表弟作文
话说,十二年前,我姑姑生下了一个男孩。男孩眼大,嘴小,挥舞着双手,张牙舞爪。我才一岁,便时常与他打闹着。他——便是我古灵精怪的表弟。
唉!说起这个表弟真是头都大。记得很久之前,他就会指着我:“就是他,就是他,打我。”说着大哭起来。我被他弄得丈二金刚——摸不着头脑,马上就引起人民的注意,一阵阵斥责传入耳:“人家这么小就打他,你好意思吗?你知不知道……”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
一个个春秋过去,他那长相又没长进多少,仍如出生一般:眼大、嘴小、鼻梁高。我尽量不招惹他,看见他就像徐庶进曹营——一言不发。但他,没事找事的功夫也越来越牛,找我毛病就像张飞吃豆芽——小菜一碟。因此我不仅被我姐欺负,还被他欺负,如风箱里的老鼠——两头受气。
有一天,我同学约我去游泳,我就大声说道:“啦啦啦,明天去游泳啦!有些人去不了,哈哈哈!”只见他白眼一翻:“切!谁稀罕呀?”呵!明显的吃不到葡萄说葡萄酸!接着他又说:“看,天上没有一颗星,明天准会下雨,那样你就是飞机上吹喇叭——想(响)得高了,!”我抬头一看,一下就慌了,真是一颗星也没呀!
我焦急地踱来踱去,直到很晚了,我还在床上翻来覆去。看看表弟,早就进入梦乡。哎,任由天命吧!
我在半夜里醒了过来,突然想到哆啦a梦中的一个片段,把信条绑在竹竿上,在信条上写字,并请求月光女神,就会实现愿望。说干就干,我找来一根竹竿,将信条挂在竹竿上,写上:明天别下雨。我祈祷道:有用吧!有用吧!
我把竹竿放在阳台,却猛然发现已有一根竹竿在,上面写着:明天别下雨,哥哥他要去游泳……
月色朦胧,月光透过窗户,打在信条上,我眼中的世界早已模糊,由清晰到模糊是一个漫长的过程……
“嗒!”一滴泪水,划过脸庞,落在了地上……