我家的节日作文
任峻齐中国的传统节日有很多。有人喜欢团团圆圆的元宵节;有人喜欢粽叶飘香的端午节;有人喜欢浓情蜜意的七夕节;还有人喜欢桂子飘香的中秋节,但我最喜欢张灯结彩、爆竹声声的春节!
到了春节,大街小巷都挂上了红通通的大灯笼,家家户户都点亮了五颜六色的小彩灯,商场里人群拥挤热闹非凡,人们都在买吃的、穿的、用的,各家各户都贴上了色泽鲜艳的春联。
年三十的晚上,我们一家人包完饺子,吃完团圆饭,爸爸领着我去放鞭炮。爸爸拿着各种各样的鞭炮,还拿着一根小棍,小棍上面还带着一个像小火箭似的小东西,爸爸告诉我这叫“窜天猴”,是爸爸小时候最爱玩的一种鞭炮。
爸爸点燃了“窜天猴”,只听见“啾――砰!”,我心想“这有什么意思,点燃直接就飞了”,而爸爸却玩的很开心,仿佛回到了孩童的时候。随后,爸爸让我点几个,我蹑手蹑脚的点了几个,咦!感觉还挺刺激挺有意思的。
最后,我和爸爸把所有的烟花都点着了。只见五颜六色的烟花升上夜空,有的像绽放的花朵,有的像开屏的孔雀,还有的像撑开的大花伞,它们的颜色不一,有红的、黄的、紫的、绿的……把天空点缀的绚丽多彩美丽极了,我高兴的拍着手又蹦又跳。
春节里还有好多好玩又有趣的事情,我太喜欢过热闹无比的春节了!