《变化》的作文400字
我的老家在林城,是我从出生到幼儿园一直住的地方。
记得那时,妈妈每天把我关在家里,不能出家门,这是因为妈妈在担心我的安全。我只能隔着门窗望着外面行人、车辆的穿梭,因为开门就是马路,没有花园让我在里面玩耍。我家的左边有一座老桥,桥下面是一条港,虽然没有船只,但是每天吃好晚饭后妈妈会带着我站在桥上看港里的鸭子们嬉戏,唱着:“门前大桥下,游过一群鸭……”马路也不是很宽,每次过往的车辆稍微多一点就会堵车。每天清晨,菜贩们经过的吵闹声;清洁工的扫地声;汽车的喇叭声……都是非常刺耳的,甚至大货车经过时,整个房子都会被震动起来。
而现在,因为开港,我家被拆了,搬到了不远处一个安静的地方,现在我的家是一幢三层楼,里面有很多房间,旁边还有篮球场,四周也种满了花花草草,比以前宽敞了很多,我可以尽情地玩耍了,妈妈再也不用担心我会跑到马路上玩耍了。现在再也没有了喧闹声,更没有了大货车的喇叭声和震动声,而那条港被挖的很宽,两边都用大石块修建的很牢固,不久就会有船只通行了,而那座老桥也重新建造得更宽更长了……
正因为社会的快速发展,时代的不断变迁,让我们的生活发生了翻天覆地的变化,所以我们这些祖国未来的花朵们更要不懈地努力学*,为社会贡献力量。