我。深棕的瞳仁细如丝,打个深深的哈欠,两颗尖尖的小虎牙十分可爱。缓缓起身,慢慢踱着步,从桌上轻跃而下,在我腿上窝下。
不知怎的,心中忽然漾起一丝不一样的感觉,涟漪般缓缓扩散开来。我,是在被依赖吗?我是家里最小的那一个,打小,从来都是我粘着家人。而现在,我,是在被依赖呀。从未有过的美好之感——被依赖。
小猫蜷成了球,在我腿上找了个安适的地方盘下,腹随着浅浅的鼾一起一伏。忍不住伸手欲抚,还未触及,又悄然缩回。猫的眠啊,是那样易碎。
已至末尾,该是感触了。
我想,我明白了为何许多人称自己是“铲屎官”,甚至是“猫奴”。他们都是在不经意间,与小宠相处时,触及了心底的悸动吧。
长大了,已可以被依赖了呀。猫,高傲的猫,你的依赖是我长大的礼物。
提笔落下句号,一篇独属于它的文章翩跹纸上。垂首,它浅眠依旧。