秋姑娘走进了我们的世界,让我们的世界五彩缤纷。今天我走进了树林里,去寻找秋天的气息。是什么吸引了我的注意?啊,是银杏树。远远望去,一棵棵银杏树连成一片,宛如片片金灿灿的云霞,染黄了天际。走进看,每片银杏叶精巧细腻,玲珑剔透。拾起一片仔细端详,金黄的叶子底部还微微泛着绿色,十分美丽。根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,好似节日里燃放的烟花。你看,银杏树的叶片,多像一把微型的芭蕉扇,吹走了夏天的炎热;又好像老爷爷拿在手里的折扇。
把银杏叶倒过来看,仿佛是小姑娘喜爱的小短裙,可爱又美丽,而且,短裙边上还有弯弯曲曲的小花边呢;再仔细看看,是不是像个迷你扫把呢?银杏树的叶柄,像一根细细的牙签,小巧玲珑。掉落的银杏树叶,好似一大张软软的棉被,铺在大地妈妈的身上。一阵风吹来,银杏树叶飘飘悠悠在空中飞舞,好似一只只黄蝴蝶在空中飘荡。多么美丽啊!突然,一团团燃烧的火焰在我眼前出现。是枫叶林!我走进一看,枫树叶多么像一只只冻红的手掌呀!一阵微风吹来,只听见沙沙的声音在我耳边响过。转眼之间那枫树叶如天女散花般飘飘落下。我忍不住去摘一片下来,仔细一看,火红的底部微微泛着绿色,根叶部的叶脉往四处放射,给人一种蓬勃向上的感觉。枫叶的形状各不相同,有四片的,有六片的,有九片的,是否很神奇呢?
我喜爱春天的梅花,喜欢夏天的荷花,冬天的腊梅花,但我
最喜欢秋天各种各样的树叶。