自由的感觉真好作文
我是一条小金鱼,生活在一个小池塘里。现在正是盛夏,岸边有许多赏鱼纳凉的人。我正在狼吞虎咽的吃着岸边的水草……
突然,水面“哗”的翻起波浪,我还没来得及反应,一只巨大的网竟然将我捞出了水面!我蹦跳着,快不能呼吸了……我又被放入水中。不过,四面全是人。我怕极了,向小池游去,嘴却被顶着。过了会儿,我才发现这是个玻璃缸,我穿不过它。我被晃动着带走了,透过玻璃我看到朋友和父母急切的呼唤我,我昏了过去……
醒来时,我在一个更小更薄的玻璃杯中,不仅活动不开身体,而且十分燥热,哪儿有小池塘凉快。不但没有食物,还缺氧,我难受极了! 却永远摆脱不了这样的感觉:我没有了自由!我没有自由,就像离开了水一样。好像我的身心被约束,被线绑的死死地;好像我被关进一个小小的囚笼,被囚禁着,无能为力;好像我是木偶,被魔术师牵引着做不喜欢的事;好像心中关着的那个小鱼儿,在尖叫,在怒号,我只能瞎着急……
“妈,这鱼快死了,扔楼下池塘里吧。”
一个小女孩说完,晃荡着把我扔进了小池塘……
“我的孩子!”爸爸妈妈围着我团团转。
我也说不上现在的心情,又开心,又兴奋,又伤感。就像我暴露在空气里快死了,终于回到了小池塘;就像我在地狱里一下子长了翅膀飞上了天堂;就像终年晦暗的枯井,照进了一缕阳光……真美 妙!自由的感觉真好!
自由,好在此刻我愉快的游弋在水中;自由,好在我可以吃饱水藻;自由,好在我可以不受约束,自在畅快;自由,好在有家人朋友的陪伴……
自由的感觉,真好!