雨不是很大。我的心情,还好不是很差。
今天的雨,把前几天的燥热,一扫而光。我希望能再多下几天雨,把这份凉爽,再多留几天。起码,留到我心情好的时候。下雨的时候,如果能够选择,我希望抛开生活中的杂事,泡一杯茶,靠在沙发上,拿一本喜欢的书,打开,静静的读着,忘掉一切,只和书中的人物说着悄悄话。天气观察日记 第七篇:爱哭的老天爷
今天早上,老天爷露出了灰白忧郁的面容,好像遇见了什么伤心事。终于,他按捺不住了,在大地面前抽泣了,一滴滴晶莹剔透的泪水淌在了地上,汇成了一个个波光粼粼的小水坑,水面上还不停地出现一个个小圆圈,扩大,再扩大,没了。众多充盈着雨水的小水坑,形成了一道独特的风景。
中午,老天爷好像受到了谁的安慰,渐渐不哭了,但仍然是一副忧郁的表情,天空中露出了他那苍白的脸。
傍晚,不知是谁提起了老天爷的伤心事,淅淅沥沥的泪水又流在了大地上。还没有干的水坑又泛起了一个个小圆圈,整个城市烟雨蒙蒙。
老天爷真爱哭啊!不过这一哭,倒因祸得福,使许多农民伯伯解决了干旱问题,他们的脸上都洋溢着开心的笑容。