每个人每年都有一个生日,这也是他表哥最开心的一天。
每年的2月8日,是我表哥的4岁生日。我家前几天倒数,当天约好给表哥一个惊喜,一大早就告诉朋友,马上就是他的生日了。到时候他们一定要来吃蛋糕,带礼物,不能空手而归。
终于是表哥的生日了。我和我的朋友以及一些成年人来庆祝他的4岁生日。我们先吃完饭,然后在表哥的指挥下,一个两层的奶油蛋糕出现在眼前,让我们垂涎三千尺。我们迫不及待地插入美丽的蜡烛,点燃它,让他吹灭它,许下美好的愿望,祝他健康。然后,我们拍拍手,唱了一首生日快乐歌,和他开心的玩着,追着打着。这是必然的事情,因为我们今天很开心。他许了愿后,开始切蛋糕,给每个人发了一个盘子和一把叉子,然后分发蛋糕。我们都在赶着吃饭,不时把蛋糕打翻在地,有的吃水果,有的吃奶油,有的吃巧克力。我们还在表哥脸上抹了面霜,弄成了一只大花猫,脸上都是面霜,抹不掉也追不到。
“这是我送的礼物,”我说,我表哥快步跑了过来。普通话发音不准,听得出他的开心。朋友们赶紧看,哇!外观是一个非常漂亮的盒子。盒子里有许多玩具。大人也送礼物,但都是玩具。只有少数人会为了成长而赠送文具。周围的朋友都很羡慕,想过生日。