早晨,天湛蓝湛蓝的,迎面吹来的细风,略带着几分寒意,送来缕缕清净和新爽,阳光明媚的早晨是多么惬意。
不知什么时候,外面刮起了大风,操场上飞沙走石,黄色的沙土搅得世界天昏地暗,风发脾气了。“呼呼”的大风把天空刮得灰沉沉的。明亮的教室变暗了,连窗户也被风吹得抖动起来了,校园里纸片满天飞,塑料袋在空中像断了线的风筝,飘着飘着,一会就不见了。远处的小山和电视塔也变得模模糊糊了……地面上的灰尘和沙粒,四处流浪,大树在狂风中摇晃一条条树枝像一条条狂怒的皮鞭在空中抽打着,刚长出嫩叶的大杨树在风中摇动着它的枝叶,并发出刺耳的声响…。
马路上的人们都穿得严严实实,头上戴着帽子、纱巾,嘴上戴着口罩,在风中艰难的背转身子倒行。天空渐渐的黑了,风婆婆还没有要回家的意思,月亮姑娘也慵懒地在混浊的夜空望着,寒风随着夜幕的降临,吹得小树和小草无依无靠地左摇右晃。
第二天清晨,明媚的阳光露出了笑脸,沙尘暴终于过去了,柔柔的风轻轻地吹过脸颊“好舒服!又一个好天气来到了”。