节日初二作文
随着时代的不断进步,人们过得节也越发丰富了。其中,中国的传统节日很早就成为传统。如今,西方的大部分节日也被大家所认可。不管什么节日,背后都有一个专属于它的故事。然而我最为喜爱的是中国七七的七夕节。
虽然七夕节人们基本上不去庆祝,但她却有一个很美的故事:牛郎织女本是相爱的一对人间鸳鸯。本能相守却被王母娘娘拆散。织女说:“每逢七七相会”。傻傻的牛郎以为是每年的7月7日,所以便有了这个误会和这个唯美的节日。
我喜欢七夕节,喜欢牛郎织女那忠贞的爱情,更喜欢那刻的温暖。
两年前七夕时,我因为没有买到自己心爱的玩具而吵闹。那是我第一次和父母吵架。回家后,我赌气地把自己“关”进卧室,不一会儿听到门响的声音。我生气地站起来,一抬头我就愣住了。姐姐手里拿着我吵着要的那个大白。有些窘迫地说:“知道你喜欢七夕节,也知道你最爱大白。其实一早就买了准备给你惊喜的……”听到这些话,我的心仿佛被烈火焚烧。很热,热的我眼睛有些泛红,心里有些灼热,久久不能停息。
或许在那刻起,七夕于我有了另外一种情谊,家的感觉。
直到如今,每逢七夕,我都会一个人望着天空。,期望看到牛郎织女,怀里是那个大白。在静静的夜晚,寻找专属于我的温暖。