小鸟渴望飞上蓝天与太阳共舞;鱼儿渴望跃出海面和海风窃窃私语;小草渴望长高不再受风雨的欺压;动物渴望与人和睦相处,不再无缘无故受到杀戮。
每个人的渴望都不同,我只渴望自由。
小时候,每做一件事,都会被拘束,每次,都渴望着自由的来临。
现在,我已成为宅女,别人不知道的我都知道,就像“秀才不出门,能知天下事”。
每当想出去玩,又被家长逼着看书,做课外书……一点自由都没有。即使我出得了门,时间也会限制我,成了锁着我自由的铁链。
我渴望走出家门,去见见外面的世界,外面的世界很精彩,但关在家中的我很无奈;我渴望假期,能和小朋友多玩几天;我渴望不再看书,写作业。爸爸妈妈,你们知道吗?关在笼子里的小鸟成不了搏击苍空的雄鹰;养在花盆里的花草长不成参天大树。你们给我一点自由吧!
鱼儿渴望能上岸,鸭子渴望不被吃掉,鸟笼里的鸟儿渴望飞往蓝天,飞往一个和谐美好的地方。
我渴望自由,但我深深的知道,自由,不是永恒的。为此,我要努力,努力去追求我要的自由。
我渴望……“渴望”无法实现我们要的一切。我想:只要努力,一切都是有可能的。