书籍是人类进步的阶梯。我们都生活在书斋生活里,每天都是面对大量的书,每天都是一钻入题海就在也出不来了。我渴望自由,我想挣脱这牢笼,想自由的飞翔,翱翔在碧蓝的天空里。
每天,我的第一件事就是学*,这个永远禁锢我的铁链。把作业从书包里拿出来一看,堆积如山,让人叹为观止。又是写着作业我就不禁陷入沉思:为何要写作业?国家不是让不布置家庭作业吗?这个问题很让我为难,可是师令如山,不敢违抗。老师就如看守我们的武士。
现在终于放暑假了,考试结束了。可是还有更黑暗的东西向我涌来:成绩,分数,作业……我的生活一如既往的苦。我有时不禁自叹:上天待我真是不薄,把我的日行程安排的满档档的,我连话都不用说,估计也说不出来。
我也常常仰天自叹:想要个自由就这么难吗?为什么自由用来换人生,换工作?我知道我还小,必须要听父母的话。自由,也只能在心中呐喊。