我的节日作文
为了庆祝我们六一,我们学校星期五上午开启了‘小葵花跳蚤市场’和以往的六一不一样的是没有了很多低年级的表演,真有些不适应。不过,“小葵花跳蚤市场”的热闹程度,决不亚于以往的任何一次。
终于等到了跳蚤市场开幕的时刻,我提着自己的商品,来到了学校的操场上。哇!这里可从来没有像今天这么热闹过,放眼望去,满操场都是人头,耳边传来同学们的欢歌笑语,我好不容易穿越人群找到了我们班的摊位,啊!已经有好多人围在我们班的摊位上挑选着他们喜爱的东西呢!初繁篇活动开始了,市场上人声鼎沸,喧闹不已。到处都是叫卖声、讨价还价声。因为我的东西物美价廉,再凭着我傲人的口才,三下五除二就卖出了很多物品。过了一会没有人气了,我凭着自己声音洪亮站在板凳上大声吆喝:“五一班的图书跳楼价,买多了有赠品。”在“跳蚤活动”中,我们学校每个班一个铺面,其中最引人注目的是一年级同学的铺面,他们班的店铺装饰得格外漂亮,标识语很漂亮,物品也新颖繁多,很多同学都喜欢去那里购买心动的商品。我们的店铺生意也不错,因为我带来的东西都很别致,有贝壳,糖果……
在店铺没有人来光顾的时候,我会托同学看管一下,抱着一些图书物品:到每个店铺都询问,一遍看他们要不呀,如果大人小孩都委婉的拒绝了我,我不会生气,依然给他们介绍,或一个人一个人的询问。
小葵花跳蚤市场结束了,我们把好不容易赚来的钱交给了语文老师,虽然,我们组只赚了107元钱,但是我们收获的是满满的爱。
这次“跳蚤市场”活动让我懂得了做生意的辛苦,体会到了爸爸妈妈的劳累,我一定要好好学*,不辜负他们对我的期望!还有,这次学校的“跳蚤市场”活动让我学到了知识,锻炼了自己,让我成为了一个名副其实的小商人!这都是学校的功劳啊!