天气就像小孩子的脸,一个表情接一个表情,让人捉摸不透。不,广州的天气已经一周无法预测了。
周一太阳一出,广州气温39度,让人几乎不敢出门。孩子们去便利店买冰淇淋退烧。水面太热,鱼躲在水下,虾也靠在悬崖上“闭眼”,不吃不喝。狗长长地吐了吐舌头,不时地吠叫,好像觉得很热,就想办法排干汗腺。树上的叶子太热,挂不下,无精打采,减少了人们乘凉的地方。
然而,周二的雨似乎无法感叹结巴的气,于是“哗啦啦”地下了起来。天,被乌云遮住了,太阳的光线无法辐射,所以我们不得不无助地寻找下一个目标。雨越下越大,草坪上积水成堆。人们站在阳台上,没有旧的暴露,感觉凉爽。晒了几天的植物终于松了口气,贪婪地吮吸着。大自然赐予的水又复活了,给奇妙的大自然送了几件美丽的礼物。
雨下了三天。这一天,雨停了,太阳贴在柱子上,发出强烈的光。阳光照射在地球上,赶走了一些寒冷,带来了一阵温暖。植物尝到了甜头,现在接受了“运动”,变得强壮,开花结果,给大自然增添了一些美。地上有阳光,水里的鱼知道阳光是温暖的,都游到水里去享受,觉得很舒服。
天气多变,时而晴,时而雨,时而阴,时而阴……变幻莫测。但是,只要我们能珍惜每一天,多变的天气一定会被你利用!