我的节日作文
春节是中国最隆重的传统节日,游子会回家团聚,我们会尽情的玩乐。
大年三十那天,大街上张灯结彩,热热闹闹,人们都提着大包小包从超市出来。爸爸妈妈把门擦干净,贴上对联,在门的正中央贴上“金猪”。
妈妈和奶奶忙碌了半天,年夜饭终于上桌了,番茄味的鲤鱼躺在盘子里,黄瓜和粉丝搂在一起,红烧排骨在盘子里打架,饺子圆圆滚滚、热气腾腾,咬一口香气扑鼻。爸爸说:“让我们举杯欢庆吧!”“咣当”一声,杯子碰到一起,满屋子都是我们的欢笑声。爸爸还放起了音乐,歌声交织,其乐融融,我感到十分惬意。
吃完年夜饭后,我和爸爸去放烟花,我让爸爸给我选了个最漂亮的。我的心情紧张的像一根拉满的弓弦。小心翼翼的拿着香,我慢慢走向放在纸筒上的烟花,然后再慢慢把香放在引线上。只听见“咝――”的一声,引线着了,我捂着耳朵拔腿就向后跑,觉得够远了才回头观看。只见那艳丽的色彩,宛如一朵盛开的玫瑰花,美丽极了!
晚上,妈妈说要守岁,守到十二点呢!好不容易熬到了十二点,钟表敲响了,我准备去睡觉,奶奶说:“发压岁钱了!”我的睡意瞬间全无,堂哥、堂妹……每个人都得到了压岁钱,并在睡觉时把它压在枕头底下,据说这叫“压福”。
我喜欢春节,春节是我过得最开心快乐的节日!