千里马作文300字
假如我是一匹千里马,我会不断的去追求自我,努力实现自己的价值。我不会因为没有伯乐的赏识而萎靡不振,更不会因为“祗辱于奴隶人之手”而“骈死于槽枥之间”。
假如我是一匹千里马,却偶然落入了奴隶人之手,我会充分展现自己的才能,表现出与常马不同的姿态,因为我相信,是金子总会发光。
假如我是一匹千里马,却无人问津,我会发愤图强,让自身价值不断提高,让那些当初没有重用我的人后悔,并去寻找真正的伯乐。
假如我是一匹千里马,却一直没有遇到能够赏识我的伯乐,我不会归隐山林,也不会坐等伯乐,而是自己做自己的伯乐,发掘自己的潜能,让自己不断充实,真正做到一匹名副其实的千里马。
其实每个人都想成为千里马。可是如果所有人都成了千里马,那么劣马由谁来当呢?一棵小草,也许永远也不能成为参天大树,但它可以做最绿最坚强的小草;一滴水,也许永远也不能成为汪洋大海,但它可以做所有水中最纯的那一滴。
千里马是人人都憧憬的,可是成为千里马并不是人人都做得到的。正值花季的我们,日后能否成为驰骋千里的宝马,命运就掌握在我们自己手中。因为只有付出一份耕耘,才会获得一份收获。